Вкусный праздничный рулет из индейки запеченный в духовке. Это мясной рулет с сыром и яйцом внутри. Разнообразные мясные рулеты отлично освежают повседневное меню. , например, подходит на завтрак для сытного бутерброда. А рулет из индейки с сыром и яйцом — в качестве горячего блюда на обед или ужин. Итак, как приготовить мясной рулет с яйцом — рулет из индейки с начинкой.
Состав:
- филе индейки 400 г
- 5 яиц
- сыр 100 г
- 1 морковка
- укроп небольшой пучок
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2 ст л майонеза или сметаны
Рулет из фарша индейки
Как приготовить рулет из фарша с яйцом? Для начала сварите четыре яйца для начинки, а одно сырое яйцо пойдет в фарш для рулета.
Филе индейки измельчите в мясорубке вместе с луковицей и морковкой. Если у вас покупной фарш, советую также прокрутить в мясорубке. Если я использую покупной фарш, то обязательно добавляю к нему 1-2 кусочка филе.
Сыр крупно натрите, укроп нарежьте и присоедините это к фаршу + яйцо + соль и перец.
Вымесите фарш руками так, чтобы все составляющие равномерно смешались с мясом.
Выложите фарш на лист фольги и сформируйте батон.
Вареные яйца вставьте в сформированный рулет друг за другом, а затем закройте сверху фаршем.
Смажьте майонезом или сметанкой.
Отправьте рулет из индейки с яйцом в горячий духовой шкаф. Температура запекания 200 градусов 40-45 минут.
Подготовить бедрышки индейки для запекания. Для этого нужно вынуть кость и подрезать в нескольких местах мясо. Проще всего сделать это следующим способом: рассечь бедро до кости с внутренней стороны и затем подрезать вокруг кости по кругу. Сделать продольные надрезы по мясной мякоти в толстых местах, чтобы рулет развернулся во всю длину на рабочей поверхности. Излишки шкуры, если есть, обрезать.
Сушеные овощи или зелень при необходимости измельчить в кофемолке. Соль, черный перец и смесь сушеных овощей смешать. Натереть полученной пряной смесью голени индейки без кости, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут мариноваться. Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить для сшивания рулета нитку с иголкой. Самый лучший вариант – нитки №10 и толстая игла для штопки шерстяных вещей. Вяленые сливы или томаты достать из масла. Уложить из них ряд по центру будущего рулета и скатать мясную заготовку. Рулеты аккуратно зашить по шкуре.
Каждый рулет обернуть фольгой, лучше в 2 слоя, таким образом, чтобы края листа фольги были сверху и защипывались «мешочком». Это гарантия того, что ни жир, ни сок не вытекут при запекании. Отправить рулеты в разогретую духовку на 40 минут. Готовые вынуть из духовки и дать остыть. В процессе остывания выделившийся сок желлируется, а жир застынет.
Обтереть бумажным полотенцем от остатков жира и сока, аккуратно освободить от ниток с помощью ножниц, снова завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике день или два до подачи к столу.
Перед подачей на стол рулеты достать из холодильника и сразу нарезать острым ножом на ломтики по вашему вкусу, толще или тоньше, как больше нравится. Уложить на блюдо для подачи и сервировать зеленью, томатами черри, соленьями или даже маринованными грибами по вкусу. Готово! Празднично, красиво и очень вкусно!
Очень вкусная и полезная закуска. Этот сытный рулет из индейки понравится вашим гостям. Получается сочным и ароматным. А еще - из указанного количества продуктов рулет из фарша индейки будет довольно большим.
Ингредиенты: 450 г фарша из филе индейки, по 1 перцу сладкому желтого и красного цвета, 250 г сыра моцарелла (2 шарика по 125 г), 50 г рубленой зелени петрушки, 1 яйцо, 1 ст.ложка манной крупы, 2 кусочка черствой булки, вымоченной в молоке, соль, белый перец по вкусу, чеснок, 1 головка репчатого лука.
Рецепт приготовления рулета из индейки:
1. Булку (без корочки) замочить в молоке (или воде). Лук мелко порезать. Яйцо взбить и замочить в нем манку. Можно обойтись и без нее. Просто у меня фарш, после добавления в него яйца и тертого лука (не стала возиться с нарезкой - разбила в блендере) получился жидковатым.
2. Вымоченную булку тщательно отжать, добавить к фаршу, туда же - порезанный лук, мелко рубленный чеснок, манку с яйцом. Посолить, поперчить (для птицы я использую белый перец), тщательно выбить фарш руками, поставить минут на 20 в холодильник.
3. Тем временем подготовить начинку. Перец очистить от семян и белых волокон, нарезать брусочками. Зелень порубить. С сыра слить жидкость (моцарелла обычно продается в рассоле), порезать пластиками, «располовинить» их. Сыр мягкий, можно и руками на кусочки разделить.
4. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить на нее фарш, руками разровнять рулет из индейки в пласт. Очень тонким слой фарша лучше не делать - в этом случае он будет при сворачивании рваться. Посыпать всю поверхность фарша петрушкой. Далее выкладывать начинку рядами: красный перец - сыр - желтый перец - сыр. И так пока не кончатся продукты. Сочетание может быть произвольным. Впрочем, как и используемые для начинки продукты. Посолить начинку немного. Затем, держа край фольги, свернуть фарш с начинкой рулетом. Я для надежности завернула еще в один слой фольги, тщательно завернув края фольги по бокам. Выложить сверток в глубокий противень, налив на дно воды на одну треть высоты рулета в фольге.
Поставить в разогретую до 200 град. духовку. Минут через 15 температуру уменьшить до 180 град. Готовить 4-45 мин. Сразу фольгу не открывать - пусть рулет из индейки отлежится, отдохнет. Нарезать лучше остывшим. Выложить рулет из фарша на блюдо, украсить зеленью и свежими овощами!
Рецепт и фото из социальных сетей
Очень вкусные рецепты с нашего сайта
- Тефтели в сметанном соусе (в духовке)
- Нежный печеночный рулет
- Рулька свиная запеченная
Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.
Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!
На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное - обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!
Состав:
- 0,3 кг филе индейки;
- соль;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубка;
- перчик свежемолотый душистый.
Приготовление:
Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.
Ароматная изысканная закуска
Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.
Состав:
- бедро индейки;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,1 кг сыра;
- 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1-2 помидора вяленых;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый;
- зелень.
Приготовление:
Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.
Царское блюдо на вашем столе
Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.
Состав:
- 1 кг мяса индейки;
- лимон;
- 0,1 кг сыра;
- 0,4 кг грибов;
- 50 г бекона;
- 30 г базилика;
- 40 мл соуса соевого;
- купаж специй;
- 35 г масла сливочного;
- 1 ст. л. просеянной муки.
Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.
Приготовление:
Интересный рецепт приготовления рулета
Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.
Состав:
- 0,5 кг грудки индейки;
- 0,3 кг сыра;
- 150-200 г перцев болгарских;
- 60-65 г зелени;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый.
На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.
Приготовление:
Что на свете всех милее, всех румяней и вкуснее? Эти перефразированные слова из пушкинской сказки невольно приходят в голову, глядя на только что запеченный в духовке рулет из индейки. Чтобы приготовить такое роскошное блюдо, не нужно заглядывать в волшебное зеркальце - довольно воспользоваться любым из представленных рецептов.
Авторство этого вкуснейшего блюда, приготовленного из свернутого трубочкой мясного ломтя с размещенной внутри начинкой, официально не зафиксировано. По этой причине классический рецепт яства имеет весьма вольную интерпретацию.
Состав ингредиентов:
- морковь - 2 шт.;
- чесночные зубки - 4 шт.;
- филе индейки - 600 г;
- щепотка перца, соль.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем мясо птицы, промокаем салфетками. Разрезаем грудинку вдоль на тонкие пласты, выкладываем ломтики на доске внахлест.
- Приправляем продукт солью и перцем, сверху располагаем мелко натертую морковь. Корнеплод выбираем ярко-оранжевого цвета, чтобы в разрезе блюдо выглядело наиболее эффектно .
- Сворачиваем соединенные куски мяса в плотный рулон, фиксируем изделие кулинарным шпагатом, запечатываем в двойной слой фольги.
- Отправляем заготовку на 30 минут в разогретую печь (220 °C). Спустя четверть часа открываем бумагу, далее запекаем кушанье до румяности.
Остывший классический рулет из индейки освобождаем от ниток, разделяем на порции, подаем на красивом блюде, дополняя кушанье пикантным соусом.
С начинкой из чернослива
Представленный способ приготовления замечательного яства не только позволяет изысканно оттенить вкус мяса птицы, но и оригинально оформить рулет.
Список продуктов:
- масло постное;
- тесто слоеное (без дрожжей) - 250 г;
- яйцо;
- грудка индейки;
- чернослив - 60 г;
- лук-репка;
- яблоко;
- крошка грецких орехов - 50 г;
- вино (желательно красное) - 60 мл;
- специи.
Порядок приготовления:
- Промытое и просушенное мясо птицы разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя пласт целым. Раскрываем его, как книжку, слегка отбиваем тыльной стороной кулинарного молотка. Солим и перчим продукт.
- Замачиваем чернослив без косточек на полчаса в горячей питьевой воде, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, пассеруем в масле до прозрачности.
- Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Режем плод тонкими полосками, отправляем к овощам. Сюда же добавляем кусочки яблок и сухофруктов, вливаем вино. Обжариваем состав, пока алкоголь полностью не испарится.
- Размещаем приготовленную начинку на мясной пласт, заворачиваем его рулетом.
- Раскрываем батон слоеного теста, раскатываем его тонким листом. Разрезаем сдобу на длинные полоски, каждую из которых накладываем на сформированный рулет.
- Смазываем изделие яйцом, размещаем в посуде для запекания, отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). По истечении указанного времени накрываем кушанье фольгой, готовим еще полчаса.
Нет сомнений в том, что рулет с черносливом, оформленный в аппетитно хрустящем слоеном тесте, отныне станет нашим любимым и всегда желанным лакомством.
Готовим с грибами и сыром
Чудесное трио из мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра составит сытный завтрак, быстрый семейный ужин, отличную закуску на праздничном столе.
Необходимые компоненты:
- масло (подсолнечное и сливочное);
- головка лука репчатого;
- грибы свежие - 100 г;
- тимьян, базилик, розмарин, паприка - количество и состав приправ подбираем по вкусам;
- филе птицы - 1 кг;
- соль, перец;
- сыр (желательно сливочный).
Этапы приготовления:
- Освобождаем филе индейки от пленок. Мягко отбиваем кусок мяса, приправляем перцем и солью, душистыми пряностями. Ароматный состав корректируем по личным предпочтениям, создавая желанные вкусовые оттенки.
- Обрабатываем сковороду постным маслом, добавляем кусочек сливочного жира, выкладываем заранее промытые и просушенные, мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы 3 минуты, затем присоединяем нашинкованный лук. Продолжаем приготовление до румяного цвета овощной нарезки.
- Далее приступаем к оформлению рулета. Смазываем индейку сливочным сыром. Распределяем по пласту ароматную грибную начинку, после чего сворачиваем заготовку трубочкой.
- Чтобы мясо не раскрылось в процессе термической обработки, обвязываем изделие кулинарным шпагатом. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем внешнюю часть специями и приправами, выкладываем в форму для запекания.
- Нагреваем духовку до 220 °C, готовим блюдо 1,5 часа.
Если рулет с грибами и сыром первоначально накрыть фольгой, срок нахождения в печи существенно сократится.
Рулет из фарша индейки
Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы - блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.
Набор продуктов:
- масло постное;
- мясо индейки - 1 кг;
- яйца - до 7 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- кефир - 300 мл;
- свежие шампиньоны - 300 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Разрезаем на части очищенное от пленок, хорошо промытое мясо индейки, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сырое яйцо, приправляем состав солью и перцем душистым. Тщательно вымешиваем фарш до вязкой и однородной текстуры.
- Отвариваем вкрутую остальные яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу.
- Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, припускаем в масле до прозрачности.
- Очищенные грибы рубим небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки.
- Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Размещаем слой мясного фарша толщиной до 2 см. Аккуратно располагаем на нем кусочки прозрачного лука вперемежку с шампиньонами. Сверху помещаем яйца, выкладываем их вплотную друг к другу.
- С помощью бумажного листа сворачиваем рулет вместе со всеми компонентами блюда. Аккуратно перекладываем изделие на двойной слой фольги, плотно ее скручиваем, как фантик для конфеты.
- Отправляем заготовку на 45 минут в духовку, нагретую до 220 °C.
Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.
В мультиварке
Одно удовольствие готовить рулет из индейки в этом чуде бытовой техники. Перечень компонентов:
- зубки чеснока - 3 шт.;
- смесь специй и приправ;
- грудка индейки - 800 г;
- листы лавра - 3 шт.
Последовательность приготовления:
- Распластываем на доске мясо птицы, выложив его шкурой вниз. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, натираем полученной кашицей поверхность мяса. Обрабатываем пласт солью и перцем, посыпаем душистыми специями. Накрываем продукт пленкой, оставляем на час в таком состоянии.
- Формируем подготовленную грудку индейки рулетом. Чуть подрезаем края шкурки, чтобы она не рвалась, затем зашиваем, делая ровные и крупные стежки. Лучше начать это действо с широкого края свернутой трубки. Конец нити хорошо закрепляем.
- Заворачиваем изделие в несколько слоев пленки, помещаем в целлофановый пакет, туго его завязываем. Упаковка должна быть без повреждений, так как рулет первоначально будет готовиться в жидком составе.
- Укладываем изделие в наполненную водой чашу прибора. Сверху выставляем контейнер-пароварку, чтобы она придавила упаковку с мясом, не позволяя ей всплывать.Включаем на агрегате режим «Варка», выставляем время 1 час.
- Достаем приготовленную индейку из мультиварки, оставляем на тарелке. Не раскрываем обертку до полного охлаждения еды, после чего освобождаем кушанье от упаковки, промокаем салфетками, отправляем на 2 часа в холодильник.
Нарезаем порционно, получаем рулетики из индейки с начинкой. Подаем закуску с овощами, свежим хлебом и зеленью.
Пошаговое приготовление со шпинатом
Со вкусом этого кушанья проблем нет - индейка хороша в любом исполнении! Изысканное оформление блюда зависит от нашей фантазии и небольшой сноровки.
Состав ингредиентов:
- масло оливы;
- яйца - 3 шт.;
- сыр «Пармезан» - 250 г;
- свежий шпинат - 400 г;
- грудка индейки - 1 кг;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- вино (желательно сухое красное) - 200 мл;
- смеси перцев, соль, свежая петрушка.
Пошаговое создание блюда:
- Сортируем растения, вялые убираем в сторону, затем тщательно промываем шпинат. Стряхиваем последние капли, промокаем листья бумажными полотенцами.
- Обжариваем траву в масле оливы, затрачиваем на процесс не дольше 2 минут.
- Вбиваем яйца в чашу, добавляем нарубленные веточки петрушки, хорошо взбалтываем состав.
- Приправляем смесь перцем и солью, выливаем на горячую сковороду, жарим пышный омлет.
- Промываем индейку, просушиваем салфетками, слегка отбиваем.
- Натираем мясной пласт смесью перцев и солью, сверху располагаем поджаренный шпинат, выкладываем еще теплый омлет.
- Сворачиваем мясную заготовку в рулет, скрепляем его нитками, помещаем в посуду для запекания, заливаем вином.
- Запекаем изделие на протяжении 50 минут при 200 °C.
Подаем блюдо в охлажденном состоянии.
Рулет из филе индейки
Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.
Список продуктов:
- масло оливы;
- небольшой плод зеленого перца;
- бульон овощной - 100 мл;
- мясо птицы - 600 г;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- головка красного лука;
- свежий творог, сырная стружка, тыква - по 30 г;
- петрушка, розмарин - по 2 веточки;
- избранные специи.
Техника приготовления:
- Разделяем филе на две примерно равные части, несильно отбиваем, чуть солим и перчим.
- Освобождаем лук от шелухи, тыкву - от кожуры. Удаляем из перца семена, нарезаем обработанные овощи маленькими кубиками, помещаем в чашу.Присоединяем к продуктам нарубленную петрушку, сыр и творог, все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на каждый пласт индейки подготовленную начинку, сворачиваем рулеты, фиксируем их кулинарной нитью или зубочистками.
- Быстро обжариваем мясные изделия в горячем масле оливы без образования корочки: только легко нагреваем.
- Перекладываем трубочки в жаропрочную форму. Здесь же размещаем зубки чеснока, веточки розмарина, затем вливаем овощной бульон. Накрываем посуду фольгой, отправляем кушанье на полчаса в печь (180 °C).
- Достаем форму из духовки, убираем бумагу, переворачиваем рулеты. Продолжаем приготовление еще 30 минут. Периодически повторяем эту процедуру, обрабатывая изделия ароматным жидким составом.
В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.
Как приготовить с беконом
Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.
Перечень компонентов:
- масло оливы;
- паприка сладкая;
- сыр «Пармезан» - 50 г;
- бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами - 230 г;
- цедра апельсина;
- индейка (филе грудки) - 800 г;
- сок яблочный (желательно осветленный) - ½ стакана;
- специи (соль, перец), приправы.
Алгоритм действий:
- Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом - «пройтись» по пласту ребром ладони .
- Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
- Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
- Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.
Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.
Спору нет - рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.