Как правильно приготовить куриные сердечки со сметаной. Куриные сердечки в сметане – варианты блюда. Рецепт куриных сердечек в сметане

Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка. К тому же, в них масса полезных витаминов и микроэлементов – РР, А, В, магний, кальций, цинк, медь. Упругое мясо при правильном приготовлении становится нежным и сочным. Предлагаем приготовить куриные сердечки в сметане — блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром из макаронных изделий, круп или овощей.

Чтобы приготовить тушеные куриные сердечки на сковороде в сметанном соусе понадобится:

  • 0,6 кг куриных сердец;
  • зубчики чеснока – 2;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • рис (желательно «Басмати») – 200 г;
  • слив. масло – 20 г;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • приправы («Прованские травы») – 1 ч. л.;
  • пол чайной ложки соли.

Шинкуем чеснок, лук и поджариваем на масле до прозрачного состояния. Подготовка сердец: перемываем, удаляем лишний жир и сосуды. Выкладываем на сковороду и готовим на среднем огне, пока не пропадет розовый цвет. Добавляем перец, сметану, соль, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим в течение получаса.

Пока тушатся сердца, отвариваем рис и добавляем масло. По истечении 30 минут сердца должны стать мягкими, приправляем прованскими травами. Некоторое время пусть блюдо еще готовиться, пока не испариться лишняя жидкость. Для подачи на тарелку выкладывается подложка из риса, сверху в углубление выкладываем порцию сердечек с подливой. Блюдо будет хорошо смотреться с зелеными овощами.

В мультиварке

Для удобства куриные сердца можно приготовить и в таком чуде кухонной техники, как мультиварка.

Для этого потребуются продукты:

  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 1 кг;
  • травы (сушенные или свежие);
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • 1 л воды;
  • соль;
  • приправы.

Субпродукты предварительно нужно вымыть, очистить от сосудов, пленочки и жира. Разрезать каждое на две половинки. Лук нарезаем крупными кубиками. Морковь можно натереть на терке, или нарезать. Выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заливаем томатной пастой, разбавленной водой и устанавливаем программу «Тушение» на режим – 45 минут.

Приготовленные куриные сердечки в мультиварке отличаются особой нежностью, ведь в мультиварке продукт лучше прорабатывается термически, пар и влага практически не выходит из мультиварочной чаши, и структура волокон становится очень мягкой и нежной.

На заметку. Данное блюдо подается как с легкими салатами, так и с более калорийным гарниром – картофелем, крупами, макаронами.

В сметано-сырном соусе

Сметано-сырный соус придает сердечкам неповторимый аромат и потрясающий нежный, легкий вкус.

Подготовим ингредиенты:

  • куриные сердца – 0,6 кг;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • зелень – 40 г (укроп, петрушка);
  • 2 зубка чеснока;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • треть чайной ложки крахмала;
  • перец молотый.

Подготавливаем мясные изделия, как и в предыдущих рецептах. Луковицу нарезаем небольшими кубиками. Сердца выкладываем на сковороду, солим, перчим. На сильном огне обжариваем их, постоянно помешивая. После этого, огонь прикручиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще четверть часа. На отдельной сковороде прожариваем лук до прозрачности. Зелень нужно мелко порубить. Чеснок для удобства пропускаем через пресс. Плавленый сыр для удобства натираем на крупной терке. В сердечки вводим лук, и продолжаем тушить еще 15 минут. Потом добавляем сыр, сметану. Не забываем все тщательно перемешивать. В последнюю очередь всыпаем крахмал, зелень, чеснок и вливаем полстакана воды. Соус должен закипеть, оставляем под закрытой крышкой тушиться еще пару-тройку минут.

В сметане с картошкой

Блюда из сердечек низкокалорийны, но при этом довольно питательны, тем более в сочетании с тушеным картофелем в сметане.

Вот список необходимых продуктов:

  • 300 г куриных сердец;
  • масло (оливковое или сливочное) – 1-2 ст. л;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3 зубка чеснока;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • по вкусу добавляем соль, перец.

Подготовим сердца – помыть, почистить, слегка обжарить на смазанной маслом сковороде (10-15 минут). На отдельной сковороде поджариваем лук.

Картофель чистим и режем кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она покрывала только половину содержимого.

В кастрюльке доводим кубики картофеля до кипения и всыпаем туда сердечки, специи и лук. Накрываем крышкой, тушим до готовности.

Вариант с добавлением грибов

Чтобы внести в столь простое блюдо изюминку, добавляем в сердечки грибы.

Нам потребуются такие продукты:

  • 500 гр куриных сердечек;
  • 300 г грибов (например, шампиньоны);
  • 3 ст. ложки масла (оливковое);
  • 1 луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл сметаны.

Субпродукты нужно помыть, почистить, разрезать пополам. Луковицу нашинковать и немного поджарить. Ссыпать подготовленные мясные компоненты в сковороду с луком. Морковь необходимо натереть на терке, а грибы нарезать небольшими кусочками. Все ссыпать в сковороду. Добавить туда сметану, тушить под крышкой до полной готовности. Подается блюдо с тушеной картошкой или пюре, хотя возможно сочетание с любым гарниром. При подаче кушанье нужно посыпать порубленной зеленью.

Запекаем куриные сердечки в духовке

Запеченное мясо получается сочным и нежным, сердечки куриные не исключение. Данное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, салатами.

Ингредиенты, без которых не обойтись:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • сердца куриные – пол килограмма;
  • 1 луковица;
  • перец молотый, соль;
  • сливочное масло для жарки.

Нарезанный лук немного поджариваем до слегка желтоватого цвета на сливочном масле. Промытые и почищенные субпродукты добавляем к луку. Приправляем специями и сметаной. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в формочку для запекания. Форму накрываем крышкой или фольгой. Выпекать сердечки нужно в разогретом до 2000С духовом шкафу в течение 50 минут. Подается блюдо в горячем виде.

Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов - и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.

Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу - калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.

Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.

Сочные куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени - и сытный, полезный обед вам обеспечен.

Нам понадобится:

  • сердечки - 1 кг;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • пара луковиц;
  • 300 г сметаны;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отделяем у сердечек жировые прослойки. Затем делим каждый продукт пополам.
  2. Промываем кусочки.
  3. Разогреваем сковороду. В это время чистим и нарезаем луковицы.
  4. Затем отправляем репчатые кубики на жарку.
  5. Как только лук подрумянится, вводим сердечки.
  6. Обжариваем все до тех пор, пока куриные кусочки не дадут жидкость. Не забываем периодически помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
  7. Далее, вводим измельченные зубки и специи.
  8. Продолжаем тепловую обработку под закрытой крышкой.
  9. Когда вода испарится, вливаем сметану.
  10. Тушим пару минут.

Подаем блюдо с любимым гарниром. По желанию украшаем зеленью.

Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд

Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.

Возьмем следующие продукты:

  • 400 г сметана;
  • сердечки куриные - 500 г;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Описание рецепта:

  1. Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
  3. Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
  4. Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
  5. Вливаем сметану, все перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полчаса.

На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок - получается очень мягкое и вкусное блюдо.

Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.

Как потушить в сметанном соусе с сыром – любимый рецепт к спагетти

Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки - получится обалденно!

Нам потребуется:

  • куриные сердечки - 300 г;
  • 200 г сметаны;
  • плавленый сырок - 1 брикет;
  • 3 зубка чеснока;
  • пара луковиц;
  • соль, перец.

Совет! Пока блюдо готовится, включите вторую конфорку и отварите спагетти - получите и гарнир, и подливу одновременно.

  1. Шинкуем кубиками лук.
  2. Чеснок делим на пластины.
  3. Сырок натираем на крупной терке.
  4. В первую очередь обжариваем измельченные луковицы.
  5. Спустя немного времени отправляем к репчатому овощу чеснок.
  6. Когда компоненты подрумянятся, вводим сердечки. Продолжаем жарку до готовности.
  7. Массу приправляем и вливаем сметанку. Тушим 5–10 минут. По желанию добавьте немного горчицы.
  8. Затем убавляем огонь, посыпаем блюдо сыром и оставляем на плите минут на 10, не более.
  9. Вот так просто и быстро мы справились с вкусным соусом.

Рецепт с добавлением грибов опят

По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?

Потребуется:

  • куриные сердечки - 1 кг;
  • сметана 3 ст.л.;
  • опята - 200 г;
  • лук - 3 шт.;
  • зелень, специи - по вкусу;
  • чеснок - 3 дольки.

На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.

Готовим пошагово:

  • Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
  • В разогретую сковороду отправляем лук.
  • Пассируем до румяности.
  • Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
  • Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
  • Оставляем тушиться минут на 10.
  • За это время жидкость немного выпарится.
  • По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
  • Вводим сметану и тушим 5 минут.

Получается нежная заправка с грибным вкусом - гурманы оценят.

Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке

В данном рецепте добавляем сметану - не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной - язык проглотите.

Компоненты:

  • густая домашняя сметана - стакан;
  • один большой помидор либо 2 средних;
  • пара луковиц;
  • 1 кг сердечек;
  • специи, зелень по вкусу.

На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук - защитите слизистую.

Готовим пошагово:

1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.

2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.

3. Шинкуем очищенные луковые головки - посыпаем помидоры.

4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.

5. Отправляем все в духовку на 45 минут.

6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.

7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.

Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром

Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда - не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.

На заметку! Приготовьте такое блюдо в горшочке. Сердечки получатся более сочными. Соедините все компоненты между собой и распределите массу по емкостям. Выпекайте не более 40 минут.

Возьмем следующие продукты:

  • одна луковица;
  • картофель - примерно 8 шт.;
  • соль, зелень, приправа;
  • 150 г сыра;
  • 400–500 г куриных сердечек;
  • растительное масло - 30 мл;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Описание приготовления:

  1. Нарезаем картофель произвольными дольками.
  2. Ломтики приправляем, перемешиваем.
  3. Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
  4. Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправляем запекаться на 45 минут.
  6. Мелко шинкуем лук.
  7. Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
  8. Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
  9. Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
  10. Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
  11. Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
  12. Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.

Совет! Во время запекания картофеля стелили пергамент? Перед тем как вводить соус, уберите бумагу для запекания. В противном случае она размокнет и попадет в блюдо.

Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.

Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто

Куриные сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит к большому количеству гарниров. Кроме того куриные в сметане не только вкусны, но и сытны и калорийны. Съев даже небольшую порцию этого блюда, чувство голода покинет вас надолго. Так средняя калорийность куриных сердечек, тушенных в сметане, составляет от 200 до 300 ккал.

Сами же куриные сердца обладают большим количеством витаминов, полезных микро и макроэлементов, содержат в своем составе большое количество необходимых для организма аминокислот. Куриные сердечки, как и печень, врачи вместе с диетологами рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при анемии, в послеоперационный период, а также и для людей имеющих слабый иммунитет.

Чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные куриные в сметане, важно не только выбрать хороший рецепт, но и правильно подобрать сами куриные сердца. Отдайте предпочтение охлажденным куриным сердечкам, а не замороженным. Куриные сердца первой свежести должны быть упругими и иметь ярко-красный цвет. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане .

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.

Куриные сердечки в сметане – рецепт

Приготовление куриных сердечек в сметане начинается с подготовки сердечек. Куриные сердечки помойте. Срежьте ножиком жир вместе с крупной прожилкой аорты. Каждое сердечко разрежьте вдоль на две части. После того как все сердечки будут обработаны и разрезаны, выложите их в глубокую миску и промойте под проточной водой. Переложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Для приготовления куриных сердечек в сметане понадобится лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Луковицу нарежьте мелкими кубиками,

а морковку потрите на терке.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее кусочки куриных сердечек. Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.

Добавьте морковку и измельченный лук.

Перемешайте сердечки.

Посыпьте их специями и солью.

Снова перемешайте. Потушите их еще 5-7 минут.

Как только морковь станет мягкой, пришло время добавлять последний ингредиент – сметану.

Что касается сметаны, то просто идеально к куриным сердечкам подойдет домашняя сметана, но если такой нет, то возьмите обычную магазинную. Сметану перемешайте с куриными сердечками.

Потушите еще 3-4 минуты. Выложите вкусные куриные сердечки в сметане на тарелку и подавайте, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.

Куриные сердечки в сметане. Фото

Куриные сердечки со сметаной – блюдо с фантастическим вкусом. Оно обладает мясным ароматом, очень насыщенное и сытное. Но при этом оно готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами и получать всегда новое блюдо.

Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления

Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.

Как нарезают сердечки:

Кружочками поперек;

Пополам вдоль;

Соломкой.

Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.

Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.

Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью

Легкий вариант приготовления куриных сердечек в сметане для обеда или ужина. Блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. Если нужно получить больше соуса (например, для крупяных гарниров), то можно добавить еще сметаны или воды.

Ингредиенты

800 граммов сердечек;

100 грамм лука;

100 грамм моркови;

5 ложек сметаны;

5 ложек масла;

Немного укропа.

Приготовление

1. Удаляем с сердечек сосуды, если нужно, то и жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части.

2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.

3. Отдельно пережариваем лук с морковью, выкладываем к тушеным сердечкам.

4. Кладем сметану, специи, накрываем и тушим еще 10 минут. Можно подлить немного водички.

5. Добавляем укропчик, лавровый лист и выключаем.

Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем

Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.

Ингредиенты

120 граммов сметаны;

700 граммов сердечек;

4 зубчика чеснока;

Кусочек масла;

Зеленый лук.

Приготовление

1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.

2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.

3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.

4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.

5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.

6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.

7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.

Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке

Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны лежать плотно друг к другу, чтобы не потеряли сочность, сильно не ужарились.

Ингредиенты

600 г сердечек;

2 луковички;

30 граммов масла;

150 граммов сметаны.

Приготовление

1. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Лучше некрупными.

2. Обжариваем до золотистого цвета. Лучше для этой цели брать сливочное масло.

3. Пока готовится лук, сердечки нужно помыть, очистить от всего ненужного и слегка обсушить. Затем посыпаем специями: солью, перчиком, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.

4. Перемешиваем обжаренный лук с подготовленным ливером, выкладываем в смазанную форму.

5. Сверху обильно покрываем слоем сметаны.

6. Ставим запекаться на 40 минут, выдерживаем температуру 180 °C. По желанию в конце посыпаем тертым сыром и зажариваем до корочки.

Рецепт 4: Сердечки куриные тушеные в сметане в горшочках

Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. А еще он очень простой и требует всего 10 минут времени. Нужно только сложить продукты в горшочки и отправить на час в духовку.

Ингредиенты

1 кг сердечек;

5 луковиц;

400 граммов сметаны;

150 граммов воды;

2 зубчика чеснока;

2 моркови;

Кусочек масла;

Приготовление

1. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, морковку соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно перемешать вместе.

2. Сердечки подготавливаем, промываем, обсушиваем и удаляем сосуды.

3. В сметану выдавливаем зубки чеснока, добавляем воду или бульон, солим, насыпаем пряности.

4. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом.

5. Укладываем слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и закладываем.

6. Заливаем емкости приготовленным соусом и отправляем запекаться!

В это же блюдо можно добавить несколько картофелин, что сразу решит вопрос с гарниром.

Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем

Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.

Ингредиенты

Полкило сердечек;

Полкило картофеля;

2 луковички;

1 стакан сметаны;

130 граммов сыра;

2 ложки муки.

Приготовление

1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.

2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см.

3. Растапливаем масло, можно взять любое.

4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.

5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.

6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.

7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.

9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.

Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами

Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.

Ингредиенты

0,6 кг сердечек;

0,5 кг шампиньонов;

0,3 кг сметаны;

0,2 кг лука;

Масло и соль с перцем;

Зелень для оформления.

Приготовление

1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.

2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.

3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.

5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.

6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.

7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!

Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с томатом

Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.

Ингредиенты

500 граммов сердечек;

80 граммов пасты;

150 граммов сметаны;

150 граммов воды;

Зубчик чеснока;

Специи, масло;

1 луковица репчатая.

Способ приготовления

1. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле.

2. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Должна получиться соломка.

3. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще.

4. Смешиваем томат со сметаной и водой. Кладем специи, соль. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной.

5. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть.

6. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.

Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

Ингредиенты

700 гр сердечек;

150 граммов сыра;

100 граммов сметаны;

1 луковица;

50 граммов масла;

2 зубка чеснока;

½ ложки крахмала.

Приготовление

1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.

3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.

4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.

5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.

6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости

Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.

Описание

Безусловно, являются одним из вкуснейших блюд, приготовленных на скорую руку. Они покорят своим видом и вкусом даже самого отъявленного гурмана и придутся по вкусу человеку любого возраста.

Кроме того, что приготовленные куриные сердца – это очень вкусно, это ещё и полезно! В ста граммах этого продукта содержится всего лишь 160 килокалорий! Исходя из этого, куриные сердечки спокойно можно назвать диетическим продуктом. Они используются во многих диетических блюдах и особенно полезными являются для спортсменов, которые заинтересованы в наборе мышечной массы.

Помимо этого, в куриных сердцах содержится целый набор полезных элементов и витаминов! В этом продукте можно встретить все витамины группы В, включая В12, который содержится только в мясных видах продуктов. Он помогает предупредить инфаркт и инсульт, поддерживает структуру нашей кожи, ногтей и волос. Также в куриных сердечках содержатся такие витамины, как А и РР. Кроме витаминов, в состав сердец входят магний, калий, фосфор, медь и железо. В совокупности эти элементы надежно оберегают нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состав крови и укрепляют иммунитет.

Существует множество способов и рецептов, как приготовить куриные сердечки. Из них делают салаты и подают как отдельное блюдо. Благодаря их вкусовым качествам, такое кушанье приходится по вкусу всем, кто его когда-либо пробовал. Ведь как можно устоять перед маленькими кусочками нежнейшего и ароматного мяса?

Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздников, когда разнообразить праздничный стол очередным вкуснейшим кушаньем не будет лишним.

Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане, нужно совсем немного времени и продуктов. Запаситесь всем необходимым, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению этого великолепного блюда.

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (1 шт.)

  • (5 ст. л.)

  • (20 г)

  • (50 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Возьмите куриные сердечки, выложите их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, после чего переложите в отдельную емкость.

    Теперь следует почистить и нарезать лук. Резать его нужно максимально мелко. Бросайте лук на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не станет ярко-золотистого цвета.

    Очистите куриные сердца от лишнего жира, после чего необходимо будет разрезать их на две или четыре части. Это зависит от ваших предпочтений.

    Перекладывайте сердечки в сковороду к луку, перемешивайте и накрывайте крышкой, чтобы начал выделяться сок.

    Добавьте немного воды в сковороду и продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая его.

    За несколько минут до полной готовности блюда следует добавить в сковороду сливочное масло, после чего посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте сердечки.

    Теперь пора добавить сметану. Она должна иметь жирность не менее 20%. Добавляем пять столовых ложек сметаны в наше блюдо, перемешиваем.

    Следует накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки до пяти минут.

    На крупной тёрке нужно натереть твердый сыр. Сорт сыра можете подобрать по вкусу.

    Тёртый сыр высыпать в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь.

    Дайте блюду немного настояться, после чего можете перекладывать вкуснейшие куриные сердечки со сметаной на отдельные тарелки и подавать к столу с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Загрузка...
Top