Запеканка с филе индейки и картошкой. Запеканка из индейки с овощами. Рецепт приготовления филе индейки с овощами

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Хотите приготовить к семейному ужину вкусное блюдо, которое понравится всем? Обратите внимание на рецепт запеканки из индейки. В этой статье вы можете прочитать о двух вариантах приготовления.

Как приготовить запеканку из индейки в духовке

Ингредиенты

Филе индейки 0 граммов Морковь 2 штук(и) Растительное масло 5 ст.л. Укроп 5 веточек

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 4 минуты

Запеканка из индейки «Диетическая»

Необходимые ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • яичный белок – от 2 яиц;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 5 веточек.

Сливки можно заменить молоком.

Порубим филе индейки и лук на мелкие кусочки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом вручную. Очищенную морковку потрем на крупной терке и смешаем с рубленой индейкой. Выложим получившуюся массу на смазанный маслом противень.

Пока греется духовка, приготовим заливку. Для этого взобьем в миксере или блендере белки, сливки, соль и перец. Аккуратно выложим белковую массу на индейку сверху. Запечем в духовке 25-30 мин. При этом режим нагрева духовки должен быть равномерным по всему объему. Готовое блюдо украсим листочками петрушки.

Запеканка из индейки в духовке «Объеденье»

Это блюдо очень сытное и калорийное. Его можно подавать как основное блюдо даже к праздничному столу.

Нам понадобится:

  • филе индейки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 0.7 кг;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 5 веточек.

Можно использовать филе грудки или филе бедра индейки.

Порежем очищенный картофель тонкими кружочками, не более 5 мм. Выложим кусочки плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Очищенную морковку натрем на крупной терке и посыплем уложенный картофель. Филе порежем ломтиками толщиной 5-10 мм и выложим поверх моркови. Очищенный лук нарежем кольцами и поместим на индейку. Приправим солью и перцем и укроем противень фольгой. Поставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин.

После этого вынем противень, снимем фольгу и слоем выложим потертый на крупной терке сыр. Поставим обратно в духовку без фольги на 15 мин. Готовое блюдо посыплем мелко порубленным укропом.

Как видите, из индейки можно приготовить как диетические блюда, так и очень калорийные. Поэтому экспериментируйте и радуйте себя и близких новыми кулинарными находками!

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо: куриное филе, свинину, индюшатину. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Также, его можно пропустить через мясорубку.

Очистите картофель и порежьте тонкими кружочками.

Картофельную запеканку лучше всего готовить в специальной форме для выпекания, однако подойдет и обычная чугунная сковорода с толстыми стенками. Смажьте изнутри форму маслом и выложите слоями подготовленные продукты.

Первый слой – мясо, второй – картофель, затем просто чередуйте ингредиенты до тех пор, пока не заполнится форма для выпечки. Самым верхним слоем должен быть картофельный.

Для того, чтобы результат получился сочным, нежным и с ароматной сырной корочкой, натрите любой твердый сыр на крупной терке и равномерно разложите его поверх картофеля. Чтобы сыр во время приготовления не высох и не подгорел, его обязательно следует смазать майонезом.

Уложите форму с продуктами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 50 минут. Если вы решили побаловать своих близких кулинарным шедевром, возьмите на вооружение рецепт медальонов из индейки. Этот рецепт имеет замечательный вкус, так как готовится в соусе с разными травами и приправами.

Индейка в духовке по данному рецепту получается удивительно вкусной, сочной, нежной. Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, так как вряд ли оно кого-то сможет оставить равнодушным.

Приятного аппетита!

Если у вас есть варёная индейка, сыр и помидоры, то через несколько минут будет готово вкусное и сытное блюдо для всей семьи — запеканка с индейкой в мультиварке. Всего 20 минут – и можно звать всех к столу! Уверены, рецепт оценят и взрослые, и самые маленькие гурманы. А если мультиварки нет, можно приготовить запеканку в духовке или под крышкой в сковороде.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 220 гр филе индейки
  • 2 литра вода
  • 70 гр лук репчатый
  • 140 гр сыр твёрдых сортов
  • 150 гр помидоры черри
  • 3 шт. яйцо
  • 200 мл молоко
  • 1 шт. лавровый лист
  • масло растительное

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Отварить филе индейки. Для этого филе хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки, добавить соль, лавровый лист и 1.5-2 л. воды. Установить режим «Варка» или «Суп» на 50 мин. Готовую индейку нужно вынуть и остудить, слить бульон (его можно заморозить и использовать для других блюд) и вымыть чашу мультиварки.

    Пока индейка варится, подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить и мелко нарезать.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры черри вымыть.

    Готовое мясо индейки нарезать небольшими кусочками.

    В чистую и сухую чашу мультиварки налить немного растительного масла и слегка обжарить лук в режиме «Жарка» в течение 3-5 мин. В отдельной миске смешать яйца и молоко, тёртый сыр, нарезанное мясо, слегка обжаренный лук и соль. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень, любимые специи или сухие травы.

    Помидоры черри нарезать пополам и разложить на дне чаши срезом вниз.

    Сверху на помидоры аккуратно выложить ложкой массу для запеканки, равномерно распределив её по поверхности. Установить чашу в мультиварку и включить режим «Печь» (или «Выпечка») на 20 минут. По окончании приготовления аккуратно достать запеканку с помощью насадки для варки на пару (установить насадку и перевернуть чашу) или достать запеканку из чаши с помощью лопаточки, предварительно нарезав на порционные куски.

    Запеканка с индейкой и помидорами черри в мультиварке готова! Украсить её свежей зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Запеканка из индейки с картошкой

4.5 13 оценок

Картофельная запеканка с индейкой.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении картофельной запеканки с индейкой.

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте быстренько пробежимся по основным ингредиентам.

Филе индейки обязательно нужно разрезать на порционные куски и отбить. Небольшие куски быстрее прожарятся, а саму запеканку будет проще раскладывать по тарелкам.

Лук и морковь непременно нужно обжарить, тогда они придадут вашему блюду нежный вкус.

Маринованный огурец придаст запеканке пикантности. Только использовать нужно именно маринованные, а не соленые огурцы, потому что в маринаде присутствует уксус, который придает пикантный вкус.

Картофель для запеканки нужно резать тонкими кружочками. Причем для нижнего слоя кружочки должны быть потолще, где-то 0,5 сантиметра, чтобы создать как бы подушку для остальных ингредиентов. А для верхнего слоя картофель надо нарезать очень тонко, почти как бумагу, чтобы он прожарился и образовал корочку.

Остались только сливки и сыр. Сыр можно брать любой, хотите твердый, хотите мягкий, здесь все зависит от ваших пристрастий. Главное натереть его на мелкой терке, чтобы корочка запеканки была ровной. Сливки я брала 15%. Они придадут запеканке сочности и нежности, и, в то же время не сделают запеканку слишком жирной.

Ну вот, вроде бы и все секреты приготовления картофельной запеканки с филе индейки. Предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Морковь — 1 штука;
  • Маринованный огурец — 2 штуки;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить запеканку с индейкой:

Шаг 1

Филе индейки режем на порционные куски и отбиваем кулинарным молотком.

Шаг 2

Лук и морковь чистим. Лук режем перышками или полукольцами. Морковь трем на мелкой терке.

Шаг 3

Обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 4

Пока жарятся лук и морковь, чистим картофель и нарезаем его кружочками. 2 картофелины кружочками толщиной ~ 0,5 см. , остальные 2 — очень тонко, почти как бумага.

Шаг 5

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 6

Огурцы режем кружочками.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать нашу запеканку. Сначала выкладываем более толстые кружочки картофеля, солим, перчим. Затем — филе индейки, солим, перчим. Потом равномерно распределяем маринованные огурцы. Следующий слой — обжаренные лук и морковь. Затем — тонкий картофель, солим, перчим.

Шаг 8

В глубокой миске смешиваем сыр и сливки. Выкладываем его на верхний слой картофеля и поливаем оставшимися сливками.

Шаг 9

Готовим запеканку в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут.

(Просмотрено 685 раз, 1 визитов сегодня)

Загрузка...
Top