Диетические пельмени из индейки — вкусно и полезно. Пельмени с индейкой Варить пельмени из индейки

Однако, сильнее чем славяне, это блюдо не любит никто. Существует великое множество вариантов начинки для них, сегодня мы познакомимся рецептом приготовления пельменей из индейки.

Рецепты приготовления

Пельмени с индейкой и креветками

Ингредиенты

  • креветки королевские
  • индейка
  • мука, вода, соль
  • соус соевый
  • херес
  • чеснок, имбирь, кинза, лук зеленый
  • капуста китайская
  • крахмал, масло кунжутное
  • кунжут
  • соус чили сладкий, перец чили

Приготовление

  1. Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Высыпаем стакан муки в кипящую воду. Интенсивно перемешиваем. Получаем заварное тесто. Оставляем остывать в миске.
  2. Очищаем сырые королевские креветки. Срезаем мякоть с окорочков индейки. Пропускаем мясо индейки и креветки в мясорубке.
  3. Добавляем в фарш соевый соус, немного сухого хереса, тертый зубчик чеснока, сок натертого имбиря. Мелко нарезаем свежую кинзу и китайскую капусту. Добавляем в фарш. Добавляем немного крахмала. Все тщательно перемешиваем. Добавляем каплю кунжутного масла.
  4. Добавляем к заварному тесту сырой белок одного яйца и муку. Вымешиваем плотное тесто.
  5. Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой. Нарезаем тесто на квадраты. В середину квадрата выкладываем фарш. Складываем тесто наискосок. Формируем пельмени оригинальной формы.
  6. Обжариваем кунжут на сковороде. Готовим соус. В миску выкладываем сладкий соус чили. Добавляем соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем кинзу, зеленый лук и несколько ломтиков перца чили.
  7. Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем пельмени в кипящую воду. Варим на большом огне до готовности. Выкладываем пельмени на дуршлаг.
  8. Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени. Немного поливаем соусом пельмени. Посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Пельмени с индейкой и свининой

Ингредиенты

  • Свинины — 0,5 кг
  • Индейки — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Немного перчика чили
  • Чёрного перца — щепотку
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — головка
  • Мука — 650 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление


Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Можно использовать хлебопечь, она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.

Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу № 11 — «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама.

Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку.

Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Тесто и фарш готовы. Будем делать пельмени с помощью формы, условно назовём его «пельменницей». Раскатываем один слой теста, заполняем ячейки фаршем и накрываем вторым слоем теста. Раскатываем скалкой. Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.

Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12−15. Наши пельмени готовы, обязательно добавим кусочек сливочного масла. Можно подавать с горчицей или сметаной.

Пельмени с индейкой «Осенние»


Ингредиенты

  • Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Грудка индюшки — 400 г
  • Тыква (-200 гр, примерно) — 180 г
  • Лук репчатый (средний, — 100 г) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно. Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.

Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки, очистить и нарезать кусочками лук и тыкву. Пропустить через мясорубку овощи с мясом. Приготовить фарш. Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.

Лепить пельмени удобным для вас способом. Можно сделать жгут из теста, затем нарезать его на кусочки, раскатать сочни, и выложить начинку, после чего вылепить пельмени.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию. Подавать с маслом сливочным или сметаной.

Пельмени с индейкой и кинзой


Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Филе грудки индейки 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

Для теста: высыпать в миску муку, добавить яйца, воду, масло, соль ½ чайной ложки. Все смешать, так чтобы тесто не прилипало к рукам и дать постоять для большей эластичности около 30 минут.

Для начинки: фарш из филе индейки смешать с мелко нарезанными шампиньонами, луком, чесноком и кинзой. Посолить.

Раскатать тесто в тонкий пласт около пары миллиметров толщиной, вырезать рюмкой кружки (диаметр около 3−4 см). Приступаем к лепке: кружок берем в руки и слегка растягиваем, заполняем начинкой, приблизительно одна чайная ложка, и залепляем края. Можно сделать пельмени двух форм: просто слепив их полумесяцами или слепив края полумесяца, в виде ушка. После чего кипятим воду и кладем в нее наши пельмени, добавив соли и перца. Пельмени готовы.

Пельмени из индейки с грибами


Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки или фарша из нее;
  • 300−400 грамм грибов;
  • 1−2 крупные луковицы;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • черный перец.
  • Ингредиенты для теста:
  • 1 килограмм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 1−1,5 стакана воды.

Приготовление

Из мяса сделайте фарш. Грибы обжарьте и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же добавьте укроп и специи — все перемешайте до однородности.

Соедините все ингредиенты для теста и вымесите крутое тесто.

Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало равномерной структуры.

Когда тесто будет готово, положите его в мешочек и уберите на час в холодильник. Там тесто немного выстоится и станет более пластичным.

Лепите пельмени как обычные, только лепешки сделать чуть побольше. Фарш индейки немного водянистый, поэтому лепить сначала будет не просто, но к этому быстро привыкаешь — главное, не делайте лепешки маленькими.

Когда пельмени будут готовы, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит — посолите и киньте пельмени. Воды должно быть раза в 2 больше! Когда кидаете пельмени, не забывайте мешать, иначе некоторые из них прилипнут ко дну! Ну вот, наши пельмени варятся. Как только вода второй раз закипит, засекаем ровно 7 минут — именно столько варятся наши пельмени. Кидаем лавровый лист. Все, пельмени готовы!

Мясо индейки можно заменить куриным мясом. Получается тоже очень даже ничего!

Пельмени с индейкой и сыром


Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 350 г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сметана 100 г
  • Крахмал 25 г
  • Вода 100 г
  • Соль 1\2ч.л.

Приготовление

Для фарша индейку прокрутить, лук мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Желательно оставить промариноваться на 12−24 часа. Перед приготовлением добавить натертый сыр.

Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защепить по краю. Я делаю это маленькой вилкой. Готовить на пару 20−25 минут или отварить в подсоленной воде после закипания 5 минут. Подавать со сметаной.

Пельмени из индейки с эстрагоном


Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 400 гр. мяса индейки
  • 1 большая луковица
  • большой пучок эстрагона

Приготовление

Из молока, яйца, соли и муки. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть», пока приготовим фарш. Сразу стоит отметить, что угадать количество теста и фарша практически невозможно, почти всегда либо тесто остается, либо фарш. Но это не страшно, если остается тесто — можно сделать вареники (творог всегда в холодильнике есть), а если фарш — то паровые котлетки.

Мясо индейки перегнать на мясорубке, добавить луковицу (натереть на терке для томатов), эстрагон (мелко нарезать). Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. Можно лепить пельмени. Слепить пельмени, сварить их в подсоленной воде. Заправить растопленным сливочным маслом и посыпать эстрагоном.

Пельмени из индейки c соком


Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов муки;
  • соль.
  • 300 граммов филе индейки;
  • гранатовый сок.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить пельмени из индейки c соком нам для начала необходимо заняться тестом. Берем все ингредиенты, предназначенные для него, и выполняем следующие нехитрые действия. В просторную ёмкость, миску или кастрюлю, мы высыпаем муку, добавляем туда яйца, соль и выливаем воду. Теперь, используя миксер или же вручную, необходимо качественно смешать между собой все содержимое. Если вы сделали все правильно, то получившееся тесто не прилипает к рукам и является мягким. Если же результат не такой, то можно добавить немного муки.

Теперь тесто отложим в сторону, примерно на полчаса. Не забудьте завернуть его в пакет или же пищевую плёнку. A пока тесто настаивается, мы приготовим начинку.

Если y вас нет желания крутить фарш самостоятельно, можете купить уже готовый. Однако, мы все же настоятельно рекомендуем взять филе и приготовить фарш самостоятельно, чтобы твёрдо знать — в нем максимум чистого мяса, без жира и прочих ингредиентов.

Гранатовый сок, применяемый для приготовления этого блюда, следует обязательно использовать свежевыжатый. Другой вопрос, что обычная соковыжималка c этой задачей не справится. A специальная есть не y каждого. Поэтому, можно купить сок там, где его продают, выжав из фрукта прямо при вас.

Перемешиваете фарш c соком. Сколько добавлять сока — смотрите сами. Главное, он должен впитаться в фарш. В соке фарш плавать не должен. Лепим пельмени, раскатав тесто до 2 мм толщиной, выделив стаканом кружочки, положив в каждый начинку и завернув.

Вот и все. Варите около 15 минут, чтобы блюдо было полностью готово.

Диетические и полезные свойства индейки


Диетологи предлагают любителям мяса вкусный компромисс — заменить жирную свинину и другие, не слишком полезные виды мяса, на диетическое мясо индейки. Видимо не зря ароматная индейка возглавляет праздничный стол американцев на Рождество. Так пора и нам узнать, чем полезно мясо индейки!

К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в ней немного, содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц. Между тем, большое количество холестерина способно привести к инфаркту сердца и прочим неприятным последствиям.

По сравнению с говядиной индейка выглядит рекордсменом по содержанию железа, причем из индейки железо усваивается организмом человека лучше, чем из курятины. Включив в свой рацион индейку, вы заметно укрепите свой иммунитет благодаря тому, что в ее мясе содержится много цинка.

  • беременным женщинам, в связи с высоким содержанием в индейке фолиевой кислоты, которая во время беременности очень важна;
  • кормящим женщинам (индейка гипоаллергенна);
  • маленьким детям в качестве вкусного и легко усваиваемого прикорма;
  • тем, кто страдает бессонницей, поскольку в индейке содержится триптофан, оказывающий естественное снотворное действие;
  • тем, кто подвержен стрессам и депрессиям (триптофан способствует образованию серотонина — гормона счастья);
  • людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, так как в мясе индейки много белка, легко перерабатываемого в жизненную энергию.

Теперь вы согласны, что при добавлении в рацион мяса индейки польза для вашего организма будет огромной? А ведь индейка вкуснее курицы и усваивается легче, чем говядина или телятина. В сочетании с легкими продуктами индейка позволяет даже снизить в несколько раз риск заболевания раком!

Пельмени - традиционное русское блюдо, без которого пожалуй не обходится ни одно большое застолье. Пельмени любят все, и взрослые, и дети. И наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт этого вкусного блюда. Мой заключается в том, что готовлю начинку из двух видов мяса. Чаше всего это фарш индейки и говяжий фарш. Беру оба фарша в одинаковых пропорциях.

Для 300 гр фарша вполне достаточно одной луковицы среднего размера. Луковицу обычно измельчаю в блендере. Добавляю специи по вкусу. Как правило, это соль, черный молотый перец и зира (зиру предварительно следует перетереть в ладони).
А чтобы фарш получился нежным, добавляю еще несколько ложек молока.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш и оставляем его в сторону.

Займемся тестом. В чашу просеять нужное количество муки (примерно 250 гр), остальное количество понадобиться в процессе лепки пельменей. Добавить чайную ложку соли. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.


Ввести одно крупное яйцо (если яйца мелкие, то можно добавить два).

Следом добавить воду комнатной температуры.

Замесить гладкое эластичное тесто. Можно вымесить в ручную или в комбайне, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Процесс лепки пельменей у каждой хозяйки свой. Одни делят тесто на несколько кусочков, формируют из него колбаску, нарезают на шайбы и только после этого раскатывают их. Мне привычен другой способ.

Для этого необходимо разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.


При помощи кулинарной формы или рюмки, стакана вырезать кружочки небольшого диаметра и разложить в центр каждого немного начинки.

Кружочек с фаршем соединяем полумесяцем, а затем два конца вместе. В итоге у вас должны получиться вот такие пельмени.

Пельмени у меня маленькие и из этого количество ингредиентов получается примерно 800 гр пельменей. Сколько это в порциях, затрудняюсь сказать, так как у каждого порции свои. Одним достаточно для перекуса 20 шт, другим будет мало и все 50 шт.

Пельмени можно заморозить и при необходимости отварить.
Вскипятить воду, слегка ее подсолить и закинуть пельмени.

Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 700 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Вода очищенная — 200 мл + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — 40 г + –

Продукты для фарша

  • Мясо индейки — 800 г + –
  • Жир индейки — 100 г + –
  • Сливки 33% — 50 г + –
  • Сливки 33% — 50 г + –
  • Лук репчатый — 100 г + –
  • Специи — по вкусу + –

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пельмени из индейки

Индейка не вызывает аллергии, содержит очень мало жира, хотя и весьма нежная, не сухая. В 200 г этого мяса – суточная норма белка для человека. У индейки есть одно свойство, за которое птица популярна у женщин: витамин РР, содержащийся в ней в большом количестве, помогает сопротивляться целлюлиту.

Так что суровую мужскую еду могут себе позволить и поклонницы фитнеса. Только выбирайте не грудку, а темное мясо, можно даже с кожей. Перебор с диетическими свойствами все же не рекомендуется, пельмени должны иметь хоть немного жира.

Готовый магазинный фарш из индейки содержит много остатков костей. Для котлет это неплохо, но вкусу пельменей навредит. Так что готовьте фарш из индейки своими руками!

В отличие от пельменей со свино-говяжьим или бараньим фаршем, пельмени из индейки не требуют много лука. Лук забьет вкус мяса, так что достаточно одной небольшой луковицы.

Ингредиенты

  • индейка, 700 г
  • мука, 2 стакана
  • вода, 150 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • зелень, небольшой пучок
  • мускатный орех, щепотка
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить пельмени из индейки

Индейку перемалываем с луком, смешиваем с нарубленной зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Вымешиваем фарш. Если он получился жидким, добавляем чайную ложку крахмала. Убираем фарш в холодильник на час.

Тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки. Выкладываем на середину фарш и лепим пельмени. Заготовленные впрок пельмени из индейки убираем в морозилку на разделочной доске, после замораживания ссыпаем в пакет.

Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени - это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кипяток 1 Стакан
  • Индейка 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.

Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.

При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло - и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых - еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.

Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.

Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.

Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.

povar.ru

Пельмени с индейкой

Мясо индейки – 400 г

Сало свиное – до 100 г

Яблоко – по желанию 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Инструкции приготовления

Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы. Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.

Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.

Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.

На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша – например, около 1,5 ч.л.

Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.

Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я.

Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания – уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

Когда и в какой стране зародилось это замечательное блюдо, точно никто не знает. Некоторые исследователи считают, что пельмень родом из Китая. Там его готовили из мяса или рыбы с добавлением овощей и трав. Оттуда он пришел в Приморский край и Сибирь. В Сибири деликатесом считали пельмени из лосятины или медвежатины.

На Севере России классические пельмени делают из мяса трех сортов: говядины, свинины и баранины в особом соотношении 3:1:2. Во время поста готовили пельмени с капустой и солеными грибами с добавлением лука и приправой из хрена.

У народов Поволжья: татар, башкир и калмыков - баранину заворачивают в тесто и называют «ушки» или «шурубарки».

На Кавказе издавна готовят «курзе» из пресного теста, мяса, молозива и зелени. В качестве приправы готовят чесночно-ореховую подливу.

В 19 веке это вкусное и сытное блюдо плотно вошло в наш рацион. Но повсеместно готовили их из говядины и свинины, с добавлением чеснока, лука и специй. Пельмени готовили и морозили на всю зиму пудами, они хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку, а на привале за несколько минут можно приготовить горячее аппетитное блюдо.

Пельмени не рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ или сидящим на диете. Но пельмени из индейки можно считать диетическим блюдом, поскольку фарш из индейки для пельменей не калориен и рекомендован абсолютно всем, он легко усваивается, в меру питателем и очень вкусен. Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического блюда.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки – 250 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить диетические пельмени из индейки

В глубокую миску просейте всю приготовленную муку, добавьте соль, в середине муки сделайте небольшое углубление.

В подготовленное углубление осторожно влейте воду комнатной температуры

Сюда же разбейте яйцо

Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Теперь тесто отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой и можете заняться фаршем.

Фарш из индейки для пельменей приготовить несложно. Как можно мельче порежьте репчатый лук, добавьте его в фарш, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он был нежнее.

Приготовленное ранее тесто разделите на 3-4 куска. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше в большой пласт.

Если у вас нет кулинарных колец, то можете воспользоваться стаканом или рюмкой. Это зависит от того, какого размера вы хотите сделать пельмени. Вырежьте кружки – заготовки для будущих пельменей.

В центр каждой заготовки выложите чайной ложкой фарш.

Слепите края как можно крепче, чтобы они не разошлись при варке и фарш не вывалился в бульон.

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, опускайте туда пельмени и перемешайте. После нового закипания, все пельмешки поднимутся вверх, подождите 3-4 минуты и вынимайте шумовкой на приготовленное блюдо. Заправьте сметаной, сливочным маслом или майонезом и можете угощать домашних легкими, вкусными пельменями из индейки.

Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Также, для придания фаршу сочности, в мясо можно класть грибы или говяжью печень. Не упускайте из виду и то, что разные части птицы имеют разную степень жирности. Белое мясо (грудка, крылышки) практически не имеет жира, красное (голень, бедро) – в определённой степени им обладает.

Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками

Ингредиенты

Для теста

  • — 700 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 40 г + -

Продукты для фарша

  • Мясо индейки — 800 г + -
  • Жир индейки — 100 г + -
  • Сливки 33% — 50 г + -
  • — 50 г + -
  • — 100 г + -
  • Специи — по вкусу + -

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

    Мешать нужно на совесть, чтобы в тесте не было затвердевших или слипшихся кусочков, иначе, при разделке теста, его будет трудно разделить. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, и на ощупь обязательно должно быть тёплым и гладким.

  4. Вымешанную массу накрываем полотенцем, даём ей полчаса настояться и «подойти».
  5. Раскатываем готовое тесто, притрушивая его поверхность мукой. Выдавливаем из раскатанной тестовой массы круги для лепки пельменей. Для выдавливания используем стакан с диаметром до 7 см, так у нас получатся красивые аккуратные круги, из которых легко можно будет слепить вкусные пельмени.
  6. В центр каждого кружка кладём по чайной ложке готового фарша, соединяем концы теста, формируя из него конвертики, а затем уже сами пельмени.
  7. Варим домашние пельмени из индейки в кипящей, по вкусу подсоленной воде, до готовности. При желании, в воду можно добавить пару горошин душистого перца для аромата.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Top