Испечь торт из молока. Торт «Три молока»: пошаговый рецепт с фото. Шоколадный торт с какао и шоколадно-сливочным кремом

И прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку - замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • шоколад - 1 плитка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • какао - 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит - если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

растапливаем маргарин

добавляем сахар

мед, сметану

готовое тесто

выпекаем коржи

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

, http://www.povarenok.ru/ , http://palitra-vkusov.ru/ , http://lady.tochka.net/ , http://ideamenu.ru/ , http://eda-recepty.com/ , http://forum.good-cook.ru/ , Наташа Перепелка,

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Торт Птичье молоко Смешать все ингредиенты для теста.Взбить и испечь корж в предварительно разогретой духовке 180С. Сварить манную кашу(1ст.молока и 2ст.ложки манной крупы).Охладить. Взбить сл.масло с сахаром. Смешать охлажденную манную кашу с взбитым маслом с сахаром и снова взбить до... Потребуется: Для теста: 1ст.сахара, 1ст.муки, 1ст.ложка какао, 1ст.сметаны, 1яйцо, 1/2ч.ложки соды, Для крема: 1ст.молока, 2ст.ложки манной крупы, 200гр.сл.масла, 1ст.сахара, шоколад для посыпки

Торт Три молока Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно... Потребуется: Для торта: *********************, 225 гр. муки, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 5 больших яиц, 225 гр сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 2 ч.л. лимонного сока, 125 мл молока., ***********************, Для пропитки: ***********************, 200 мл сгущ...

Торт Птичье молоко Тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, потом добавить желтки, молоко, взбить венчиком. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Сделать два коржа. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Коржи должны остаться белыми. Суфле. В 150 г теплой воды замо... Потребуется: Тесто: 6 желтков, ½ ст. сахара, 1 ст. муки, ½ ч.л. соды, гашенной уксусом, 100 г маргарина, 2 ст.л. сметаны или 4 ст.л. молока, Суфле: 6 белков, 400 г сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты, 1/3 ч.л. ванилина, 150 г воды теплой, 20 г желатина, Глазурь: 5 ст.л. сах...

Фантазия на тему торт Птичье Молоко Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. сахара, по одному взбить туда 3 яйца. 1ч.л. соды гасить в 1 ст.л. уксуса, добавить 1 ст. муки. Всё перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавть 3 ч.л. какао. Сварить манную кашу, остудить, добавить сок лимона и н... Потребуется: Тесто: 130 гр сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. муки, 3 ч.л. какао, Крем: 2 ст. молока, 3 ст.л. манки, 300 гр. сливочного масла, 1 лимон, горсть светлого изюма, Глазурь: 50 гр. сливочного масла, плитка темного шокола...

Tescoma.Торт «Птичье молоко» Растопить сливочное масло. Добавить сахар, перемешиваем, он должен раствориться. Взбиваем яйца, до увеличения в 2 раза. Гасим соду уксусом. Добавляем в яйца соду и ванилин. Взбиваем. Соединяем яйца, масло с сахаром. Ещё раз хорошенько взбиваем. Делим тесто на 2 части... Потребуется: Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼, Для бисквита: – Какао-порошок – 1 ст.л, – Яйца - 3 шт., – Мука пшеничная – 1 стакан, – Масло сливочное – 150 г, – Сахар – 1 стакан, – Сода пищевая – 1 ч.л, – Уксус - 1 ст.л., – Ванилин - 1 пакетик, – Целые очищенные ядр...

Торт Птичье молоко ТЕСТО: Растопить сливочное масло,добавить сахар,яйца,соду,муку.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить какао.Выпечь 2 коржа.(Время выпекания 35 минут).Остудить.Каждый корж разрезать на две части.Кремом смазать все пласты торта,густо накладывая крем.Верхний к... Потребуется: ТЕСТО: 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, КРЕМ: 300г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 1,5-2 лимона, ШОКОЛАД: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. с...

Торт Птичье молоко Взбить масло комнатной температуры с сахаром добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить. Пригот... Потребуется: Для формы, диаметром 26 см.: Тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слививочного масла, 1 ч.л соды (погасить уксусом или лимонным соком), если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом., Крем: 7 бе...

Торт Птичье молоко признаюсь, я корж не пекла, у нас сломался духовой шкаф. но все же расскажу как его делать. Взбить масло и сахар, затем добавить яйцо, ванилин и взбить еще минут 5. Добавляем муку, взбиваем, чтобы мука перемешалась с нашей уже взбитой массой. Делаем два коржа удобной... Потребуется: Тесто: мука - 140 гр., сахар - 106 гр., масло сливочное - 106 гр., яйцо - 75 гр. (1 яйцо), ванилин - 1 гр., Суфле: сахар - 308 гр., патока - 150 гр. (у меня ее нет,и это уже очень сладко), агар - 4 гр. (я положила две чайные ложки без горки, т.к. сахара уба...

Торт Птичье молоко! Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогре... Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, Суфле: 10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки

Торт Птичье молоко от Надежды орехи измельчить в блендере.муку смешать с какао.яйца взбить с сахаром в крепкую пену.соединить с мукой+какао и орехами погашеной содой(можно заменить разрыхлителем).духовку нагреть до 150-170 градусов.форму выстелить пергаментом и слегка смазать маслом и присыпать м... Потребуется: для коржа: 8белков, 300гр сахара, 2столовые ложки какао, 4столовые ложки муки, 300гр молотых грецких орехов, 1чайная ложка соды(погасить), для крема: 8желтков, 1стакан сахара, 1столовая ложка с горкой муки, 1,5стакана молока, 100гр сливочного масла, для гла...

Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

Необходимые продукты:

  • муки 300 грамм,
  • масла сливочного 200 грамм,
  • молока 50 грамм,
  • немного соли,
  • песок сахарный 50 грамм,
  • желтки яичные 2 шт.

Для начинки:

  • сухари для панировки 2 ст. ложки,
  • белки яичные 10 шт.,
  • ядра орехов грецких 200 грамм,
  • желтки 8 шт.,
  • песок сахарный 250 г,
  • на кончике ножа ванилин.

Приготовление:

  1. Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
  2. Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
  3. Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
  4. В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
  5. Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
  6. Торт пекут в разогретой духовке.

Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

Торт «Кучка»

Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:

  • Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
  • Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
  • Затем по одному вбивают 4 яйца.

Приготовление:

  1. Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
  2. Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
  3. Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
  4. Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
  5. Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
  6. Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.

Для теста:

  • желтки 4 шт.,
  • муки 4 стакана,
  • маргарин 400 грамм,
  • водка 50 грамм,
  • соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.

Для белковой массы:

  • белков 4 шт.,
  • песок сахарный 200-250 граммов,
  • ядра орехов грецких 200-250 граммов.

Для крема:

Первый вариант

  • сгущенное молоко вареное 1 банка.

Второй вариант

  • молоко 2½ стакана,
  • песок сахарный 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масла сливочного 300 грамм.

Приготовление:

  1. Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
  2. Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
  3. Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
  4. Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
  5. Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
  6. Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.

Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.

Для песочного теста:

  • холодное масло сливочное 100 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • муки 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель ½ ч. ложки.

Как готовить:

  1. Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
  2. Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
  3. Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
  4. Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
  5. Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.

Ингредиенты для крема:

  • мука, просеянная 75 г,
  • сахара ванильного 1 пакетик,
  • масла сливочного размягченного 50 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • желтки 3 шт.,
  • молока 375 мл.

Приготовление крема:

  1. Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
  2. В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
  3. Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
  4. Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.

Для начинки:

  • абрикосы 750 грамм.

Приготовление начинки:

  1. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
  2. Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.

Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.

Самый простой и вкусный торт

Для теста:

  • муки 2 стакана,
  • яиц 6 шт.,
  • песок сахарный 2 стакана.

Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
  2. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
  3. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
  4. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
  5. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
  6. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.

Люблю тебя

Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.

В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».

Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
  2. Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
  3. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.

Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.

Торт фруктовый

Необходимые продукты:

  • печенье любое 400 — 500 г,
  • банан 2 шт.,
  • киви 2 шт.,
  • апельсин 1 шт.,
  • желатин, ванилин,
  • песок сахарный 250 г,
  • сметаны 800 грамм.

Приготовление:

  1. В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
  2. В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
  3. Фрукты нарезают маленькими кусочками.
  4. Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
  5. Желатин смешивают со сметаной.
  6. На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
  7. Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
  8. Так продолжают выкладывать слоями.
  9. Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
  10. Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
  11. Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
  12. Пленку снимают.
  13. При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.

Торт очень вкусный, быстро легко готовится.

Торт простой

Продукты для одного коржа:

  • молока 250 г,
  • какао-порошок,
  • соды 1 ч. ложка,
  • муки 2 стакана,
  • песка сахарного 250 г,
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
  2. Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
  3. Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
  4. При желании можно украсить верх торта.

Торт «Арктика»

Ингредиенты:

  • мука ½ стакана,
  • желтки 5 шт.,
  • песок сахарный ¼ стакана,
  • белки 5 шт.,
  • сахар ванильный 1 грамм,
  • песка сахарного 1 стакан.

Для крема:

  • сливок 35% 250 г,
  • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.

Для начинки:

  • джем абрикосовый 1 стакан,
  • шоколад 50 грамм.

Приготовление:

  1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
  2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
  3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
  4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
  5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
  6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
  7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

Этот торт готовится очень легко.

Ингредиенты:

— масла сливочного 50 г,
— песок сахарный 1 стакан,
— соль,
— сода,
— меда 2 ст. ложки,
— муки 1 пол-литровая банка.

В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

Для крема:

— манка 2-3 ст. ложки,
— масла сливочного 200 г,
— молоко или сливки ½ литра.

Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки,
— разрыхлитель ½ пакетика,
— яйца 3 шт.,
— сахара ванильного 1 пакетик,
— сметана 3 ст. ложки,
— сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Вкусный и простой торт

Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

Продукты:

— сахар ½ стакана,
— сливочного масла 0,5 пачки,
— сода треть чайной ложки,
— желтки 3 шт.,
— мука ¾ стакана.

Для суфле:

— сахара 2 стакана,
— желатина 1 ст. ложка с верхом,
— кислота лимонная,
— белков 3 шт.

Для глазури:

— сахар две ст. ложки,
— порошок какао 2 ст. ложки,
— ваниль,
— сметана две ст. ложки,
— сливочное масло 30 грамм.

Замешивание теста.

Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

Приготовление суфле.

Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.
Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

— печенье ½ килограмма,
— молоко ½ литра,
— творог ½ килограмма,
— порошок какао две ст. ложки,
— масла 150 грамм,
— сахар 250 г,
— изюм 200 г.

Приготовление.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

Торт шоколадный простой

Необходимые продукты:

— муки 120 г,
— шоколада 100 г,
— масла сливочного 150 г,
— сахара 200 г,
— яиц 4 шт.,
— какао, сгущенное 100 г,

Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

Торт быстрого приготовления

Необходимые продукты:

— мука один стакан,
— рубленые орехи ½ чайной ложки,
— рубленые орехи ¼ стакана,
— любое варенье 2 ст. ложки,
— 2 яйца,
— сметаны 1 стакан,
— масло 50 грамм,
— соды ½ ч. ложки

Как готовить.

Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.

Торт «Три молока» - творение кондитеров Латинской Америки, где часто в рецептуре различных десертов встречается концентрированное консервированное молоко. Наиболее ярким и популярным далеко за пределами своей родины таким десертом стал Tres leches (дословно «три молока»).

Этот десерт очень популярен в Мексике, Никарагуа, Кубе, Гватемале, Пуэрто-Рико и других странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Между кулинарами этих стран идут дискуссии по поводу того, кто же его приготовил первым.

Несмотря на это, кондитеры из Европы уверены, что как и другие подобные торты, он имеет европейское происхождение и рецепт попал в Латинскую Америку на банке со сгущенкой компании Nestle.

«Три молока» относится к бисквитным тортам без начинки, но благодаря молочному соусу, которым он пропитан, начинка становится лишней. Основа торта может быть плотной кексовой (когда в тесто кладут масло) или нежной и воздушной, больше похожей на классический бисквит. В первом случае при надавливании на торт выделяются капельки молочной пропитки, а во втором – получается нежный тающий во рту корж.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
коровьего молока - 200 мл
сливочного масла - 200 г
куриных яиц - 4 шт.
кристаллического сахара - 250 мл
разрыхлителя - 10 г
ванильного сахара - 10 г
поваренной соли - 3 г
пшеничной муки - 370 г
сгущенного молока с сахаром для пропитки - 200 мл
сливок 10-15% жирности для пропитки - 200 мл
коровьего (лучше домашнего) молока для пропитки - 200 мл
сахарного песка для глазури - 120 г
яичного белка для глазури - 1 шт.
питьевой воды для глазури - 45 мл
лимонного сока для глазури - 15 мл
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 272 Ккал

В его основе десерта сочный бисквит, пропитанный тремя видами молочных продуктов: сгущенным молоком, концентрированным консервированным и обычным коровьим молоком. Но часто в рецептах встречается и другое сочетание продуктов, когда коровье молоко или концентрированное консервированное заменено сливками.

Выпечка торта «Три молока» пошагово:

  1. Для бисквита влить в сотейник с толстым дном молоко, положить туда нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и прогреть на огне до полного его растворения. Затем снять сотейник с огня и дать молоку с маслом немного остыть. Смесь не должна быть горячей;
  2. На средних и высоких оборотах в течение трех-четырех минут взбивать куриные яйца. Когда они превратятся в густую белую пену, небольшими порциями ввести ванильный и обычный сахар. После добавления сахара взбивать массу еще 2 минуты;
  3. К моменту окончания взбивания молоко успеет остыть до нужной температуры, поэтому его нужно влить в миску с сахаром и яйцами, все ингредиенты перемешать;
  4. Отдельно соединить оставшиеся сухие продукты (муку, разрыхлитель и соль). Заменив на миксере венчик насадкой для теста, понемногу ввести смесь из сухих ингредиентов и замесить жидкое наливное тесто. Именно из такого жидкого теста получится мягкий и нежный бисквит;
  5. В подготовленной форме (застеленной пергаментом, смазанной маслом и обсыпанной мукой) испечь бисквит. На это потребуется 50-60 минут и духовка, разогретая до 175 градусов;
  6. Пока бисквит печется, можно заняться пропиткой. Для нее просто нужно смешать молоко, сгущенку и сливки до однородного состояния. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  7. Готовый бисквит необходимо полностью остудить. Если он неравномерно поднялся, то бугорок в центре можно аккуратно срезать ножом. Затем переложить корж в глубокую тарелку или форму для выпечки большего диаметра, сделать в нем десять и более проколов зубочисткой или вилкой;
  8. После этого можно приступать к пропитке десерта, поливая его сверху молочной смесью из большой ложки. Не стоит опасаться, что молочная пропитка будет вытекать на дно формы (тарелки), затем она вся впитается. Дать торту несколько часов пропитаться в холодильнике;
  9. Для глазури сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара. Чтобы проверить его готовность, нужно капнуть немного горячего сиропа в холодную массу. Если из него будет легко скатать мягкий шарик, то он готов;
  10. Белок яйца взбить в пышную пену, затем влить в него тонкой струйкой горячий сироп и взбивать до полного остывания глазури;
  11. Пропитанный торт сверху и боков украсить глазурью по своему вкусу. Для этого можно использовать кондитерский мешок с насадками, или просто обмазав торт со всех сторон и сделав на поверхности глазури рисунок вилкой.

Мексиканский торт «Три молока» с водкой

В приготовлении этого мексиканского десерта важно правильно испечь бисквит, чтобы корж получился высоким, плотным, но пористым и румяным. Как этого добиться, у каждой хозяйки свои секреты.

Одним из секретов правильного вкусного бисквита стало добавление алкоголя в тесто, что делает корж идеальным для торта «Три молока». К тому же, десерт получается менее калорийным, ведь в тесто не нужно добавлять сливочное масло.

Для бисквита, замешанного с добавлением алкоголя, потребуются:

  • 4 куриных яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл водки;
  • 255 г пшеничной муки.

Ингредиенты молочной пропитки:

  • 430 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 410 мл молока сгущенного без сахара;
  • 200 мл молока жирностью от 3,5% и выше.

Для украшения торта используются:

  • 210 мл сливок для взбивания жирностью от 33%;
  • 100 г сахарной пудры.

Время приготовления торта будет зависеть от длительности пропитки бисквита. Напитываться смесью из трех видов молока торт должен минимум 10 часов, но можно его оставить и на ночь. На выпечку коржа и украшение готового десерта потребуется еще 1,5-2 часа.

Калорийность этого варианта торта буде ниже, чем в предыдущем рецепте, и составит 246,7 ккал/100 г.

Как испечь:

  1. В крепкую пену взбить куриные яйца вместе с сахаром. Для этого сначала нужно взбивать одни яйца на малых оборотах. Когда они превратятся в легкую пену, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах, и довзбивать после введения сахара на высокой скорости;
  2. Следующим в тесто вводится просеянная смесь из разрыхлителя и муки. Когда масса станет однородной и гладкой, влить водку, перемешать все, и тесто готово;
  3. Прямоугольную огнеупорную форму выстелить фольгой или пергаментов, переложить в нее тесто, разровнять и испечь до готовности при 170 градусах;
  4. После остывания бисквитный корж, не вынимая из формы. Наколоть вилкой и пропитать смесью из трех видов молока. После этого поместить его в холод на десять часов, а еще лучше на всю ночь;
  5. В течение четверти часа охладить в морозильной камере венчики и миску для взбивания сливок. Затем холодные сливки перелить в миску и взбить с сахарной пудрой миксером с насадкой венчик, охлажденной в морозильнике, в нежную пену
  6. Пропитанный корж аккуратно переложить на блюдо или тортовницу. Покрыть взбитыми сливками торт и украсить. Для декора можно использовать свежие фрукты, кондитерскую посыпку или вишенками для коктейлей.

Рецепт торта в мультиварке

Испечь бисквит довольно просто в мультиварке, поэтому отсутствие духовки – это еще не повод отказаться от приготовления вкусного и сочного торта «Три молока». К слову, пропитать бисквит молочной заливкой можно непосредственно в чаше мультипомощницы.

Еще один плюс коржа в мультиварке – оголенный верх, который намного лучше впитывает в себя крем, чем бисквит с зажаренной румяной корочкой.

Тесто для бисквита в мультиварке замешивается из таких ингредиентов:

  • 4 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки;
  • 45 мл растительного масла без запаха;
  • 45 мл крутого кипятка.

Пропитываться торт будет смесью из:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 150 мл сливок 20% жирности;
  • 150 мл жирного домашнего молока.

На замешивание теста и выпечку бисквита уйдет 1,5 часа, и еще ночь торт будет пропитываться молочным соусом в холодильнике.

Энергетическая ценность (или калорийность) десерта – 270,0 ккал на каждые 100 г.

Последовательность приготовления:

  1. Замешивание бисквитного теста по этому рецепту включает в себя три этапа. На первом взбивают в устойчивую пену яйца и сахар. Чтобы достичь необходимой консистенции, придется поработать миксером минут десять;
  2. В двух следующих процессах миксер уже не понадобиться, поскольку сначала нужно будет небольшими порциями вмешать смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Делают это ложкой, движениями снизу вверх;
  3. Последними в тесто вводится смесь из крутого кипятка и растительного масла. Эти продукты вливают в тесто тонкой струйкой и размешивают такими же движениями, что и сухие ингредиенты;
  4. Далее тесто следует переложить в смазанную маслом мультикастрюлю и выпекать в течение 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка». Чтобы корж не опал, открывать мультиварку можно только по истечении 10 минут после звукового сигнала об окончании приготовления;
  5. Если хозяйка готовить этот торт впервые и боится, что после пропитки не сможет достать его из чаши, то можно сразу его извлечь и пропитывать в глубокой тарелке. А можно сделать несколько проколов бисквита деревянной шпажкой и залить все молочным соусом прямо в форме, где он выпекался;
  6. Поместить торт на ночь в холодильник, после чего украсить по своему вкусу и можно подавать с чашечкой ароматного кофе или крепкого чая.

Чтобы пропитка хорошо напитала корж, обязательно сделать побольше проколов бисквита. Также можно срезать верхнюю корочку, включая верхний неэстетичный бугорок, который часто образуется в центре при выпечке бисквитов, и немного подогреть молочную смесь.

В пропитку бисквитов для аромата и обогащения вкуса довольно часто добавляют алкоголь. В молочный соус для торта «Три молока» можно добавить коньяк, кокосовый ром Malibu, сладкий ликер (Amaretto, Tia Maria или Advocaat).

Внешний вид десерта часто бывает бледным, что идет в противовес богатому вкусу. Это происходит из-за того, что сверху его просто обмазывают взбитыми сливками. Чтобы сделать торт ярче и красивее, можно использовать крем разных цветов, свежие ягоды и фрукты, цукаты, коктейльные вишенки, шоколадную стружку и другие украшения.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт три молока

8-10

2 часа

260 ккал

5 /5 (1 )

  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты:

Молоко 2 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль Щепотка
Мука 2,5 ст.
Сливочное масло 230 г
Ваниль 1 упаковка
Сливки 15 % 1 ст.
Сгущенное молоко 1 ст.
Лимон 1 шт.
Фрукты Для украшения

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!


Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

История торта «Три молока»

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).


Тесто должно быть достаточно жидким (немного круче, чем для блинчиков, но жиже, чем сметана), иначе бисквит получится жестковатым.


5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).

Рецепт крема для торта «Три молока»

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.

Для приготовления крема нужно:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.

Сверху смазываем торт глазурью.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга , к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.


Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!

Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я видела массу разных рецептов бисквита три молока и свой подбирала методом многочисленных проб и… нет, не ошибок, просто мне нравится, когда каждый раз блюдо играет немного по-новому. Так что если у вас есть свои секреты и оригинальные ингредиенты – было бы очень интересно поэкспериментировать. Расскажите, как вы готовите торт «Три молока», оставляйте свои отзывы, буду благодарна за любые комментарии! И приятного всем аппетита!

Загрузка...
Top