Пшеничная каша в мультиварке редмонд. Пшеничная каша в мультиварке – современное прочтение пищи наших предков. Как варить пшеничную кашу в мультиварке

С древних времен известна славянам пшеничная крупа, которую ели по будням и праздникам, угощали гостей, добавляли в нее масло, мясо или овощи. Сегодня крупа не так популярна, но стоит разнообразить ей рацион, чтобы получить пользу. Оптимальнее всего готовится каша из пшеничной крупы в мультиварке, которая сокращает временные затраты хозяйки.

Отличается большой питательностью приготовленная рассыпчатая и ароматная пшеничная крупа, быстро восстанавливает силы после тяжелого дня, незаменима для физически работающих людей. В ней содержатся медленные углеводы и белки. Стоит перевести ее на регулярное употребление, разнообразив мясом, тушенкой, тыквой или изюмом. Несладкая каша (со шкварками, грибами, рыбой) принимается на обед или ужин, а сладкая – на завтрак.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке начинается с выбора продуктов и их подготовки. Стоит знать, что есть две разновидности крупы из пшеницы – Полтавская и Артек. Полтавская – это цельные или крупно дробленые зерна, а Артек – мелко дробленые частички. Для гарнира лучше использовать Полтавскую крупно дробленую, ведь она не разваривается до пюре, сохраняет консистенцию и нужную вязкость.

Как сварить пшеничную крупу в мультиварке: для начала крупу промыть, залить водой, чтобы вторая покрывала первую на два пальца и оставить. После всплытия мусора удалить его, дать стечь ненужной жидкости. Процесс повторяется несколько раз, затем крупа закладывается на дно чаши мультиварки, приправляется мясом или овощами, специями. Варить ее можно на молоке или воде, выбрав из предложенных программ нужную, ориентируясь на используемый тип мультиварки.

Чтобы получилась вкусная пшеничная каша в мультиварке Редмонд, нужно соблюсти правильную пропорцию – на стакан крупы нужно два стакана воды. Зерна промойте, очистите от шелухи и сора, высыпьте на дно чаши и сдобрите сливочным маслом с солью. Заливать продукты нужно горячим молоком или водой, выбрать режим «Рис» или «Гречка». Время готовки составит полчаса, после окончания работы прибора потомите тушеное блюдо еще немного при режиме «Подогрев», а затем приправьте сливками и подайте к столу.

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Имеет свои особенности приготовления пшеничная каша в мультиварке Поларис. Арнаутку стоит промыть теплой водой, заложить на дно чаши и залить молоком/водой, приправить овощами или грибами. Готовится рассыпчатая каша на программе «Мультиповар», где выбирается температура 100 градусов и время 20 минут. По истечении времени температура уменьшается до 80 градусов, выставляется время 35 минут. Получается не хуже, чем на плите.

Если по утрам нет времени готовить завтрак, то хозяйку выручит пшеничная каша в мультиварке Панасоник, приготовленная с функцией отложенного старта. Для этого с вечера заложите все компоненты на дно чаши (лучше готовить так блюдо на воде, потому что молоко может свернуться), закройте крышку, выставите режим «Крупа» и желаемый срок, к которому блюдо должно приготовиться. Не забудьте включить прибор в розетку, а утром насладиться вкусом восхитительной пищи, сытности от которой хватит надолго.

Для готовки детских блюд идеально подойдет рецепт пшеничной каши в мультиварке со сливками, изюмом или тыквой с корицей. Хорошо разнообразить сладкое блюдо сахаром, вареньем или кусочком сливочного масла. Взрослые же оценят пшеничную кашу, поданную на гарнир, либо как самостоятельное блюдо на второе – с мясом, тушенкой, грибами или овощами. Дополнять крупу можно любыми специями по вкусу.

Из несладких вариантов хочется отметить добавление сыра, который придает крупе изысканный сливочно-островатый привкус. Грибы дадут блюду белковую насыщенность, а овощи сократят калорийность, но увеличат чувство сытости. Сладкие же варианты можно варить на молоке, приправлять сгущенкой, орехами, сухофруктами или конфитюром. Хорошо украсить лакомство на завтрак сахарной пудрой, листьями свежей мяты, а на ужин – базиликом, сладкой паприкой или тмином.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

  • пшеничная крупа – 150 г;
  • молоко – 0,55 л;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клубника – 4 шт.
  1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
  2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
  3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
  4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
  5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
  6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
  7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня мы с вами продолжаем мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных каш. Пшеничная каша в мультиварке рецепт на молоке, который мы с вами рассмотрим, готовится очень быстро. А самое главное то, что такая каша очень благотворно влияет на пищеварительную систему. Поэтому я рекомендую готовить ее всегда на завтрак.

Ингредиенты:

  • ярая пшеничная крупа - 150 г;
  • молоко - 550 мл;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

1. Пшеничную крупу я промываю водой 2-3 раза, чтобы убрать весь мусор, который может находиться в крупе.



3. Затем наливаю молоко и добавляю сахар и соль. Все перемешиваю специальной лопаткой для мультиварки. Включаю программу «Молочная каша». Если таковой нет, то подойдет режим «Крупа». Готовлю я пшеничную кашу в своей мультиварке в данном режиме всего 20 минут. Затем переключаю на режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы каша немного как говорят «упарилась».


4. После чего разлаживаю по тарелкам, а сверху кладу по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!


Мой вам совет: для приготовления пшеничной каши лучше всего брать домашнее молоко. Так она получается намного ароматнее и вкуснее.

Если вам понравилась пшеничная каша в мультиварке рецепт на молоке, который мы с вами приготовили, можете оставить свой комментарий или поделится в социальных сетях. Буду вам очень благодарна.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке. Привет друзья! Не устаю петь дифирамбы . Эта чудо-кастрюлька – самая лучшая помощница на кухне. Одни только каши в мультиварке чего стоят! Сегодня у нас на завтрак – пшеничная каша в мультиварке.

Раньше приходилось каждое утро стоять у плиты и варить ребенку кашу, постоянно помешивая, не отойдешь ведь от нее. Теперь же все гораздо проще, ведь совсем нетрудно загрузить в мультю все ингредиенты и нажать кнопочку. И не нужно стоять рядом, запустила и ушла. А еще у мультиварок есть отличная функция – отложенного старта. Я ей пользуюсь нечасто, но это очень полезная штука! Если кашу готовить на этом режиме, она не только сварится, но и настоится за то время, что вас не будет. И у вас получится отличная настоявшаяся, очень вкусная каша в мультварке. Я дам вам два рецепта пшеничной каши в мультиварке, на молоке и на воде.


Для начала нам нужно промыть пшеничную крупу. Тщательно промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки (кстати, у меня мультиварка Panasonic). Добавляем сахар, соль, кусочек сливочного масла.


Заливаем молоко. Из указанного количества ингредиентов получается каша на троих человек. Так как мультистаканы обычно небольшие, то можно брать обычный стакан, только сохраняйте пропорцию крупы и молока, то есть берем 1 к 5.

Закрываем мультиварку и ставим режим «Каша». На некоторых моделях мультиварок такого режима нет, но можно включить на похожий по функциям режим «Гречка». Молочная пшеничная каша в мультиварке готова!

Кстати, если боитесь, что молоко может убежать из мультиварки, то я вам подскажу, как этого избежать! Когда загрузите в чашу все ингредиенты для каши, просто проведите кусочком сливочного масла выше поверхности молока и тогда оно не убежит.

Безмолочная пшеничная каша в мультиварке

Точно также промываем 1 мультистакан крупы, добавляем соль, 4 стакана воды и запускаем режим «Каша». Вот и все, очень быстро и просто, в конце добавляем сливочное масло. Безмолочная пшеничная каша готова!

Кстати, регулируя количество воды, вы можете приготовить густую или не очень. Если не любите очень густые каши, наливайте не 4 мультистакана воды, а 5.

Пшеничная каша в духовке

Если у вас все еще нет мультиварки, то расскажу еще один способ приготовления очень вкусной безмолочной пшеничной каши. В этом рецепте мы будем готовить кашу в духовке. Для этого отвариваем в кастрюльке 200 грамм крупы в 2 стаканах воды, до полного выкипания воды. Затем перекладываем кашу в глиняные горшочки и отправляем в духовку, чтобы каша прела и настаивалась. При подаче кладем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного вам аппетита, друзья! Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями в любимых соцсетях. Ну и, конечно, подпишитесь, чтобы не пропустить выход новеньких рецептов сайта. Форма подписки чуть ниже.

Пшеничная каша всегда считалась и считается исконно русским блюдом, которое быстро и надолго насыщает организм, придаёт заряд бодрости и сил, а также поставляет необходимые витамины и минералы для роста молодого организма. Именно поэтому каша из пшённой крупы так полезна как детям, так и взрослым.

Сейчас известно огромное количество рецептов приготовления этой каши. Её готовят на воде, на молоке, в духовке, в мультиварке, запекают вместе с овощами и мясом. И каждый рецепт по-своему любим и вкусен. А самый распространённый рецепт приготовления каши из пшёничной крупы – это каша в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, как в более традиционных рецептах, а каша получается не менее вкусной и полезной. И в этом рецепте мы расскажем, как же приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд на воде или бульоне.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничная крупа – 1,5 ст.;
  • Вода или бульон – 3,5-4 ст.;
  • Сливочное масло – 50-60 г;
  • Соль – по вкусу.

Модель мультиварки Редмонд 4502 (мощность 860 Вт)


Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд

Тщательно промойте пшеничную крупу. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу. Добавьте соль (наиболее оптимальное количество соли – половина чайной ложки, но здесь всё же лучше доверять своим вкусовым предпочтениям).

Залейте крупу тёплой или горячей водой. Можно использовать куриный или мясной бульон. Чем теплее будет жидкость, тем меньше времени понадобится для приготовления каши. Если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, крупу и воду нужно брать в соотношении 1:2-2,5, если более вязкую, но ещё не жидкую – 1:3, а если достаточно жидкую – 1:3,5. Далее включите программу «Каша» и установите время приготовления 25-30 минут. Данную программу можно заменить программой «Экспресс варка».

После закипания воды проверьте готовящуюся кашу на наличие пенки. Если на поверхности появилась пенка – её нужно убрать. По истечению назначенного времени откройте крышку мультиварки и проверьте кашу на готовность. В случае если каша ещё не совсем разварилась (вы почувствуете это – крупа будет ещё твердоватой), отправьте её довариваться буквально на 5-7 минут. Убедитесь, что каша готова.

Добавьте в пшеничную кашу сливочное масло комнатной температуры и перемешайте содержимое чаши. Если масло ещё холодное, лучше его нарезать на достаточно мелкие части, чтобы оно быстрее растаяло и равномерно распределилось по каше. Снова закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться при включенной программе «Поддержания тепла».

Каша из пшеничной крупы в мультиварке Редмонд готова. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на воде, можно практически с любым гарниром таким, как мясо, приготовленное любым способом, отварная или жареная печень, грибы или рыба, также к каше можно приготовить подливку или подходящий соус. Вдобавок, кашу можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

В мультиварке можно сварить и сладкую пшеничную кашу. Варят ее на воде или молоке. Можно разбавить молоко водой, получится нежная каша, которую можно приготовить к завтраку. Сладкую пшеничную кашу можно заправить сахаром, медом или вареньем или украсить свежими ягодами.

С тех пор как наши предки активно стали выращивать пшеницу, блюда, приготовленные из этой культуры, заняли одно из главных мест на каждом столе. Из пшеницы производят не только крупу, но и муку, которая очень хороша для сдобной выпечки. Секрет вкуснейшей пшеничной каши раньше заключался в ее длительном томлении в печи. В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне есть современная помощница — мультиварка. Благодаря ей приготовить рассыпчатую пшеничную кашу можно гораздо быстрее.

В этой статье речь пойдет о том, как готовится пшеничная каша в мультиварке, а также своими секретами с вами поделятся опытные кулинары.

Установить время, в течение которого варится пшеничная каша в мультиварке или скороварке, однозначно невозможно. Функции и длительность процесса приготовления отличаются в зависимости от модели мультиварки. Чтобы каша получилась насыщенной, рассыпчатой и очень вкусной, изучите советы опытных кулинаров — они помогут вам из обычной пшеницы сделать настоящее изысканное блюдо:

  • Существует два основных вида пшеницы, которые можно приобрести в любом магазине: «Артек» и цельная крупа. «Артек» представляет собой подробленные зерна пшеницы, которые при варке превращаются в однородную массу. Цельнозерновая пшеница получается рассыпчатой.
  • Пшеничную крупу предварительно замачивать не нужно. Однако обязательно зерна пшеницы требуется тщательно промыть, чтобы избавиться от примесей, скорлупок и мелкого мусора, который попадает в крупу в процессе переработки.
  • Лучше всего выбирать продукцию, расфасованную в пакеты. Пшеничная крупа в картонных коробках может терять свои вкусовые качества, поскольку она очень хорошо впитывает влагу.
  • Выбирайте режим приготовления в зависимости от модели вашей мультиварки. Это могут быть программы «Рис-Крупы», «Каша», «Молочная каша», «Гречка».
  • Существенно сократить время варки пшеничной каши вы можете, выбрав программу «Мультиповар» (в отдельных моделях, к примеру, фирмы Редмонд, эта опция есть). В таком случае вам нужно установить в ручном режиме температурный порог.
  • Пшеничная каша в мультиварке готовится не в процессе кипения, а путем томления. В емкости мультиварки под закрытой крышкой создается давление и пар, под действием которых зерна пшеницы развариваются.
  • Выбирайте только качественную пшеницу. Отборные пшеничные зерна имеют светло-коричневый оттенок. Если крупа темного цвета, это свидетельствует о том, что она некачественно изготовлена или пропитана влагой.
  • При варке соблюдайте пропорции крупы и жидкости. Для этого можно воспользоваться обычным мерным стаканом или так называемым мультистаканом.
  • Если вы хотите приготовить жидкую пшеничную кашу, к примеру, для маленьких детей, то нужно взять 1 часть пшеницы и 6 частей жидкости. Для приготовления рассыпчатой каши соблюдайте пропорции 1:3.

Пшеничная каша в мультиварке на воде: рецепт приготовления

Если вы придерживаетесь диетического рациона или хотите, чтобы блюдо имело низкую калорийность, приготовьте пшеничную кашу на воде. Такую кашу можно давать детям, которые неохотно пьют молоко. В пшеничной крупе очень много полезных свойств. Наши предки именно пшеницу считали кладезем витаминов, минералов и микроэлементов.

Состав:

  • пшеничная крупа («Артек» или цельнозерновая) - 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • вода - 3 ст.;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:




  1. Задайте нужную программу приготовления. Лучше всего использовать режимы «Рис-Крупы», «Каши», «Гречка». Для быстрого приготовления подойдет программа «Мультиповар» — тогда необходимо выбрать температурный режим 100-130°.
  2. Отваривать кашу нужно до завершения заданной программы. После подачи звукового сигнала откройте крышку и добавьте в пшеничную кашу немного подсолнечного или сливочного масла.
  3. Все тщательно перемешайте и закройте крышку. Оставьте пшеничную кашу еще на 20-30 минут в мультиварке, чтобы она потомилась. Для этого лучше всего использовать специальную опцию автоматического подогрева.
  4. Готовую пшеничную кашу можно подавать к столу с любым мясным блюдом или овощами. Такую кашу также приправляют сладкими сиропами и фруктами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке: классический рецепт

Включить в детский рацион можно молочную пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке. Для этого блюда подойдет молоко любой жирности. Некоторые хозяйки берут молочные продукты самой высокой жирности.

Молочная пшеничная каша в мультиварке станет полноценным завтраком и зарядит ваших домочадцев энергией на весь день.

Состав:

  • пшеничная крупа (цельнозерновая или «Артек») - 1 ст.;
  • масло сливочное;
  • молоко любой жирности - 3 ст.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Как и в рецепте приготовления пшеничной каши на воде, изначально крупу нужно хорошенько промыть, чтобы удалить мелкий мусор, пыль и остатки зерновых скорлупок.
  2. Смажьте обильно емкость мультиварки размягченным сливочным маслом (можно использовать маргарин).
  3. Выложите на дно емкости промытую пшеничную крупу и влейте нужное количество молока. Обратите внимание: несмотря на тип мерной посуды, пропорции всегда должны составлять 1:3 или 1:6 в зависимости от консистенции пшеничной каши.
  4. Закройте мультиварку и выберите нужную программу приготовления. Для варки пшеничной каши с добавлением молока лучше всего выбирать программу «Каша молочная» или «Рис-Крупы». Некоторые хозяйки устанавливают режимы «Мультиповар» или «Тушение».
  5. По завершении программы, после подачи звукового сигнала, откройте мультиварку и все тщательно перемешайте.
  6. Чтобы каша получилась более насыщенной и рассыпчатой, установите автоматический подогрев и оставьте ее в мультиварке еще на 10-15 минут.
  7. Готовую кашу можно приправить сливочным маслом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, карамелью.

Как еще можно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Существует несчетное количество рецептов пшеничной каши в мультиварке. Вы можете приготовить полноценный завтрак, гарнир к мясу или изысканное блюдо по гусарским рецептам. В пшеничную кашу можно добавлять свежие или замороженные ягоды и фрукты, зелень, цукаты, орехи и даже сладкие сиропы.

Если вы предпочитаете диетическую пищу, то попробуйте приготовить пшеничную кашу с рукколой, шпинатом, салатными листьями, базиликом или сельдереем. Чтобы масса получилась однородной, готовую кашу нужно взбить блендером.

Для приготовления полноценного ужина можно отварить пшеничную кашу с добавлением мяса. Обязательно перед варкой мясо следует обжарить, а если вы будете добавлять овощи, то их нужно пассеровать. Для этого выбирайте режим «Жарка» или «Обжаривание» (в зависимости от модели мультиварки название программ отличается).

Пшеничная каша не только полезная, но и очень сытная и вкусная. Немного пофантазируйте, добавьте новые ингредиенты — и изысканное блюдо из пшеничной крупы готово. А ваши домочадцы обязательно его оценят и останутся довольными.

Загрузка...
Top