Жизнь Мерлин Монро: удивительные факты, о которых вы не знали. Мифы и правда о известной актрисе мэрилин монро Правда ли что мерилин монро была тупая

Ровно 55 лет назад, 5 августа 1962 года, скончалась самый известный секс-символ XX века – Мэрилин Монро. До сих пор ее скоропостижная смерть в возрасте 36 лет, на пике карьеры, является одной из самых больших загадок прошлого века. Долгие годы весь мир был уверен, что сексуальная блондинка покончила с собой, но 2 года назад в сеть попали откровения Норманда Ходжеса, экс-агента ЦРУ, убившего Монро. Так где же правда?

Тело Мэрилин было обнаружено 5 августа 1962 года без одежды, с телефонной трубкой в руке. Прибывшие психоаналитик Гринсон и терапевт Энгельберг установили – отравление барбитуратами. Самоубийство – решили все, списав это на случайную передозировку лекарствами на почве депрессии. Но через 53 года спецагент ЦРУ Норманд Ходжес признался, что убил актрису по приказу руководства. Причиной этому стала дружба Мэрилин с коммунистами – она могла передать важные данные.

Несмотря на свой легкомысленный образ, Монро ратовала за мир во всем мире, дружбу народов – с этого и началась любовь актрисы к идеалам коммунизма. В 2006 году информагентство Associated Press опубликовало архив ФБР, в котором был обнаружен донос на теледиву. Из документа следует, что Монро – коммунистка, ее муж Артур Миллер лидер коммунистической партии Монро, которая обеспечивает финансами подрывную деятельность богемных коммунистов. О приверженности Монро к коммунизму говорит и ее покровительство Элле Фитцджеральд.

И в конце 2015 года смертельно больной спецагент в отставке сделал сенсационное признание - по приказу ЦРУ он убил Монро. Норманд Ходжес признался, что он проник в спальню дивы 5 августа и ввел ей смертельную инъекцию барбитурата и успокоительного. Он сделал это ради Америки, его начальник, Джимми Хейворт, сказал ему, что она должна умереть. На счету Ходжеса еще 37 звезд различной величины, среди которых Монро была единственной женщиной.

После признания Ходжеса им занялось ФБР, однако никаких подтверждений не удалось обнаружить. Вскоре сам заявитель скончался, и дело было «замято».

Между тем, существует еще множество версий смерти Монро. Одна из них – роковая страсть блондинки и президента Джона Кеннеди. В 1961 году между ними начался бурный роман, но он перешел в болезненную страсть красавицы. Она стала угрожать президенту разоблачением, и он поручил отвлечь ее своему брату Роберту. Именно он 4 августа ночью последний виделся с Монро, и (возможно) их ссора переросла в скандал и последующее убийство.

Еще один возможный преступник – ее психоаналитик Ральф Грисон. Он работал со многими звездами, но его терапия подвергалась сомнениям. Вместо помощи он накачивал Монро медикаментами, которые делали ее истеричной. Он всячески опекал диву, и в конце концов она поняла, что им нужно прекратить общение. Перед смертью они общались целых шесть часов, и многие уверены – он довел ее до самоубийства.

Еще одна догадка – Монро могла убрать американская «мафия». Одним из любовников Мэрилин был Фрэнк Синатра, связанный с преступным миром США. ЦРУ зафиксировало, что за день до смерти она встречалась с бывшим возлюбленным.

Так или иначе, это все лишь догадки. До сих пор неизвестно, почему Монро была обнаженной, почему рядом с ней было много пузырьков из-под таблеток, но не было воды, и кому она пыталась дозвонится в ту роковую ночь.

В 1960 году корреспондент Marie Claire Жорж Бельмонт провел две недели с Мэрилин Монро. Она дала ему огромное интервью, цитаты из которого навсегда вошли в историю.

Про Мэрилин ходит множество противоречивых историй, и мне захотелось узнать правду из первых уст. Меня предупреждали, что придется подождать. Ожидание оказалось продуктивным. Я наблюдал за тем, как она живет и как работает. Наблюдал, как общается с мужем, писателем Артуром Миллером. Обнаруживал в них похожую мягкость, интеллигентность, простоту и особенно – искренность и честность, редкие качества. У меня сложился образ пары, которая хотела быть счастливой и которая такой была – это чувствовалось по тону их рассказа. Мэрилин оказалась совсем не такой, какой мы привыкли ее представлять. Умная, открытая и совершенно беззащитная.

«Я никогда не жила с родителями, не знала своего отца, а мать была для меня « той женщиной с рыжими волосами», которая иногда приходила меня навестить»

Мэрилин Монро : Я лучше буду отвечать на вопросы. Не умею просто так что-то рассказывать, это ужасно. С чего начать? Столько вариантов...

Marie Claire: Тем не менее, начало было – это ваше детство.

Мэрилин : Об этом никто ничего не знает, только догадки. Долгое время моя жизнь, мое прошлое оставались в полном тумане. Я никогда не говорила об этом, потому что это мое личное дело. Затем режиссер Лестер Коуэн захотел снять меня в фильме «Счастливая любовь». Он предложил мне маленькую роль, и ему надо было подписать со мной контракт. Я была еще совсем молоденькой, поэтому он сказал, что хотел бы переговорить с моим отцом или матерью. Я сказала, что это невозможно. «Почему?» – настаивал он. «Я никогда не жила с родителями», – объяснила я ему ситуацию. Это была чистая правда, и я никогда не понимала, зачем делать из этого факта сенсацию. С тех пор обо мне было написано столько всякой ерунды, что боже мой, почему бы не рассказать правду сейчас?

Какие первые воспоминания о себе как о ребенке у вас остались?

Мэрилин (после долгого молчания) : Мои первые воспоминания? Ну, насколько я помню, я в коляске, в длинном белом платье, на тротуаре перед домом, где я жила с семьей, которая не была моей родной семьей. То, что я родной ребенок своей матери, – это факт. Но то, что говорят о моем отце или моих отцах, – это вздор. Первого мужа моей матери звали Бейкер. Второго – Мортенсон. Но когда родилась я, она была давно с ними разведена. Рассказывают, что мой отец был норвежцем, что видно из фамилии Мортенсон, и что он погиб вскоре после моего рождения в дорожной катастрофе. Что касается личности моего настоящего отца, то мне известно два факта. В записи о моем рождении напротив графы «профессия отца» написано «Baker». Это фамилия первого мужа моей матери, но это также и название его профессии – булочник. Когда я родилась вне брака, мать должна была дать мне фамилию. Наверное, быстро принимая решение, она сказала «Бейкер». Или это случилось по ошибке клерка. Как бы то ни было, мое имя – Норма Джин Бейкер. Это написано на всех моих школьных тетрадках. Все остальное – дурацкие выдумки.

Значит, мать воспитывала вас одна...

Мэрилин : Я никогда не жила со своей матерью. Говорят, что это не так, но это правда. Я всегда была на попечении у других людей. У моей матери были проблемы с психикой. Она работала монтажером на киностудии. Сейчас ее нет в живых. Ее родители умерли в доме для умалишенных. Мою мать тоже пришлось поместить в психиатрическую лечебницу. Иногда ее выпускали, но затем случались рецидивы. Так что у меня было так: совсем маленькой я показывала на первую входившую в комнату женщину: «Мама!» – и на первого входившего мужчину: «Папа!» Но однажды утром – мне, наверное, было три года – меня купали, и я назвала мамой женщину, которая тогда мной занималась. Она ответила: «Я не твоя мама. Называй меня тетей». «Но он мой папа»? – спросила я, показывая на ее мужа. «Нет, – ответила она, – мы не твои родители. Та женщина с рыжими волосами, которая приходит к тебе иногда, – она твоя мама». Тогда для меня это было шоком. Но поскольку моя мать приходила очень редко, она навсегда осталась для меня «рыжей женщиной». Тем не менее я знала о ее существовании. Правда, когда меня поместили в приют для сирот, это стало очередным шоком. Я уже умела читать. Прочитав надпись «Детский дом», написанную золотыми буквами на черном фоне, я устроила истерику, и меня пришлось тащить силком. Я кричала: «Я не сирота, у меня есть мама!» Позже люди говорили мне: «Тебе лучше забыть про мать». «Но где она?» – допытывалась я. «Не думай об этом, она умерла». И затем спустя некоторое время я получаю известия о ней. И так на протяжении нескольких лет. Получалось, что я придумала ее смерть, потому что не хотела признавать, где она находится. Идиотка! Как бы то ни было, я жила в одиннадцати приемных семьях. Первая семья была очень религиозной. Мы жили в маленьком городке в пригороде Лос- Анджелеса (я родилась в Лос-Анджелесе). Со мной был еще один усыновленный мальчик. Я жила с ними приблизительно до семи лет. Они были ужасно строгими, но без злобы. Воспитывали меня на свой манер, в жестких рамках, а мои ошибки исправляли с помощью кожаного ремня. В конце концов об этом стало известно, и меня передали на воспитание английской паре в Голливуде. Эти были актерами, точнее – статистами, и моя жизнь у них разительно отличалась от предыдущей. Новые родители работали много, когда у них была работа, а в остальное время наслаждались жизнью, пели, танцевали, пили, играли в карты, и у них было много друзей. С моим религиозным воспитанием я уже видела их в аду за все грехи! Я часами молилась о спасении их душ. Эти англичане держали меня у себя, потому что получали деньги от продажи имущества моей матери. Они познакомили меня с кино. Мне еще не исполнилось восьми лет. У меня были свои любимые звезды. Джин Харлоу. Мои волосы были платиновыми, за это меня прозвали «головой-паклей». Я их ненавидела и мечтала о золотистых волосах до тех пор, пока не увидела ее: такая красавица – и с платиновыми волосами, как у меня! А еще Кларк Гейбл! Надеюсь, он не рассердится на меня, если я скажу, что представляла его своим отцом. По Фрейду это совсем не плохо, наоборот! Интересно, но я никогда не мечтала о том, чтобы кто-то был моей матерью. О чем мы говорили?

Об английской паре. Когда деньги закончились...

Мэрилин : Да, они вернули меня в детский дом. Ах, подождите. Нет, я отправилась жить к этим людям в Голливуд, они были из Нового Орлеана. Но я там недолго была. Три-четыре месяца. Затем я оказалась в приюте. Там я начала заикаться. Со мной это до сих пор случается, когда я устаю или нервничаю. В приюте я стала ходить в общеобразовательную школу. На нас показывали пальцем и говорили: о, посмотрите, сиротки, сиротки! Нам было стыдно. Я была очень высокой девочкой. Мне давали четырнадцать, хотя на самом деле было 9. Тогда я уже была того же роста, что и сейчас – 163 см. Я пробыла в приюте до 11 лет. После этого жила еще во многих семьях. Может, им за меня платили? Некоторые принимали меня в конце учебной четверти и держали на каникулах. Под конец меня взял под опеку штат Калифорния. Так я попала в дом к «тете» Анне. Это была пожилая женщина, лет 60–65. Она меня очень любила, и я это чувствовала. В конце этого счастливого периода меня выдали замуж. О том замужестве мне особенно нечего сказать. Тетя должна была уезжать в Вирджинию. В Лос-Анджелесе она получала за меня 20 долларов. Если бы я уехала с ними, ей перестали бы платить, а самостоятельно содержать меня она не могла. Надо было найти способ меня пристроить. В Калифорнии девушки могут выходить замуж в 16. Таким образом, меня поставили перед выбором – или возвращаться в государственный приют до 18 лет, или выйти замуж. Мне было почти 16, и я выбрала замужество. Его фамилия была Догерти, ему был 21 год и он работал на заводе. Чуть позже началась война, и его мобилизовали в действующую армию. Незадолго до конца войны я съездила в Лас-Вегас и получила развод. Мне было 20 лет. Сейчас он полицейский агент, но мы с ним не поддерживаем связь.

Вы не боитесь говорить о себе всю правду?

Мэрилин : Близкие люди знают, как трудно мне врать. Иногда я могу о чем-то умолчать, чтобы защитить себя или других, но я не умею врать. Люди – забавные существа, они задают вам все эти вопросы, а если вы отвечаете честно, они в шоке. Меня спрашивают: «Что вы надеваете, ложась спать? Пижамную рубашку? Пижамные брюки? Ночную рубашку?» Я отвечаю: «Капельку духов Chanel № 5», – и они думают, что это я так сострила. Тогда как я просто пыталась деликатно ответить на неделикатный вопрос. Кроме того, это правда, но этому не верят! Наступил момент, когда я стала популярной, и люди не могли понять, почему меня не видели ни на премьерах, ни на презентациях. А я училась. Я хотела закончить образование и поступила на вечернее отделение в Университет Лос-Анджелеса. Днем зарабатывала на жизнь маленькими ролями в фильмах, а вечером ходила на курс по литературе и истории Америки. Я много читала. Мне открылся целый мир. Было трудно приходить на учебу вовремя. Нужно было все время спешить. Я уходила со студии в 18:30, а чтобы быть в полной готовности на площадке в 9 утра, приходилось рано вставать. Наша преподавательница мадам Сиэй не знала, что я актриса, но ей казалось странным, что молодые люди из других классов заглядывают к нам во время урока, чтобы посмотреть на меня, и шепчутся. Однажды она спросила об этом моих одноклассников, и ей сказали, что я снимаюсь в кино. Она сильно удивилась: «А я-то думала, что эта девушка только что вышла из монастыря!» Это был лучший комплимент. Но люди предпочитали видеть во мне глупую, капризную и сексапильную старлетку. Моя репутация всегда слегка запаздывала.

«Меня спросили, что я надеваю в постель? Рубашку от пижамы? Пижамные брюки? Ночную рубашку? И я ответила – Chanel № 5, потому что это правда. Я не хотела говорить, что ложусь спать голой.»

Вы не любите спешить?

Мэрилин : Совершенство требует времени. Я бы хотела стать великой актрисой в подлинном смысле слова и быть счастливой настолько, насколько возможно. Но что такое счастье? А чтобы стать великой, требуется много усилий и много времени. Любовь и труд – единственные подлинные вещи в нашей жизни. Они должны идти в ногу, иначе жизнь начинает хромать. С другой стороны, труд – это форма любви. И если я мечтала о любви, то хотела, чтобы она была настолько же совершенна, насколько это возможно. Когда я вышла замуж за Джо Ди Маджо в 1954 году, он уже не играл в бейсбол, но был превосходным спортсменом и человеком редкой чувствительности. Сын итальянских эмигрантов, он в юности испытал много невзгод. Поэтому мы достаточно хорошо друг друга понимали. Это нас объединяло. Но все же не идеально. И поэтому наш брак распался, к сожалению, после десяти месяцев совместной жизни.

Как вы позакомились с Артуром Миллером?

Мэрилин : Мы в первый раз встретились в павильоне, где я снималась. Я плакала, потому что узнала о смерти подруги, а он проходил мимо с режиссером Элией Казаном. Нас представили друг другу. Я видела все словно в тумане. Это был 1951 год. После этого мы не встречались четыре года. Иногда переписывались, и он прислал мне список книг, которые стоит прочитать. Потом мы снова встретились на студии. В тот вечер у меня были пробы к двум фильмам, и на площадке я старалась как могла. Никогда не забуду, что он сказал в тот день. Ему казалось, что мне надо играть в театре, а люди, слышавшие это, засмеялись. Но он повторил: «Нет-нет, серьезно». И в его тоне я почувствовала глубокую человечность. Он обращался со мной как с равной. И это для меня самое главное. С того времени, как мы поженились в 1955-м, если у меня нет съемок, мы ведем спокойную, счастливую жизнь в Нью-Йорке или в нашем доме в Коннектикуте. Мой муж любит работать рано утром. Обычно он встает в шесть. Может еще прилечь после обеда. У нас квартира не очень большая, и я распорядилась обить его кабинет звуконепроницаемыми панелями. Когда он работает, ему нужно полное одиночество. Я же встаю в половине девятого. У нас прекрасный повар. Иногда, пока он готовит завтрак, я иду гулять с моей собакой Хьюго. А когда повар в отпуске, я поднимаюсь пораньше, чтобы сделать завтрак для мужа. Я считаю, что мужчина не должен заниматься готовкой. В вопросах этикета я очень старомодна. Мне еще кажется, что мужчина ни при каких обстоятельствах не должен нести в руках то, что принадлежит женщине, – сумку, туфли на каблуках и т.п. Мне, правда, случалось прятать пеньюар в кармане мужа, но и только. После завтрака я принимаю ванну. Это совершенно необходимо. Часто приходится подниматься в шесть или даже в пять утра. Тогда контрастный душ помогает мне проснуться. А в Нью-Йорке мне нравится полежать в ванне и полистать журналы, слушая музыку. Потом я надеваю юбку и блузку, туфли на плоской подошве и куртку-поло. По вторникам и четвергам к одиннадцати я обычно хожу в актерскую студию на частные уроки к Ли Страсбергу. Я возвращаюсь к обеду, обычно мы с мужем обедаем и ужинаем вместе. За едой мы слушаем пластинки. Мой муж, как и я, любит классическую музыку. Или хороший джаз, хотя джаз мы обычно ставим, когда к нам в гости приходят друзья, которые любят потанцевать. Часто Артур работает после обеда. В это время мне всегда есть чем заняться. От первого брака у Артура двое детей, и я стараюсь быть им хорошей мачехой. В доме тоже всегда полно дел. Мне нравится готовить, но не в городе, где много суеты, а за городом, на выходных. У меня получается вкусный хлеб и лапша – раскатать, подсушить, отварить и заправить соусом. Это мои фирменные блюда. Но мне также нравится придумывать что-то новое. Мне нравятся приправы. Чеснок! Иногда я с ним перебарщиваю. Порой актеры, с которыми я учусь на курсах Страсберга, заходят к нам домой, утром или после обеда, и я готовлю им завтрак или подаю чай. В общем, мои дни всегда чем-то заполнены. Но перед ужином я всегда должна быть свободна, чтобы побыть с мужем. После ужина мы иногда идем в театр или в кино, или идем в гости, или принимаем гостей. Но чаще мы просто сидим дома, слушаем музыку, читаем или разговариваем. Мы любим гулять по улицам или в Центральном парке. Нам очень нравится ходить пешком. В нашей жизни нет рутины. Бывают моменты, когда нам бы хотелось быть более организованными, делать определенные вещи в определенное время. Но мой муж говорит, что так, по крайней мере, нам не приходится скучать. Так что все хорошо. И лично мне никогда не бывает скучно. Скучно мне только с теми людьми, которым самим скучно. Мне очень нравятся люди, но иногда я спрашиваю себя, действительно ли я хочу быть такой светской? Одиночество меня нисколько не тяготит. Я хорошо себя чувствую, когда я одна. Мне даже это нравится, это отдых. Это позволяет взять себя в руки, освежает ум.

По истечению десятков лет Мерлин Монро остается эталоном красоты и секс-символом нескольких эпох.

Ее сердце перестало биться в ночь на 5 августа 1962 года в городе Брентвуд (США, штат Калифорния). Актриса скончалась в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Этот факт известен всем.

Сегодня же, к годовщине со дня смерти Мерлин Монро, а прошло уже целых 52 года, мы предлагаем читателям узнать о некоторых малоизвестных фактах из жизни этой великой женщины – легендарной киноактрисы и певицы.

1. Норма Джин Бейкер (Мэрилин Монро) была воспитанницей детского дома. В этот период её пытались 11 раз удочерить, но Норма всегда была возвращена в детский дом.

2. Она чуть не выбрала псевдоним Жан Адэр прежде чем остановиться на всем известном имени Мэрилин Монро.

3. Сообщается, что ее агент, Джонни Хайд, убедил ее сделать две пластические операции: изменение формы хряща на кончике носа и вставить в подбородок имплантат.

4. Её считали глупой блондинкой (она, между прочим, ненавидела этот стереотип). Однако её IQ составлял 168 баллов.

5. Хоть Мэрилин и спела популярную песню «Бриллианты лучшие друзья девушек», на самом деле Мэрилин не была поклонницей дорогих ювелирных изделий. Всё, чем она владела был костюм, кольцо с бриллиантом и жемчужное ожерелье, подаренное ей ее вторым мужем, Джо Ди Маджио.

6. Она была одной из первых женщин, которая имела свою собственную продюсерскую компанию, Мэрилин Монро Productions. Хотя компания выпустила только один фильм - Принц и танцовщица (1957).

7. Она была удивительным поваром!

8. Мэрилин помогла изменить ход карьеры Эллы Фицджеральд лично позвонив владельцу популярного ночного клуба Hollywood, Mocambo, и убедила его взять Эллу в шоу. Изначально клуб не хотел приглашать Эллу, потому что она была чернокожей.

9. Мэрилин переняла иудаизм после бракосочетания с драматургом Артуром Миллером.

10. Во время ее брака с Миллером, Мэрилин пыталась завести ребенка (она отчаянно хотела стать матерью), к сожалению, у нее была внематочноя беременность и выкидыш.

11. Миллер написал ей роль в «Неприкаянных» как подарок в честь Дня святого Валентина. Хотя она ненавидела эту роль, многие критики считают ее лучшей за всю ее карьеру.

12. После ее разрыва с Миллером, Фрэнк Синатра подарил Мэрилин мальтийского терьера, чтобы она чувствовала себя немного лучше. Она назвала его Маф.

13. Спектакль Миллера 1964, «После грехопадения», является завуалированным изображением его брака с Мэрилин.

14. Несмотря на широкое признание за свои актерские способности, она никогда не была номинирована на премию Американской киноакадемии. Тем не менее, она получила Золотой глобус за роль в «В джазе только девушки.»

15. Мэрилин смогла заставить Джо Ди Маджио дать обещание приносить цветы на ее могилу каждую неделю, если она умрёт до него. Он сдержал свое обещание, и полдюжины красных роз поставлялись раз в неделю к ней на могилу в течение 20 лет.

16. Она была похоронена в бледно-зеленом платье фирмы Pucci.

17. На пике своей славы она написала свою собственную автобиографию (при помощи ее друга сценариста Бена Хехта). Книга была опубликована лишь через десять лет после ее смерти.

Сегодня, 5 августа, годовщина смерти самой знаменитой блондинки в мире – Мэрилин Монро. Ее поедали глазами и желали миллионы мужчин, ей завидовали женщины и ненавидели конкурентки. Внешне хрупкая и наполненная счастьем актриса, певица и модель, непревзойденная Мэрилин Монро покончила с собой 57 лет назад... Ей было всего 36. Что толкнуло ее на такой шаг и какой на самом деле была жизнь иконы?

Насчет смерти актрисы существует несколько версий. Самой распространенной информацией является самоубийство Мэрилин. Женщину нашли мертвой в ночь с 4 на 5 августа 1962 года в собственном доме в Калифорнии. Около кровати была пустая упаковка от снотворных таблеток, однако отсутствие предсмертной записки и странное положение тела – с телефонной трубкой в руках – породили новые версии загадочной гибели актрисы.

Накануне смерти Монро была в великолепном настроении. По одной из версий, Мэрилин поплатилась жизнью, потому что многое знала Однако в свидетельстве о смерти причиной было записано: "Вероятно, самоубийство". Редакция Lifestyle 24 собрала для вас 8 фактов о непростой жизни Мэрилин Монро.

Сексуальные домогательства в детстве

У Монро было нелегкое детство

Впоследствии мама смогла ненадолго забрать свое сокровище, но болезнь прогрессировала... Поэтому будущая икона стиля начала жить с маминой подругой. Но счастье длилось недолго, мамина подруга вышла замуж и отдала Норму в детский дом. За несколько лет, правда, забрала обратно в семью. Но лучше бы она этого не делала...

Муж подруги сексуально домогался молодую девушку, вероятно доходило и до насилия. Норма попала к родственникам своей надзирательницы, но и там мужчины постоянно добивались ее... Это оставило тяжелый след на психике Нормы.

Мэрилин всегда притягивала мужчин

Журнал Playboy

Все творчество Монро связано с ее сексуальностью и женственностью. В 1947 году звезда впервые разделась и снялась в эротической фотосессии. В то время это была незаурядная смелость даже для Штатов.

Угадайте, чье фото было на обложке первого номера журнала Playboy? Конечно же, Мэрилин Монро.

Мэрилин Монро часто снималась обнаженной

А настоящим секс-символом на десятки лет она стала благодаря ролям в фильмах: "Джентльмены предпочитают блондинок", "Как выйти замуж за миллионера", "Зуд седьмого года", "Ниагара", "Река, откуда не возвращаются".

Трижды замужем

Вокруг Монро всегда кипели страсти. Разумеется, она успела закрутить не один роман. Только официально замужем она была трижды! Первый муж был еще в юности. Второй, за кого вышла звезда, стал баскетболист Джо Ди Маджио. Но брак продлился всего 9 месяцев. Кстати, после развода пара продолжала общаться. А бывший муж поддерживал актрису.

Конечно, у такой красотки, как Мэрилин Монро, было много мужчин

Третьим мужем был драматург Артур Миллер. Пара прожила вместе больше 4 лет. Монро мечтала стать мамой и трижды беременела от Миллера. Однако все беременности заканчивались выкидышами... Кстати, ходят слухи, что у актрисы были десятки абортов. Но подтверждения этой информации нет.

Был ли у Монро четвертый муж? Роберт Слетцер, который написал о ней книгу, распускал слухи о том, что он и был четвертым мужем звезды. Но никаких документальных доказательств этому так и не нашлось. Более того, ни друзья, ни коллеги не знали Роберта. Поэтому есть подозрение, что он просто так зарабатывал деньги.

Роман с президентом и его братом

И в продолжение любовных похождений. Существует распространенное мнение, что Монро была любовницей президента США , а также имела связь с его братом Робертом. Многие убеждены, что слухи о Монро и Роберте распространялись специально, чтобы скрыть ее отношения с президентом.

Существуют свидетельства охранников Кеннеди. Считается, что Монро и Джон были в любовной связи с 1954 до 1960 года. Но достоверно не известно были ли это отношения или, возможно, просто дружба.

Не только красивая, но и умная

Хотя Мэрилин и имела образ хорошенькой и глупенькой блондинки, это не более чем образ. На самом деле она была довольно умной женщиной. Об этом говорит хотя бы тот факт, что с ней советовался сам президент! К слову, Монро имела IQ более чем 160 баллов.

Она постоянно училась. В Калифорнийском университете изучала литературу и искусство.

Сегодня легендарной блондинке, покорившей мир своей красотой и ставшей символом женственности, исполнилось бы 89 лет. Мэрилин символично появилась на свет в первый день лета и навсегда оставила след в истории. Как бы ни менялись стандарты красоты, образ Монро остается неприкасаемым. В память об этой великой женщине PEOPLETALK предлагает твоему вниманию любопытные факты из ее биографии.

Настоящее имя легендарной блондинки − Норма Джин Бейкер . Мать назвала ее так в честь популярной в то время актрисы Нормы Толмэдж .

Мама будущей звезды, Глэдис Монро Бейкер , работала монтажером на киностудии RKO Pictures . Биологическим отцом Монро по документам был Мартин Мортенс , однако его отцовство весьма сомнительное. Как бы то ни было, Монро никогда не видела своего отца.

Детство Мэрилин прошло в приютах и приемных семьях, потому что родная мать была психически нездорова и на протяжении многих лет лечилась в психиатрической больнице.

В подростковом возрасте Монро жила у подруги матери − Грейс Мак-Ки , а в 16 лет вышла замуж за 21-летнего Джеймса Догерти , который работал на военном авиационном заводе Radioplane , где вскоре стала работать и сама Мэрилин. Брак продлился всего год.

В 1935 году именно на авиационном заводе будущую звезду заметил американский фотограф Дэвид Коновер . Сделав серию снимков девушки, Коновер разослал их в модельные агентства, а после предложил ей позировать за пять долларов в час, на что она согласилась. С этого момента Норма Джин начинает свою модельную карьеру и прекращает работу на авиационном заводе.

К 1945 году Мэрилин была отснята для 33 обложек популярных глянцевых журналов.

Когда карьера девушки пошла в гору, работники модельного агентства настояли, чтобы из натуральной брюнетки она перекрасилась в блондинку. Прежде чем прийти к своему знаменитому образу, Монро испробовала 12 различных оттенков золотого.

При росте 166 см объемы ее груди, талии и бедер в дюймах составляли соответственно 37−23−36.

Знаменитой Мэрилин стала после фотосессии 1947 года для Playboy . Она была героиней обложки первого номера знаменитого журнала.

Казалось бы, идеальная со всех сторон Монро все же считала, что лучше смотрится именно с правой стороны.

В 1954 году она выходит замуж за бейсболиста Джо Ди Маджио , однако спустя девять месяцев брак распался из-за неконтролируемой ревности супруга.

В 1956 году Монро вновь выходит замуж, на этот раз за американского драматурга Артура Миллера . Узаконив отношения, Мэрилин меняет и вероисповедание, приняв религию мужа - иудаизм. Прожив вместе четыре с половиной года, Миллер и Монро развелись. По сообщениям прессы, причиной стали абсолютно разные характеры супругов, что делало брак несчастливым.

Мэрилин мечтала о детях, но ради карьеры ей несколько раз приходилось делать аборт, что негативно сказалось на ее здоровье. Впоследствии Монро так и не смогла забеременеть.

Ходили слухи о бурном романе Мэрилин с президентом США Джоном Кеннеди (1917-1963 ). Во время празднования 45-летия президента она исполнила для него песенку Happy Birthday в довольно откровенной и кокетливой манере, что моментально породило массу подозрений.

За Мэрилин закрепилось клише глупой блондинки, а многие режиссеры жаловались, что актриса часто забывала текст и путала слова. Чтобы отснять один эпизод с ней, порой требовалось около 20 дублей.

Одной из самых знаменитых песен Монро является Diamonds are a Girl’s Best Friends . Несмотря на убедительность исполнения, сама актриса не была поклонницей драгоценностей. Намного больше ее привлекали роскошные сценические наряды.

Мэрилин не раз прибегала к услугам пластических хирургов, которые исправили ей форму носа и подкорректировали подбородок, сделав его более выдающимся.

Несмотря на то что Монро считали глупой, звезда много времени уделяла чтению и имела собственную библиотеку, в которой после ее смерти были обнаружены романы Л. Н. Толстого, Ф. М. Достоевского, А. Камю, Ф. С. Фицджеральда и других литературных титанов.

Коэффициент IQ Монро составлял 168 баллов.

Мэрилин связывала крепкая дружба с певицей Эллой Фитцджеральд (1917-1996 ). Из-за темного цвета кожи Эллу не приглашали выступать в престижные места. Именно Мэрилин лично позвонила владельцу популярного ночного клуба Hollywood и настояла на том, чтобы Фитцджеральд дали возможность выступать в ежедневных вечерних шоу.

Монро страдала от наркотической и алкогольной зависимости и часто добавляла запрещенные препараты в вино.

В возрасте 36 лет Мэрилин умерла, по официальной версии, от передозировки наркотиков. Легендарная блондинка была похоронена в бледно-зеленом платье фирмы Pucci .

Несмотря на официальную версию, истинная причина смерти Мэрилин Монро до сих пор вызывает массу сомнений. Была ли это передозировка наркотиков, самоубийство, инсценированное спецслужбами, или роковая ошибка психоаналитика актрисы, который перепутал препараты, − неизвестно до сих пор.

Загрузка...
Top