Белое мясо индейки - источник необходимого для организма человека белка, и при этом оно практически не содержит жира и холестерина. У индюшачьей грудки есть лишь один недостаток - её сложно приготовить так, чтобы мясо не стало сухим и пресным. Сделать филе птицы сочным, нежным и тающим во рту помогут сливки. Индейка в сливочном соусе - простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном или праздничном меню.
Индейка в сливочном соусе - легкое и вкусное блюдо
Ингредиенты
Филе индейки 600 граммов Сливки 20%-ой жирности 250 миллилитров Мука 2 ст.л. Сливочное масло 40 граммов Горчица 1 ст.л. Мускатный орех 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Черный молотый перец 1 ч.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
Как приготовить филе грудки индейки в сливочном соусе
Для приготовления блюда лучше всего свежее филе индейки, не подвергавшееся заморозке.
Вымытое мясо нужно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Натереть филе солью и перцем.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до светло-золотистой корочки.
В отдельной посуде смешать сливки, размягченное масло, горчицу, муку и мускатный орех.
Залить обжаренные кусочки птицы сливочным соусом и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут, периодически помешивая.
Вы можете немного изменить рецепт индейки в сливочном соусе, заменив мускатный орех мелко порубленным укропом или натертым чесноком. Подавать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофеля, пастой и тушеными овощами.
Индейка с грибами в сливочном соусе.
Шампиньоны с индейкой в сливочном соусе, как на фото, - простое, но изысканное блюдо, которое отлично сочетается с различными видами пасты. Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, а также 1 крупная луковица и 200 граммов свежих или замороженных шампиньонов.
Филе индейки обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки индейки натереть солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики индейки.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать лук и добавить все к индейке.
Обжаривать кусочки индейки с луком и грибами 6-8 минут.
Для соуса смешать в отдельной посуде полтора стакана сливок, размягченное масло, муку, горчицу и мускатный орех.
Залить соусом обжаренные кусочки индейки и грибов и тушить, накрыв крышкой, 20-30 минут до готовности.
Не передерживайте блюдо на огне, иначе соус потемнеет и станет слишком густым. Подавайте индейку с пастой, отварным рисом, картофелем или другими овощами, украсив перед подачей натертым твердым сыром и зеленью.
Быстрый рецепт — индейка в сливочном соусе
. Время приготовления 15 минут. Мясо индейки стало достаточно популярным в настоящее время. Это легкое и питательное мясо. Индейку издавна ценили в странах Европы и Америки. Американские ученые внесли мясо индейки в список самых популярных продуктов. По содержанию фосфора мясо индейки опережает рыбу. Содержание натрия в индейке гораздо выше, чем в говядине и поэтому при приготовлении индейку можно почти не солить. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит свинину, говядину и курятину. Жир индейки богат витаминами А и Е. В мясе индейки содержатся витамины группы В и РР, а также различные полезные микроэлементы. Мясо индейки низкокалорийное. Отсюда вывод, что мясо индейки не только вкусное, но и полезное. Из этого нежного диетического мяса можно готовить разнообразные блюда — , и праздничный вариант . Готовим быстрое и полезное блюдо — индейка в сливочном соусе.
Что потребуется:
- мясо индейки — 300 г
- луковица
- морковка
- растительное масло
- сливки 10% жирности — 0.5 стакана
- молоко — 0.5 стакана
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец
- укроп или петрушка
Филе индейки в сливочном соусе
Перед тем, как приступить к приготовлению индейки, чистим картошечку, предварительно поставив воду на огонь. Красиво нарезаем картошку и бросаем в закипевшую подсоленную воду. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.
Мясо индейки нарезаем тонкими пластинами толщиной 1 см. Пластины режем тонкими полосками. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая, 5 минут. Образовавшаяся корочка удерживает сок внутри мяса и оно будет сочнее внутри. Солить мясо лучше ближе к концу приготовления, а вот перчить можно после того, как вы первый раз перемешаете.
Добавляем к мясу индейки нашинкованный лук. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Конечно, необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Огонь должен быть умеренно сильным.
Выкладываем натертую морковь. Жарим, помешивая также 2-3 минуты.
Теперь пришло время приготовить соус для индейки . Добавляем сливки и молоко. Можно посолить.
Доводим до кипения, добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.
Посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Пусть немного «отдохнет».
Картошечка уже готова. Выкладываем ее на тарелку в форме круга. В середину филе индейки в соусе . Посыпаем еще раз свежей зеленью и украшаем помидорками Черри. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — роза из апельсина и помидорки
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
До встречи!
2014 — 2017, . Все права защищены.
Многие хозяйки считают мясо индейки сухим и не слишком вкусным. Да, мясо индейки является диетическим, и поэтому не обладает ярким вкусом и запахом. Но блюда из этого мяса могут быть вкусными.
Птицу употребляют в пищу почти во всех странах. В Америке принято запекать целиковую птицу на праздники. А вот в европейских странах предпочитают готовить филе индейки с разными соусами и гарнирами. Индейка в сливочном соусе подойдет на обед или ужин. На приготовление этого блюда уйдет не более 40 минут.
Этот рецепт быстрый и простой, не требует от хозяйки особых затрат сил, времени и денег. Однако это блюдо удивит вас сбалансированным вкусом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 50 гр.;
- сливки жирные 150 – гр.;
- филе индейки – 500 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 гр.
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Для начала нарежьте филе на небольшие квадратные или продолговатые кусочки.
- Быстро обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Выложите подрумяненные кусочки на глубокую тарелку.
- Отдельно на той же сковородке поджарьте до золотистого цвета лук, нарезанный мелким кубиком. Его тоже переложите к индейке.
- Если вы используете свежие шампиньоны, их нужно готовить до тех пор, пока вся жидкость не испариться и грибы не начнут подпрыгивать.
- Сложите жареные грибы к остальным продуктам, ополосните сковородку. На сухой сковороде обжарьте муку до слегка золотистого оттенка. Добавьте кусок сливочного масла и смешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте к муке с маслом сливки, добавьте соль, перец и специи на ваш выбор.
- Дайте соусу немножко покипеть, добавьте к нему все обжаренные продукты. Через пару минут выключите газ и накройте крышкой.
Ваше блюдо готово. Подавайте блюдо с любым гарниром, который предпочитаете. Сочная индейка в сливочном соусе с грибами станет одним из любимых блюд для ваших близких.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 50 гр.;
- сливки жирные 150 – гр.;
- филе индейки – 500 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 гр.
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Нарежьте мясо некрупными кусочками любой формы. Быстро обжарьте до появления на поверхности золотистой корочки и отложите в миску или тарелку.
- Обжарьте луковицу до светло-коричневого цвета и добавьте к индейке.
- Приготовьте соус, как описано в предыдущем рецепте и добавьте к нему половину тертого сыра. Для пикантности можно добавить немножко сыра с плесенью.
- Смешайте все продукты и дайте вашему блюду закипеть.
- Переложите все в посуду, подходящую для использования в духовке, и присыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте ее в сильно разогретую духовку минут на 10-15. Блюдо готово, когда сырная корочка аппетитно зарумянилась.
При подаче индейку можно украсить свежей зеленью.
Индейка в сливочно-томатном соусе с овощами
Этот рецепт хорош тем, что не нужно отдельно готовить гарнир. Получается полноценное блюдо, чтобы накормить семью на обед или ужин.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- брокколи – 1 шт.;
- сливки жирные 150 – гр.;
- филе индейки – 300 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло – 50 гр.
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Все продукты нужно нарезать кубиками примерно по одному сантиметру. Перемешать, посолить и сложить в огнеупорную форму для запекания.
- Лук предварительно обжарить и добавить в форму. Можно добавить ароматные травы и специи.
- На той же сковородке приготовьте соус. Разогрейте томатную пасту и влейте сливки. Тщательно перемешайте и залейте этой смесью ваше блюдо.
- Готовить нужно в духовке на среднем огне до готовности. За пять минут до окончания приготовления присыпьте форму тертым сыром, чтобы получилась красивая корочка.
- При подаче в тарелке можно украсить запеканку свежей зеленью.
Индейка в сливочном соусе в мультиварке
Для тех, у кого мало времени на готовку, а хочется накормить семью вкусным и полезным ужином, подойдет этот быстрый рецепт.
Мясо индейки полезное и диетическое, поэтому его рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу. Кто считает его не вкусным или сухим, точно не пробовал индейку в сливочном соусе, которая получается изысканной, мягкой, сочной и ароматной. Блюдо получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, ведь индюшиное мясо очень хорошо сочетается со сливками, которые и придают птице нежности и сочности. Не зря индейка в сливочном соусе считается традиционным блюдом. Оно подойдет и для семейного вечера, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.
Сколько хозяек, столько и рецептов, поэтому мы предлагаем ознакомиться лишь с самыми лучшими. Они порадуют вас результатом, да и сил и времени заберут совсем немного.
Индейка в сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе индюшиное – 300 г
- горчица – 1 ч. ложка
- сливки – 150 мл
- мука – 1 ст. ложка
- укроп – 30 г
- розмарин – 3 г
- соль и перец – щепотка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
Кубиками нарезаем филе, обжариваем на растительном масле. Мясо должно приобрести красивый золотистый цвет. Пока готовится филе, займемся соусом: смешиваем сливки с горчицей и маслом, нагреваем на огне, добавляем муку, соль и перец. Нарезанный укроп и розмарин добавляем к соусу, который, доведя до кипения, вливаем к мясу. Тушим мясо в сливочном соусе минут 10.
Индейка в сливочно-сырном соусе
Компоненты:
- филе индейки – 500 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сливки – 1 стакан
- крахмал – 1 ст. ложка
- сыр – 50 г
- ароматные сухие травы – 1 ч. ложка
- зелень – для украшения
- смесь перцев и соль — щепотка
Кусочки филе смешиваем с солью, перцем, ароматными травами и крахмалом. Оставляем мясо на 20 минут и по истечении этого времени обжариваем на масле, через пару минут вливаем сливки, тушим около 20-15 минут, затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Данное блюдо прекрасно подходит к макаронам и кускусу.
Индюшка в сливочно-грибном соусе
Продукты:
Нарезаем филе тонкими длинными полосками как на бефстроганов, обжариваем несколько минут и потом посыпаем солью и перцем с лимоном. Когда у мяса появится золотая корочка, снимаем его с огня и отправляем в миску. Лук режем и обжариваем на масле, добавляем нарезанные грибочки, тушим все 5 минут, затем добавляем сливки и индюшиное филе, посыпаем карри и через 5 минут выключаем огонь. Буквально за 30-60 секунд до выключения посыпаем блюдо измельченным укропчиком.
Индейка в сливочном соусе на итальянский манер
Составляющие:
- филе индейки – 300 г
- белое сухое вино – 100 мл
- сливки – 1 стакан
- мука – 2 ст. ложки
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- мягкий сыр с плесенью– 3 ст. ложки
- перец и соль – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
Нарезаем индюшку поперек волокон небольшими кусочками, посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно. На сильном огне обжариваем индейку с использованием масла, солим и перчим. Когда филе обжарится, вливаем в сковороду белое вино, тушим 2-3 минуты, затем добавляем сливки и сыр с плесенью, приправляем мускатным орехом и перцем. Тушим индейку в сливочном соусе 15 минут.
Если вы не являетесь любителем сыров с плесенью, то можно взять любой мягкий сыр.
Индюшиное филе в сливочно-пряном соусе
Возьмите:
- филе индюшки – 300 г
- сливки – 100 мл
- сыр плавленый – 50 г
- перец и соль – по вкусу
- базилик – 1 ч. ложка
- имбирь – щепотка
- тимьян – 0,5 ч. ложки
Разогреваем сливки в сотейнике, добавляем плавленый сыр, базилик, тимьян и имбирь. Нарезаем индюшку как на отбивные, солим и перчим, запекаем до готовности в фольге. Подаем индюшку с пряным сливочным соусом.
Индейка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 6 ст. ложек
- сливки – 2 ст. ложки
- индюшка – 200 г
- пармезан – 50 г
- чеснок – 4 зубочка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- смесь перцев – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Первым делом мелко рубим чеснок, выкладываем его на сливочное масло, обжариваем около 2 минут, затем добавляем кусочки сливочного сыра и сливки. Посыпаем соус смесью перцев и тертым пармезаном, нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаем соусом обжаренные кусочки индюшиного филе.
Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом
Компоненты:
- индейка – 200 г
- миндаль – 3 ст. ложки
- сливки – 200 мл
- сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
- базилик – 10 г
- перец и соль – по вкусу
- масло растительное – 10 мл
Обжариваем на масле кусочки индюшки, солим и перчим мясо. Через 10 минут вливаем сливки, тушим еще 10 минут, добавляем дробленый миндаль, сушеный чеснок и базилик.
Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.
Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.
- 400 гр филе индейки промывается, нарезается небольшими кусочками и обсушивается бумажными салфетками. Если мясо замороженное, то необходимо выдержать его в теплой воде до полной разморозки, не забывая периодически менять жидкость.
- Подготовленные кусочки выкладываются в миску, пересыпаются солью, перцем и специями. Оставляются промариноваться в течение десяти минут.
- Пол килограмма картофеля нарезается на кругляши или кусочки равные мясным. Затем ровным слоем выкладываются в форму, солятся, перчатся.
- На дно формы наливается небольшое количество жидкости, чтобы картофель в процессе запекания приобрел мягкую консистенцию и пропитался ароматом мяса и специй.
- Большая луковица очищается и нарезается тонкими полукольцами, которые равномерно распределяются по картошке.
- Сверху выкладывается слой индюшки. Форма накрывается крышкой или фольгой и ставится запекаться при 200⁰С на один час. За десять минут до окончания приготовления крышка или фольга снимается для получения аппетитной корочки.
- При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
Сочное мясо в томатно-сырном соусе
- 350 гр обмытого и обсушенного мяса нарезается кубиком.
- Морковь моется, нарезается аналогичным образом.
- Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом. В нее выкладывается мясо и морковь, обжаривается до золотистой корочки.
- Средняя по величине луковица очищается, нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривается пять минут.
- Три чайных ложки томатной пасты смешиваются со стаканом воды и вливаются в сковороду. Все закрывается крышкой и оставляется на медленном огне для тушения на 20 минут.
- Крупный сочный болгарский перец очищается от семян и плодоножки, нарезается кубиком и добавляется к тушеному мясу с овощами. Все перемешивается и готовится под крышкой еще пять минут.
- Четыре треугольника плавленого сыра ломаются на мелкие кусочки и добавляются в сковороду, разминаются при помощи вилки и готовятся еще десять минут.
- Добавляется соль, черный перец, щепотка кориандра. Ингредиенты перемешиваются, огонь выключается, блюдо оставляется под крышкой минут на пять.
Необычный салат из филе индейки с огурцом
- 300 гр охлажденного отварного мяса нарезается маленьким кубиком.
- Пара небольших молодых огурцов моется и режется аналогично.
- Два яйца отвариваются, и измельчаются также.
- Пучок зеленого лука мелко рубится.
- Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются.
- В отдельной миске смешивается 200 мл нежирной сметаны с тремя ст. ложками соевого соуса, измельченным зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
- Салат заправляется сметанным соусом, при желании подсаливается и подается к столу.
Не следует готовить блюдо заранее, поскольку выделившийся сок из огурцов испортит его внешний вид.
Рецепт приготовления с грибами и сливками
Филе индейки прекрасно сочетается со свежими лесными или искусственно выращенными грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным.
Лесные грибы предварительно отвариваются, или обжариваются в течение 15 минут, тогда как шампиньоны или вешенки не нуждаются в предварительной тепловой обработке.
- 800 гр белого мяса промывается, обтирается и нарезается в произвольной форме. После чего обжаривается в сотейнике на растительном масле в течение пяти минут.
- Большая луковица, нарезанная кубиком и половина килограмма грибов, нарезанных ломтиками, добавляются к мясу, и обжариваются еще пять минут.
- После обжарки к филе с грибами вливается 400 мл свежих сливок, доводится до кипения. Газ убавляется, сотейник накрывается крышкой, где ингредиенты тушатся в течение 40 минут.
- За 10 минут до окончания, блюдо солится.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
- В чаше смешивается 4 ст. ложки соевого соуса с парой ст. ложек жидкого меда, 1 ½ ч. ложки молотого имбиря, ч. ложкой сладкой паприки, 2 дольками измельченного чеснока, белым и черным молотым перцем, ч. ложкой бальзамического уксуса.
- Половина килограмма филе индейки нарезается порционными кусочками, смешивается с маринадом и убирается в холодильник для настаивания. Минимальное время маринования – 25 минут.
- Крупный болгарский перец или пара мелких перчиков, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются тонкой соломкой.
- Крупная луковица – полукольцами, морковь – на крупной терке.
- В сковороду с толстым дном вливается 3-4 ст. ложки растительного масла.
- Мясо откидывается на дуршлаг, собрав соус в отдельную миску.
- Маринованная часть индюшки обжаривается на сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. После выкладывается в отдельную чашку. Масленый слой остается в сковороде.
- На оставшемся масле в течение пары минут обжаривается лук и морковь, затем к ним добавляется болгарский перец, продолжая пассироваться еще 3 минуты.
- В обжаренные овощи вливается слитый с мяса соус, выкладываются кусочки мяса. Огонь убавляется до среднего. Содержимое сковороды тушится при постоянном помешивании около пары минут, после чего газ выключается. Блюдо закрывается крышкой и настаивается в течение 10 минут.
Сочное и мягкое филе с луковым соусом в мультиварке
Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке.
- 700 гр мяса нарезается на порционные куски, и складываются в глубокую миску.
- 4 крупные луковицы очищаются и нарезаются полукольцами. Смешиваются с мясом.
- Крупная морковь натирается на терке и высыпается к луку и мясу.
- Затем в миску вливается 4 ст. ложки соевого соуса, добавляется черный молотый перец и карри. Все перемешивается.
- На дно чаши прибора наливается ст. ложка растительного масла, сверху выкладывается содержимое миски.
- Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение 50 минут. По истечении половины времени, содержимое чаши необходимо перемешать, и если потребуется – досолить.
- За 5 минут до готовности к тушеному мясу добавляется пучок порубленной мелко зелени. Если необходимо получить густой соус, то прибор на оставшееся время не закрывается крышкой.
Запекаем острую грудку в фольге
- В кастрюлю наливается примерно литр холодной воды, в которой разводится ст. ложка соли. Затем в соленую жидкость укладывается 1,5 кг обмытого филе без кожи и выдерживается в течение 2 часов.
- По истечении времени мясо достается, обтирается бумажным полотенцем и шпигуется кусочками чесночных зубчиков.
- В миске смешивается пара ст. ложек острой аджики с 2 ст. ложками растительного масла и половиной ч. ложки красного молотого перца.
- Жгучей смесью натирается просоленное мясо, после чего оно заворачивается в фольгу для запекания и ставится в духовку, предварительно разогретую до 200⁰С, на полчаса.
- По истечении срока огонь выключается, а острое блюдо оставляется в закрытом духовом шкафу на 1,5 часа.
Рагу из филе индейки с овощами
Состав овощного рагу с индейкой можно дополнить любыми овощами в произвольном количестве, а также во время приготовления использовать свежие грибы, улучшив вкус и пользу блюда.
- 400 гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки.
- В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности.
- В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут.
- Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут.
Рецепт приготовления отбивных
- 600 гр филе без кожи, костей и сухожилий нарезается ломтиками поперек волокон с толщиной до полутора сантиметров. Затем каждая часть, уложенная между слоями пленки, слегка отбивается молоточком.
- В миске смешивается некрупная соль, молотый перец, щепотка сахара и приправа для куриного мяса. Смесью натирается каждая отбивная. Мясо со специями, сложенное в миску, заливается холодным коровьим молоком и оставляется на час для маринования.
- В отдельной тарелке смешивается пара яиц с небольшим количеством соли, рядом ставится еще одна тарелка с просеянной пшеничной или кукурузной мукой.
- Промаринованную часть отбивной промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять последовательно в муке и яйце. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривается мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув кусочек на не обжаренную сторону, рекомендуется убавить огонь до среднего, и закрыть сковороду крышкой.
- 2 индюшиных грудки нарезать на полоски поперек волокон, отбить и обмазать соевым соусом.
- 50 гр твердого сыра натереть на крупной ячейке терки смешать с пучком мелко порубленной зелени.
- Начинка раскладывается по отбивным полоскам, которые скручиваются в виде рулетиков и скрепляются деревянной зубочисткой.
- Обжаривается блюдо со всех сторон до румяной корочки на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
- В отдельной чаше смешать 100 гр сметаны или несладкого йогурта с мелко измельченной долькой чеснока и 50 гр сыра.
- На каждый обжаренный рулетик положить по ложке сметанного соуса, накрыть сковороду крышкой, выключить газ. Через десять минут блюдо можно подавать на стол.
Под сырной корочкой
- Грудка разрезается на порционные куски, которые слегка отбиваются, обмазываются соляно-перченной смесью и выкладываются на смазанный маслом противень.
- В отдельной посуде смешивается майонез с чесноком (из расчета на один кусок мяса – ст. ложка майонеза и долька чеснока).
- Майонезной смесью смазывается поверхность мяса, сверху щедро посыпается натертым сыром твердых сортов.
- Противень ставится в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут.
Стейк, приготовленный на сковороде
- В неглубокой миске смешиваются 20 гр оливкового масла с 30 гр зерен горчицы, 10 горошками черного перца, смесью пряных трав и солью.
- Свежее филе индейки, весом 1 кг, нарезается на куски толщиной примерно 2 см, которые слегка отбиваются молоточком и натираются приготовленным маринадом.
- Замаринованное мясо ставится на полчаса в холодильник.
- На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваются стейки с обеих сторон по 3 минуты до образования аппетитной корочки. После обжарки газ убавляется, сковорода прикрывается крышкой, мясо доводится до готовности.