Мороженое в домашних условиях из молока рецепт. Рецепт мороженого, приготовленного в домашних условиях из молока

Мало кто знает, но мороженое из домашнего молока в домашних условиях получается таким же вкусным, как и то, что продается в магазинах. Более того, такое лакомство гораздо полезней и питательней производственного.

Как сделать этот десерт, используя простые и доступные ингредиенты? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Делаем мороженое в домашних условиях из молока

Мороженое - это самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Обычно его готовят из молока, сгущенки или сливок. Однако современные производители все чаще и чаще используют сухие концентрированные продукты, а также различные добавки и ароматизаторы. Разумеется, такие ингредиенты не делают рассматриваемый десерт более полезным и вкусным. Поэтому большинство хозяек предпочитают делать мороженое из домашнего молока в домашних условиях. Для этого они приобретают следующие продукты:

  • молоко свежее деревенское - около 500 мл;
  • сырые желтки яичные - 3 шт.;
  • сахар не очень крупный - 6 больших ложек;
  • сливочное масло не прогорклое - небольшой кусочек.

Способ быстрого приготовления

Рассматриваемый из молока реализованный, является самым простым. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени.

Сначала продукт вливают в глубокую миску, а затем добавляют к нему сырые яичные желтки. Интенсивно взбивая компоненты посредством блендера, к ним постепенно всыпают сахар, а также добавляют кусочек сливочного масла.

Получив довольно пышную и однородную смесь, ее ставят на малый огонь, после чего доводят до кипения (не варить). Далее готовый продукт снимают с плиты и немного остужают.

Как только молочно-яичная смесь остынет, ее сразу же убирают в морозильную камеру. При желании в процессе приготовления такой массы к ней добавляют пару ложек ликера или щепотку ванилина.

Если вы хотите получить более пышное мороженое из домашнего молока в домашних условиях, то после подогрева ингредиентов к ним следует добавить сильно взбитый яичный белок, и лишь потом отправить в морозильную камеру.

Готовим классический десерт из сливок

Как следует делать мороженое в домашних условиях? Сливки, молоко - это основные компоненты классического десерта. Но кроме них такой десерт включает в себя и другие ингредиенты. Рассмотрим перечень продуктов более подробно:

Процесс пошагового приготовления

Мороженое из козьего молока в домашних условиях делается довольно просто. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков, которые нам больше не понадобятся, и соединяют с сахарной пудрой. После этого их интенсивно взбивают блендером до образования пышной и заметно побелевшей массы.

Отставив компоненты в стороне, приступают к обработке домашнего козьего молока. Его медленно доводят до кипения, а затем дают остыть до температуры в 40-42 градусов. После этого теплый молочный продукт тонкой струйкой вливают в ранее подготовленную желтковую массу.

Еще раз интенсивно взбив полученную массу, ее отправляют на огонь или помещают на водяную баню. Постоянно помешивая ингредиенты, их немного уваривают. Чтобы мороженое получилось более ароматным, в его основу также добавляют щепотку ванилина.

Сняв молочную массу с огня, ее немного остужают. В это время приступают к обработке сливок. Их сильно взбивают до появления мягких пиков.

Как только молочная смесь остынет, ее соединяют с взбитыми сливками и аккуратно мешают. Выложив готовую массу в контейнер, его плотно закрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру на полчаса.

По прошествии времени молочную смесь снова взбивают и опять замораживают. Описанную процедуру повторяют еще спустя 60 минут. На этом процесс приготовления вкусного десерта считается завершенным.

Подача к столу

Приготовив мороженое из домашнего молока в домашних условиях, его выкладывают в стеклянные креманки. Для этого используют специальную круглую ложку. Далее домашнее лакомство обсыпают темным шоколадом, натертым на мелкой терке. Также мороженое украшают кондитерской присыпкой или поливают ягодным сиропом.

в домашних условиях без молока?

Специалисты утверждают, что такое лакомство, как мороженое, можно делать не только с применением молока, но и с использованием других продуктов. К примеру, очень вкусным и полезным десертом получается тот, который готовится на основе свежих ягод. При этом консистенция такого необычного мороженого практически ничем не отличается от классического, сделанного на молоке.

О том, как реализовать рецепт мороженого в домашних условиях из молока, мы рассказали выше. Если же упомянутого продукта у вас нет в наличии, то рекомендуем использовать следующие ингредиенты:


Как приготовить?

Удивительно, но сделать такое мороженое самостоятельно сможет даже ребенок. Основа для этого лакомства готовится в течение нескольких минут. Но прежде чем употребить его в качестве домашнего мороженого, его следует несколько часов выдержать в морозильной камере.

Итак, для приготовления рассматриваемой сладости требуется приобрести спелый и сладкий крыжовник. Его тщательно перебирают, а затем срезают хвостики и хорошенько промывают.

Подготовив свежую ягоду, ее выкладывают в чашу блендера, куда сразу же всыпают не очень мелкий сахар. Взбив ингредиенты на самой высокой скорости, получают жидкую и однородную сладкую массу. Ее выкладывают в глубокий контейнер с крышкой и убирают в морозильную камеру.

По прошествии нескольких часов, когда вся ягодная масса заморозится, ее вынимают и красиво выкладывают в креманки. Следует отметить, что такое мороженое получается ничуть не хуже того, что делается с применением молока. Более того, хранится оно в морозильной камере гораздо дольше своего классического собрата.

Особенности и отзывы

Вашему вниманию было представлено несколько простых и вполне доступных способов того, как сделать вкусное домашнее мороженое из молока, сливок и ягод. Следует отметить, что абсолютно все рассмотренные варианты легко и быстро реализуются на практике.

Для получения более оригинального десерта вы можете ввести в представленные рецептуры свои собственные ингредиенты. Согласно отзывам некоторых хозяек, такое лакомство получается гораздо интересней, если к нему добавить какао, колотые орехи, изюм, шоколадную крошку и т.д.

Сложно остаться равнодушным к мороженому. Истинные сладкоежки не представляют своей жизни без него. В любом магазине и кафе сейчас имеется широкий выбор такого десерта. Однако вкусовые качества мороженого не всегда радуют, да и относительно его состава возникает немало вопросов. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как сделать мороженое из молока в домашних условиях. Приложив совсем немного усилий, можно приготовить замечательный и при этом полезный и вкусный пломбир.

Как сделать мороженое из молока?

На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине.

Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству.

Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша.

Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости - мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом.

Рецепт мороженого с яйцом

Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления нам понадобится натуральное молоко - один литр.
  2. Пять желтков куриных яиц.
  3. ½ упаковки масла сливочного.
  4. Не более двух стаканов сахара. Можно брать и меньшее количество, все зависит от ваших предпочтений.
  5. 1,5 ложки крахмала (чайной).

Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью.

Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже.

Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения.

Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое.

С бананами

Рецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.

Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:

  1. Для приготовления десерта нам понадобятся только спелые (но не перезревшие) бананы. Их необходимо очистить, а потом порезать на куски.
  2. Далее смешиваем кусочки фруктов с молоком и остальными компонентами. А вот сахара кладем, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Полученную смесь блендером доводим до однородного состояния.
  4. После этого мороженое раскладываем по формочкам и отправляем охлаждаться в морозилку.
  5. Если вы хотите получить интересный десерт, то после взбивания в массу можно добавить ягодки или ломтики банана, листики мяты. Однако дополнительные компоненты можно добавлять и при подаче на стол, чтобы их не замораживать.
  6. Если вы любите аромат ванили, то на начальном этапе приготовления можно добавить ванильный сахар.

Мороженое из сливок и молока

Сделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт.

Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ½ литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили.

Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:

  1. В кастрюлю засыпаем половину сахара, муку и ½ часть молока. Все компоненты растираем до однородного состояния и не забываем добавить ваниль. Ее количество должно быть таковым, чтобы готовое мороженое не горчило.
  2. В отдельной емкости смешиваем вторую половину молока, сахара и отправляем на огонь. В слегка нагретую массу вливаем ранее полученный раствор. Далее варим крем до сгущения, но при этом следим, чтобы он не закипел.
  3. Даем массе остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на час.
  4. А тем временем у нас будет время взбить миксером сливки до образования пышной пены.
  5. Охлажденный крем мелкими порциями смешиваем со взбитыми сливками до однородности так, чтобы не потерять пышность массы.
  6. Готовый крем раскладываем по формам и отправляем в камеру до полного замерзания, процесс займет от трех до пяти часов.

Десерт с орехами

Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.

Ингредиенты:

  1. Около литра домашнего жирного молока.
  2. 400 грамм сахара.
  3. Пять яиц.
  4. 220 г фундука.
  5. Ваниль.

Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент - это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.

Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.

А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

Малиновое мороженое

Мороженое - это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.

Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.

Ингредиенты:

  1. Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
  2. В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
  3. Сахар - 230 г.
  4. Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
  5. Для приготовления будем использовать только яичные желтки - пять шт.
  6. Щепотка соли.
  7. Чайная ложечка молотого кардамона.

Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.

Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

Пломбир - это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления пломбира потребуется молоко - 330 г.
  2. Жирные сливки - чуть более стакана.
  3. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений - примерно 110 г.
  4. Чайная ложка ванильного сахара.
  5. Немного кукурузного крахмала.

Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.

А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

Шоколадный десерт

Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

Мороженое с какао

Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.

Ингредиенты:

  1. Для одной порции достаточно ¼ л молока.
  2. 2 ст. л. какао в порошке.
  3. Сливочное масло - ¼ п.
  4. Пять ложек сахара (столовых).
  5. Куриное яйцо.

Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:

  1. Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
  2. Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
  3. Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
  4. Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
  5. Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
  6. Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
  7. Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.

Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.

Мороженое, довольно калорийный продукт, но это не уменьшает нашу к нему любовь и пристрастие. Если Вы пригласили гостей, после жаркого дня, лучшим десертом будет мороженое!Оно может быть каким угодно: молочным, сливочным, с различными фруктами, джемом, соком, шоколадом или кокосовым маслом.Ниже, Вы можете найти несколько вкуснейших рецептов этого замечательного десерта.

Как сделать домашнее мороженое?

Для этого нам потребуется совсем немного старания и ингредиентов. Рецепт доступен каждому, сделать этот десерт может даже ребенок.

Как сделать шоколадное мороженое?

Ингредиенты:

3 желтка;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1,3 стакана молока;
- 120г. шоколада;
- 3 ст. ложки воды;
- 6 ст. ложек жирных сливок.

Приготовление:

1. Мороженицу установить на минимальную температуру.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой.
3. Помешивая деревянной ложкой, медленно вливать в них почти кипящее молоко, но тонкой струйкой.
4. Затем, получившуюся смесь, нужно процедить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения.
5. Кусочки шоколада, нужно растопить на водяной бане. Взбить в сливки.
6. В загустевшую смесь нужно добавить сначала растопленный шоколад, а затем сливки.
7. Все вместе тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

ВИДЕО. Как сделать мороженое дома.

Как сделать банановое мороженое?

Ингредиенты:

450г. бананов;
- 110г. сахара;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка апельсинового сока.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать пока сахар не раствориться.
2. Сироп довести до кипения и перевести на слабый огонь, варить 5 минут.
3. Снять с огня и охладить.
4. Сделать пюре из бананов и смешать его с остывшим сиропом.
5. Положить в плоскую форму и поставить в морозильник на ночь.
Перед подачей оставить мороженое на 30 минут при комнатной температуре, чтоб легко вынуть из формы.

Как сделать мороженое без сливок?

Ингредиенты:

0,5л. молока;
- 50г. сахара;
- 25г. крахмала;
- 10г. ванильного сахара;
- 1 яйцо.

Приготовление:

1. 375мл. молока смешиваем с 40г. сахара, ставим на средний огонь дл подогрева.
2. Добавляем оставшиеся 125 мл молока.
3. Смешиваем его с крахмалом и провариваем с остальной массой.
4. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Затем охлаждаем.
5. Растираем желток с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью.
6. Ставим на заморозку.

Как сделать мороженое из молока?

Ингредиенты:

3 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ванильный порошок по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.

2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.

4. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, ждем появления пузырьков и снимаем с плиты.

5. Процедить, залить в форму и заморозить!

Как сделать мороженое пломбир.

Ингредиенты:

200 мл домашнего молока;
- 4 желтка;
- 200 мл 33% сливок;
- 150 г сахара;
- ванильная палочка или эссенция.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, добавляем ваниль и ждем, пока оно остынет.

2. Взбиваем сахар и желтки.

3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.

4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.

5. После небольшого загустения - отставляем с плиты.
6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.

7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.

На следующий день наше морожено будет полностью готово!

Как сделать мороженое фруктовый лед.

Фруктовый лед - сок, фреш замороженный в специальной форме для домашнего мороженого. Любимое мороженое всех детей летом, ведь ничто так не удаляет жажду как этот вид десерта.

Как сделать мороженое дома? Очень легко, ведь для этого потребуется всего-то несколько фруктов и четкое следование за инструкцией.

Рецепт. Как сделать мороженое.

Ингредиенты:

4 апельсина;
- 3 лимона;
- 250 гр. арбуза;
- 200 гр. сахара.

1. Наливаем в посудину 400 мл. воды и доводим её до кипения.
2. Насыпаем в кипящую воду сахар и варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
3. Отставляем наш сироп, для охлаждения.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов в разные посудины.

5. Мякоть арбуза (без семечек!) тщательно перемешиваем блендером, пока не получится пюре.
6. В апельсиновый сок добавляем 100 мл. сиропа, в лимонный - 200 мл., в арбузное пюре - 100 мл.

7. Разливаем всё в стаканчики, ставим в морозилку.

Когда мороженое начнет схватываться, не забудьте вставить палочки!

ВИДЕО. Как сделать ледяное мороженое?

Как сделать мороженое из йогурта.


Замороженный йогурт - вкусное лакомство, которое очень напоминает мороженое, но в отличие от него наполнено множеством калорий и сахара. Чтобы приготовить этот десерт Вам потребуется йогурт, фрукты, сахар и аппарат для изготовления мороженого.

1. Из клубники и персиков сделайте пюре, добавив при этом сахара и лимонный сок.
2. Залейте полученную смесь йогуртом.
3. Охладите ингредиенты в течении 3-4 часов.
4. Добавьте кусочки фруктов, сахар.
5. Всю смесь загрузите в мороженицу.
6. После 15 минут работы аппарата, добавьте ещё фруктов.
7. Заморозьте.

Ваше вкуснейшее мороженое готово!


Как сделать мороженое в блендере.

Как сделать коктейль из мороженого? Всё просто, Вам потребуется несколько шариков мороженого, молоко высокой жирности и банан. Поместите в блендер все перечисленные ингредиенты и смешивайте, пока масса не приобретет густую консистенцию.

ВИДЕО. Как сделать мороженое.

Ванильное мороженое

Мороженое «Пломбир»

Мороженое из йогурта

Фруктовое мороженое

Фруктовый лёд

О пользе домашнего лакомства знают все, его преимущества перед производственным десертом – очевидны, именно поэтому многие хозяйки неустанно ищут рецепты приготовления дома любимой сладости. Как сделать мороженое из молока своими руками – да очень просто, вам не нужно сложных ингредиентов и массы времени, технология рассчитана на быстрое приготовление, а главное – вкусный результат.

Можно сделать молочный десерт по классической технологии, а можно добавить в него нотки оригинальности, используя кусочки ягод или фруктов, словом, любые варианты к вашему вниманию.

Приготовить мороженое своими руками из молока и сахара можно в течение получаса. Молочное мороженое – очень вкусный продукт и одинаково любим, как взрослыми, так и детьми. Правда, если взрослые могут есть классическое молочное мороженое без добавок, то дети любят, когда в десерте присутствуют всякие вкусности, вроде цукатов, кусочков шоколада, джема, орехов и т. п.

Оба варианта (классический и оригинальный) вы легко можете сделать в домашних условиях, но начнём мы приготовление именно с рецепта домашнего мороженого на молоке и сахаре без добавок.

Рецепт мороженого из молока и сахара

Ингредиенты

  • — 3 стакана + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • Ваниль — 1 пакетик + -
  1. Перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним ½ ст. молока, а также пакетик ванили.
  2. Оставшуюся часть молока переливаем в миску/кастрюлю, ставим его на плиту, доводим до кипения.
  3. Снимаем ёмкость с молочным содержимым с огня, вливаем в неё тонкой струйкой (помешивая массу) яичную смесь.
  4. Снова ставим продукт на огонь (помешивая его), дожидаемся появления пузырьков.
  5. Как только они появятся – снимаем ёмкость с плиты.
  6. Яично-молочную смесь процеживаем, переливаем её в мороженицу, либо в другие формы, где она сможет «застыть», и убираем в морозилку замораживаться.

На этом приготовление окончено. Через 1-2 часа десерт достаём из холодильника, украшаем его (можно обойтись без украшения) и подаём в умеренно прохладном виде к столу.

Добавки для молочного мороженого

Подавать молочное мороженое можно с любыми сладкими добавками:

  • ягодами (малина, клюква, смородина, клубника);
  • фруктами (апельсин, мандарин, банан, яблоки);
  • шоколадом;
  • кунжутом;
  • дроблёными орехами;
  • сгущёнкой;
  • вареньем и прочими сладостями.

Добавляются ингредиенты, как правило, в самом конце приготовления. Они не только отлично дополняют вкус лакомства, но и изысканно его украшают.

Кстати, приготовить мороженое можно не только из коровьего молока. Ещё вкуснее и необычнее получается мороженое из козьего молока. Если вам подходит вкус этого молочного продукта и есть возможность достать его в натуральном виде, тогда обязательно сделайте десерт именно на его основе.

Делаем мороженое своими руками из сухого молока без яиц

Рецепт мороженого из сухого молока приближает вкус домашнего лакомства к тому, который был в десерте советского времени. Для тех, кто вырос в те времена, такое мороженое – это ностальгия, и чтобы превратить её в реальность – достаточно сделать лакомство по нижеописанному пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Сухое молоко – 30 г;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Молоко (коровье или козье) – ½ л.;
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление мороженого без яиц из сухого молока

  1. Смешиваем между собой сухие продукты, заливаем их обычным молоком, даём немного времени настояться. Дождитесь, пока ваниль и крахмал полностью растворятся, это важно.
  2. Ставим ёмкость со смесью на огонь, доводим массу до кипения. Не забываем её постоянно помешивать.
  3. Закипевшую массу снимаем с огня, ждём, пока она остынет.
  4. Убираем получившийся продукт в морозилку. Через каждые 20-30 минут мороженое достаём из холодильника и взбиваем его миксером.

Помимо молочного, можно делать мороженое и без молока. К такому виду мороженого относятся: сливочное, пломбир и плодово-ягодное. Безусловно, вкус домашней сладости не будет похож на магазинную, но ведь и её польза будет не такая, как у производственного десерта, а значительно выше.

Что немаловажно, так это то, что таким продуктом не страшно угоститься беременным и детям, поэтому выделить на приготовление 1 час времени – обязанность настоящей хозяйки.

Как сделать мороженое из молока дома, если вы уже знаете простые рецепты? Конечно же, очень просто и быстро. В летнюю жару прохладительный продукт будет, как нельзя кстати, им и жажду утолить можно, и организм обогатить витаминами. Так что готовьте сладость с удовольствием и наслаждайтесь ей, получая заслуженные положительные эмоции.

Приятного аппетита!

Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно – состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.

Мороженое из молока в домашних условиях – общие принципы приготовления

Готовить холодное лакомство можно из любого молока. Но, чем жирней продукт, тем ярче будет сливочный вкус. Если молоко только обезжиренное, то в него можно влить немного сливок или добавить молока сухого. Это сделает вкус намного лучше.

Что добавляют еще:

Яичные желтки;

Нужно помнить, что после охлаждения лакомство кажется менее сладким, чем есть на самом деле. Поэтому сахара можно класть больше. Для вкуса добавляют какао, орешки, карамель, разные фрукты и ягоды, изюм. Есть рецепты мороженого с замороженными бананами, один из них чуть ниже.

Удобнее всего для замораживания использовать специально предназначенные формочки. Они позволяют сделать лакомство одинакового размера, красивое, аккуратное. Они удобны в использовании. Но не беда, если специальных формочек нет. Сгодятся маленькие стаканчики, можно взять одноразовые.

Мороженое из молока в домашних условиях с бананами

Рецепт очень нежного и простого мороженого из молока в домашних условиях. Благодаря особенной консистенции бананов, лакомство очень похоже не настоящее, только намного вкуснее и натуральнее.

Ингредиенты

2 банана (спелые);

60 мл молока;

1 ч. л. лимонного сока;

1,5 ложки сметаны.

Приготовление

1. Мороженое будет вкусное, если используются спелые, но не черные бананы. Очищаем их, режем кусочками, перекладываем в миску и ставим в морозилку на 1,5 часа.

2. Вынимаем подмороженные бананы, добавляем к ним все ингредиенты по рецепту. Если нужно получить более сладкое лакомство, то досыпаем дополнительный сахар.

3. Взбиваем массу блендером. Масса должна получиться однородная, гладкая.

4. Сразу раскладываем по формочкам.

5. Отправляем в морозилку до полного застывания.

6. По желанию в это мороженое можно добавить целые кусочки бананов или клубники. Для аромата сюда прекрасно впишется ваниль.

Мороженое из молока в домашних условиях (рецепт с яйцами)

Рецепт настоящего молочного мороженого, в которое потребуются яичные желтки и сливочное масло. Также нужно немного кукурузного или картофельного крахмала.

Ингредиенты

Литр молока;

Пять желтков;

1 ч. л. крахмала;

2 ст. сахара;

0,5 пачки масла.

Приготовление

1. Молоко переливаем в кастрюльку из нержавейки, кипятим.

2. Соединяем желтки и сахар, растираем массу до однородности. Сначала она будет сыпучей, но постепенно сахар растает. Насыпаем ложечку крахмала. Можно заменить мукой, но нежелательно.

3. Вводим немного горячего молока, чтобы сахарная смесь напоминала крем.

4. Режем масло кусочками и также добавляем в приготовленную желтковую массу. Ставим ее на плиту, начинаем нагревать.

5. Вводим остальное молоко, варим. Не отходим от кастрюли ни на минуту. Смесь может подгореть или перевариться. Размешиваем постоянно лопаткой.

6. Как только крем загустеет, снимаем с огня. Можно поставить в холодную воду, чтобы остыла масса быстрее.

7. Погружаем миксер, взбиваем мороженое пару минут.

8. Остывшую массу раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку на 4-5 часов, то есть до полного застывания.

Мороженое из молока в домашних условиях (со сливками)

Рецепт настоящего мороженого из молока в домашних условиях. Сливки для рецепта нужно использовать жирные, которые хорошо взобьются в пену.

Ингредиенты

500 мл молока;

1,5 ст. сахара;

4 желтка;

0,5 л муки;

300 мл сливок;

Приготовление

1. Смешиваем желтки с половиной сахара, добавляем 0,5 стакана молока и муку. Растираем до однородности.

2. Вторую часть сахара высыпаем в остальное молоко, размешиваем до однородности и ставим на плиту.

3. Как только смесь на плите начнет нагреваться, вводим желтковую массу и быстро размешиваем. Варим крем до густоты. Но снимаем раньше, чем он начнет кипеть. Иначе кусочки желтков могут свариться.

4. Крем остужаем сначала при комнатной температуре, затем час охлаждаем.

5. Взбиваем сливки до пышной пены миксером.

6. Соединяем остывший крем с взбитыми сливками, размешиваем до однородности, но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пену.

Ореховое мороженое из молока в домашних условиях

Для этого мороженого используется фундук. Но, если есть желание или необходимость, можно использовать любые другие орешки.

Ингредиенты

250 г сахара;

200 г фундука;

Стакан молока;

150 г сахара для карамели;

Приготовление

1. Обжариваем фундук на сковороде или подсушиваем в духовке. Важно не спалить орешки только слегка подрумянить или просушить, чтобы вкус и аромат были лучше.

2. Готовим карамель. В сковороду высыпаем 150 г сахара, добавляем 4 ложки воды, начинаем варить.

3. На силиконовый коврик выложите фундук ровным слоем.

4. Как только карамель станет коричневой, снимите ее с огня и полейте орешки, можно помешать, оставьте до застывания карамели.

5. Отделяем желтки, взбиваем с сахарным песком и молоком до однородности. Ставим на огонь.

6. Варим крем до сгущения, снимаем и остужаем.

7. Взбиваем сливки, соединяем с приготовленным кремом.

8. Добавляем в мороженое карамельные орешки. Карамель с силиконового коврика также можно снять и высыпать в общую массу.

9. Размешиваем, раскладываем в формочки, отправляем лакомство в морозильную камеру на несколько часов.

Шоколадное мороженое из молока в домашних условиях

Для этого мороженого из молока в домашних условиях понадобится горький или хороший молочный шоколад. Сливки с жирностью не менее 30%, молоко любое.

Ингредиенты

3 желтка;

5 ложек пудры;

6 ложек сливок;

120 г шоколада;

1,3 ст. молока.

Приготовление

1. Третью часть шоколада натираем крупно, отправляем в холодильник.

2. Молоко соединяем с сахаром, добавляем желтки. Включаем миксер и тщательно взбиваем до однородности.

3. Крошим шоколад кубиками, отправляем в молоко.

4. Ставим смесь на плиту, варим до растворения кусочков шоколада. Хорошо прогреваем смесь, доводим почти до кипения и немедленно снимаем с огня. Остужаем.

5. Сливки взбиваем в пышную массу, смешиваем с ранее приготовленным шоколадным кремом. Он должен быть холодным.

6. Достаем из холодильника шоколадную стружку, подмешиваем в мороженое.

7. Раскладываем в формы. Отправляем застывать в морозильную камеру часа на четыре.

Мороженое из молока в домашних условиях с какао

Еще один вариант шоколадного мороженого, но для него нужен только качественный порошок какао. Желательно, чтобы он был темным и без сахара. Молоко используйте жирное не менее 3%.

Ингредиенты

0,25 л молока;

2 л. какао;

5 л. сахара;

50 г масла;

1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1. Вынимаем желток, растираем с сахаром и чайной ложкой крахмала.

2. Добавляем сразу порошок какао, размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

3. Вводим небольшими порциями молоко, выливаем сразу все.

4. Варим на плите приготовленную массу до легкого сгущения. После остывания она станет еще гуще.

5. Добавляем в теплый крем сливочное масло, размешиваем до полного растворения комочков.

6. Охлаждаем мороженое.

7. Погружаем миксер, взбиваем крем 3 минуты.

8. Раскладываем в формочки, отправляем замораживаться на три часа.

Мороженое молока в домашних условиях (с сухим молоком)

Рецепт мороженого с двумя видами молока. Если нет грецких орешков, то можно взять немного арахиса, подойдет и фундук, вкусно получается с семечками и жареным кунжутом.

Ингредиенты

500 мл молока цельного;

100 г молока сухого;

1,5 ложки орехов;

50 г масла;

1 ложка крахмала;

2 желтка;

1,2 ст. сахара.

Приготовление

1. Сухое молоко смешивается с сахарным песком, добавляем немного свежего молока и желтки от яиц.

2. Массу растираем до однородности и вводим крахмал.

3. Выливаем оставшееся молоко. Отправляем на плиту.

4. Варим заварной крем на маленьком огне.

5. Как только масса начнет густеть, сразу снимаем с огня.

6. Добавляем масло сливочное, порезанное мелкими кусочками. Размешиваем, пока все не растаять. Остужаем. Помещаем на час в морозилку.

7. Орешки сначала обжариваем на сухой сковородке, затем рубим кусочками.

8. Вынимаем из морозилки миску с мороженым, добавляем орешки. Хорошо размешиваем.

9. Ставим еще на четверть часа в морозильную камеру.

10. Повторно достаем, снова размешиваем. Теперь можно разложить мороженое в формочки и заморозить.

Мороженое из молока в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Если мороженое не хочет выскакивать из формочек, нужно опустить их на несколько секунд в кипяток.

Мороженое для взрослых можно приготовить с добавлением ликера, коньяка. Но добавлять спиртные напитки нужно в малом количестве, только для придания аромата.

Мороженое необязательно раскладывать в мелкие формочки. Можно хранить лакомство в большом контейнере, только его нужно плотно закрыть. Иначе десерт будет впитывать посторонние запахи из морозилки.

На яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий, в том числе опасных для организма и вызывающих серьезные заболевания. Поэтому яйца всегда нужно мыть перед использованием с содой или с хозяйственным мылом.

Готовить мороженое можно не только из цельного молока. Можно взять разведенный сухой концентрат молока или сливок, сгущенку. Часто в рецептах присутствует несколько видов продукта, что обеспечивает сливочный вкус лакомства.

Загрузка...
Top