Жареная свинина с грибами в сливках. Жареная свинина с грибами в сливках Мясо в духовке со сливками и грибами

Есть в кулинарии несколько «волшебных продуктов» — в какое блюдо их ни добавь, всегда получается вкусно. С одним из таких продуктов мы с вами сегодня познакомимся поближе. Это – сливки. Конечно, вы все их пробовали. Но наверняка пока еще не применяете постоянно на кухне, используя для приготовления различных блюд традиционную сметану. Чем сливки лучше? Во-первых, они совершенно не кислые. А многим не нравится кислинка в мясных блюдах. Во-вторых, сливки едва ощутимо сладковаты. А любой знающий повар вам подтвердит — тонкая сладкая нотка выгодно подчеркивает вкус привычных блюд. Не зря щепотку сахара они добавляют практически во все соусы, а посетители ресторана потом гадают, в чем же секрет «высокой» кухни. Нет, конечно, я вас не призываю сыпать в мясные блюда сахар. Но сливками запаситесь в обязательном порядке, ведь сегодня у нас в меню свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото, подробно и пошагово разобран каждый шаг, так что можете включаться в процесс приготовления, даже если у вас за плечами минимальный кулинарный опыт. Благо блюдо очень простое и реально быстрое – всего получаса понадобится, чтобы приготовить большую сковороду. Свинина получается необыкновенно вкусной, ее, бесспорно, оценят все члены семьи. Нежные кусочки свиной вырезки, сочные дольки шампиньонов и густая подлива со сливочным вкусом никого не оставят равнодушным. Приготовьте это блюдо, устройте для близких праздник вкуса.

Ингредиенты:

  • 600-700 г нежирной мякоти свинины;
  • 450 г шампиньонов;
  • 400-450 мл сливок 10% (либо можно взять 200 грамм 20-процентных и разбавить пополам с водой);
  • пара долек чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

1. Свинину нарезаете продолговатыми кусками среднего размера.


2. Полукольцами рубите очищенные от шелухи головки лука.


3. Под проточной струей промываете шампиньоны, затем обсушиваете и режете четвертинками. Если грибы мелкие, то или оставить в целом виде, или разрезать напополам.


4. На отдельной сковороде поджариваете грибы до легкой румяности.


5. В сотейнике или глубокой сковороде пассируете на подсолнечном масле луковые полукольца.


6. Когда лук приобретет легкую золотистость, бросаете кусочки свинины и жарите мясо с луком еще несколько минут. Если необходимо, можете подлить немного масла. Перемешиваете массу постоянно, иначе лук может подгореть.


7. Затем добавляете обжаренные шампиньоны.


8. Перемешиваете и вливаете сливки. Солите и перчите, а вот специи добавляете по желанию.


9. Тушите на тихом огне до мягкости свинины. В самом конце добавляете рубленый чеснок, который придаст подливе дополнительный вкус и аромат. Я еще посыпала мелко нарезанной зеленью.


Мясо с грибами получаются очень нежными на вкус, а подлива густой и ароматной. На гарнир можете подать отварной картофель.


Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.

Когда просто пожаренное на сковородке мясо начинает смертельно надоедать, можно попробовать столь же простое, но вкусное блюдо — свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото которой вы найдете чуть ниже. Готовится просто и быстро, мясо получается нежным, а грибы – ароматными. Парочка хитростей в приготовлении, и вуаля — подавайте мясо с грибами к любому гарниру, будет вкусно.

Инструкции

Для приготовления вам будет нужно взять:

  • Сливки 20% - 1 пакетик на 200 грамм;
  • Мясо, свинина – 300 грамм;
  • Грибы свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Может потребоваться 50 мл холодной воды и 1 чайная ложка любого крахмала без горки.

Для начала нужно порезать свинину на небольшие кусочки. Очень важно обсушить мясо бумажным полотенцем, иначе оно не подрумянится как нужно. После чего необходимо будет прогреть сливочное масло на сковородке, огонь сделать для обжаривания больше среднего, и выложить мясо в масло. Пусть подрумянивается, «запечатывается», чтобы мясной сок не выходил. Для того чтобы образовалась румяная корочка, не нужно выкладывать за раз большую порцию мяса для обжаривания.

Как только корочка на мясе схватилась, можно будет добавить грибы. Рекомендую выбирать плотненькие, такие, у которых еще шапка не раскрылась – они вкуснее и лучше пахнут. Для начала надо будет шампиньоны помыть, после чего порезать. Резать можно произвольно, но мне больше всего нравится, когда грибы порезаны крупно. И еще лучше всего брать именно свежие шампиньоны, а не замороженные, аромат будет куда более явственным.

После того, как грибы обжарятся, посолите и поперчите сливки. Можно добавить капельку порошка мускатного ореха. Другие специи я не рекомендую, потому что они куда более сложные по аромату и могут перебить запах мяса и грибов.

Сливки выливаем в сковородку, огонь ставим на минимум. Закрываем сковородку крышкой и томим все до готовности мяса. Обычно на это может уйти около получаса. Может случиться так, что сливки еще будут оставаться достаточно жидкими. Если хотите немного загустить сливочный соус, то в самом конце можно развести немного крахмала в холодной воде, добавить в сковородку и перемешивать, пока соус не закипит. Мясо с грибами в восхитительном соусе готовы – можно подавать к столу.

Свинина в сливочном соусе с грибами – это классическое, беспроигрышное сочетание, которое подойдет и для праздника, и для обычного обеда. Когда хочется приготовить что-то особенное, но в то же время, не тратить на это много времени, то предложенные рецепты – то, что надо. Мясо с грибами – это замечательный выбор, поскольку выглядит такое блюдо всегда очень аппетитно и эффектно, отличается прекрасным насыщенным вкусом и ароматом. Существует огромное количество рецептов, которые предлагают, как приготовить отменную комбинацию двух основных компонентов блюда. По желанию добавляются разные овощи и зелень, можно экспериментировать с приправами и пряностями. Грибы делают вкус мяса богаче, придают ему яркие нотки, соус на основе сливок делает свинину нежной и шелковой. С помощью несколько веточек зелени можно сделать это блюдо еще изысканнее. Благодаря сытному и невероятно вкусному блюду вы быстро возобновите силы и получите от еды неописуемое удовольствие. Данное мясное блюдо прекрасно сочетается со всеми гарнирами и легко станет украшением стола на любом торжестве.

Свинина в сливочном соусе с грибами и сыром

Такое блюдо легко превратит обычный обед в настоящий праздник и отлично украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • сливки – 2 стакана
  • сыр – 100 г (примерно)
  • грибы – 200 г
  • базилик и орегано – по 2 щепотки
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем небольшими кусочками свинину и грибы, чтобы мясо получилось более нежным, сначала обжариваем его на масле в течение 10 минут. Затем солим и перчим его, добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Перекладываем все в огнеупорную форму, заливаем сливками, приправленными базиликом и орегано. Эти травки великолепно оттеняют вкус мяса и грибов. Готовим блюдо в духовке полчаса, посыпаем тертым сыром и ставим еще буквально на пару минут.

Свинина с грибами и овощами в сливочном соусе

Данный рецепт предполагает использование мультиварки, что упрощает процесс приготовления и сохраняет максимальное количество полезных веществ используемых ингредиентов.

Возьмите:

  • свинина филейная – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 15 мл
  • сливки – 200 мл
  • мука – 1 стол. ложка
  • куркума – 2 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень – по вкусу, для подачи

Нарезанную небольшими кусками свинину приправляем специями, тонко шинкуем лук, мелко рубим чеснок. В разогретую мультиварку наливаем масло, слегка обжариваем лучок, затем добавляем чеснок и мясо с грибами. Тем временем смешиваем сливки с мукой и специями, заливаем мясо и готовим 40 минут в режиме «тушение». Подаем мясное блюдо с любым гарниром, посыпав его любимой измельченной зеленью.

Свинина с помидорами и грибами в сливках

  • филе свиное – 0,5 кг
  • помидоры – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • масло растительное – 20 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • мускатный орех – 2-3 г
  • петрушка – для украшения

Нарезаем помидоры, грибы и лук тонкими ломтиками, мясо – небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на масле мясо минут 5, убираем его, на его место кладем лук, затем грибы и помидоры, приправляем перцем, солью, рубленым тимьяном и готовим минут 1, практически до полной готовности. После этого заливаем сливками, приправляем мускатным орехом и тушим еще минут 15. Подаем с любимым гарниром, для эстетики украсив зеленью.

Подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Вместо свинины можно использовать куриное филе.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

  • 500 г свинины
  • 300 г грибов
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)
  • перец
  • растительное масло

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле пожарить свинину (жарить около 30 минут).

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.

Добавить сливки, тушить около 10 минут.

Добавить травы.

Добавить сыр.

Перемешать, убрать с огня.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г лука, 200 г бекона, зелень по вкусу, 5–10 веточек тимьяна, 3.

  • Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

    500 г свиных ребрышек, 200–250 мл красного вина соус: 300 г грибов, 500 мл сливок, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло

  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках

    500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Перепела, маринованные в помидорах и луке

    4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец

  • Фаршированная тыква

    тыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Голубцы

    средний вилок капусты, 500 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло соус: 300 г сметаны, 300 г томатного соуса, 2–3 зубчика.

  • Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

    1 небольшой кабачок, 300 г фарша, 200 мл молока, булочка, 300 г томатного соуса, 300 г сметаны, зелень по вкусу, соль, перец

  • Популярные рецепты

    Загрузка...
    Top