Рецепт свинины по японски. Японская кухня. Вариант с морковкой и кефиром

Любое блюдо можно превратить в национальный шедевр той или иной страны. Одним из таких блюд является свинина по-японски. Готовится мясо быстро и очень легко. Панировочные сухари образуют на поверхности свинины аппетитную, хрустящую, золотую корочку.

В ресторанах нашей страны этот вид блюда из мяса готовят и подают чаще всего с , в состав которых входят простые заправки из растительного или оливкового масла, уксуса или лимонного сока. Очень хорошо сочетаются со свиной-по японски помидорки черри с красным луком и петрушкой, которые заправляются оливковым маслом первого отжима (растительные масла высшей категории). Если вы захотите сделать это блюдо сытнее, подайте в качестве гарнира к свинине картофельное пюре, сдобренное свежими сливками и ароматным сливочным маслом, которое придаст картофелю сливочный вкус. Посыпьте картофель мелко нарезанным зелёным луком или сделайте блюдо ярче и аппетитнее посыпав картофельное пюре мелко нарезанными веточками укропа. Эти два вида зелени отлично сочетаются с картофелем и придают блюду пикантности и пряности во вкусе.

Сухари панко можно найти в магазинах специализированных на японской и китайской кухни, или на полках магазинов, где находятся товары для азиатской кухни. Если вы хотите подать свинину по-японски в красивой посуде, показать японскую сервировку, или вы готовите тематический ужин, то любую посуду можно найти на сайте http://japanichiban.ru/ . Панировочные сухари панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей. В состав панировки традиционно входят: соевая мука, дрожжи, сахар, соль, пшеничная мука.

Приготовьте отбивные из свинины совершенно в новом исполнении, то есть свинину по-японски, которая понравится истинным ценителям японской кухни.

Свинину по японски готовить просто и быстро. Всего за пол часа вы получите сытное и необычно вкусное блюдо. Оно понравится гурманам и ценителям японской кухни.

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 1 яйцо куриное ;
  • ¼ стакана муки пшеничной ;
  • 2 ст.л. растительного масла ;
  • ¼ стакана японских панировочных сухарей «панко» ;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, соль и перец.
  2. В отдельной миске слегка взбить яйцо.
  3. Промыть свинину под водой.
  4. Хорошо обсушить мясо.
  5. Отбить куски свинины молоточком для мяса.
  6. Затем обвалять мясо в муке.
  7. Далее, окунуть отбивные в яйцо и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поставить сковороду на средний огонь.
  9. Обжаривайте мясо до готовности с двух сторон.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелку украсить помидорами черри, свежей зеленью, подавать с гарниром.

Вкусный ужин готов.

Разрешите представить вашему вниманию очередное блюдо, очень часто встречающееся в японской повседневной жизни. Японцам по душе то, что не надо долго и муторно готовить, тратить на это время и энергию. Поэтому свинина с имбирем готовится чрезвычайно быстро, получается вкусной и наверняка понравится и вам.

Такого набора продуктов хватит на 3 небольшие порции.

Один небольшой нюанс перед приготовлением, в этом рецепте крайне рекомендуется использовать свежий имбирь. Просто возьмите кусочек корня имбиря и натрите его на мелкой терке. В Японии очень часто в продаже встречается готовая паста в тюбиках и я пользуюсь именно ей. Если же ни свежего имбиря ни пасты нет, можно попробовать взять порошковый имбирь и развести его в соевом соусе, но вкус блюда в итоге может отличаться.

Итак, свиное филе должно быть нарезано достаточно тонко, чтобы мясо приготовилось быстро и пропиталось ароматами имбиря.

Чистим овощи, режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде до приятного золотистого цвета.


Выкладываем туда кусочки филе и тоже обжариваем с двух сторон.


Выливаем сверху соевый соус и имбирь, лимонный сок, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим минут 5.


В это же время можно добавить шпинат, если вы любите побольше зелени. Если у вас мороженый шпинат, потушите немного подольше.


Выключаем огонь. Теперь можно добавить перец и кунжут по вкусу и подавать.

Пошаговое приготовление говядины с овощами по-японски:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, как на бефстроганов.
  2. Капусту мелко нашинковать, присолить и слегка помять руками.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть под проточной водой и нарезать небольшими тонкими полосками.
  4. Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Налить в глубокую сковороду масло растительное и соевый соус. Довести до кипения и бросить мясо обжариваться, до образования румяной корочки.
  6. Затем добавить лук и всыпать кунжут.
  7. Когда лучок приобретет золотистый цвет, бросить перец и капусту.
  8. Крышкой не накрывать, соль в мясо по-японски с овощами не добавлять.
  9. Уменьшить огонь и жарить до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Это блюдо любимое для многих жителей Окинавы. Ценность оно приобрело благодаря использованию в рецепте сакэ. Многие жители считают, что введение в рацион мяса, которое варится в японской водке, является секретом их долголетия.

Ингредиенты:

  • Свинина (брюшная часть с кожей) - 500 г
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Мирин - 0,25 ст.
  • Соевый соус - 0,25 ст.
  • Сакэ - 0,5 ст.
  • Имбирь - 30 г
Пошаговое приготовление свинины по-японски:
  1. Брюшину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Кипятить одну минуту, затем слить воду, мясо помыть и кастрюлю тоже.
  3. Залить снова его водой и готовить на протяжении часа на медленном огне.
  4. Затем вытащить мясо, а бульон оставить.
  5. Перед тем как приготовить мясо по-японски, нужно нарезать его на квадратные куски приблизительно в 5 сантиментов и сложить в сотейник.
  6. Добавить сахар, сакэ, соевый соус, имбирь и мирин.
  7. Смешать все руками и добавить свиной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо.
  8. Сверху накрыть блюдцем, дном к верху, чтобы создался пресс.
  9. Отправить сотейник на плиту и проварить мясо на медленном огне полтора часа.
  10. Затем достать его из жидкости и полностью остудить.
Употреблять свинину по-японски рекомендовано в холодном виде, подавать как нарезку с горчицей.

Говядина сябу-сябу


Ароматное и сытное блюдо японской кухни. Что-то вроде нашего супа. Подают его не только на обед, но и на ужин. И едят его с помощью палочек. Особенностью является то, что готовые кусочки мяса и овощей вылавливают из котелка и употребляют, макая в кунжутный соус.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 0,5 шт.
  • Лук порей (белая часть) - 1 стебель
  • Шпинат свежий - 1 пучок
  • Грибы шиитаке - 6 шт.
  • Мякоть говядины - 700 г
  • Сыр тофу - 200 г
  • Водоросли комбу - 50 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сакэ - 150 мл
  • Кунжутный соус - для подачи
Пошаговое приготовление говядины с овощами в японском стиле сябу-сябу:
  1. Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды, добавляем водоросли комбу и доводим до кипения.
  2. Затем, согласно рецепту мяса по-японски, добавляем соевый соус и сакэ. Кипятим еще 5 минут, и бульон готов.
  3. Если тяжело найти водоросли, можно просто использовать любой бульон.
  4. Нарезаем все остальные ингредиенты. Говядину очень тонко. Грибы на 4 части. Сыр небольшим кубиком. Капусту и лук нашинковать соломкой.
  5. В кипящий бульон бросить сначала грибы, затем лук, потом сыр и капусту со шпинатом.
  6. Мясо очень тонко нарезать и добавить в конце. Проварить одну минуту.
  7. Когда содержимое кастрюли будет готово, ее ставят на стол и всей семьей вылавливают кусочки из овощей или мяса, обмакивают в кунжутный соус и едят.
  8. А когда в кастрюле останется один бульон, на его основе готовят лапшу.


Таким странным словом называется в Японии жареная свинина. Блюдо похоже на отбивные по-нашему, только они немного толще и подаются со специальным острым соусом. А в качестве обычных панировочных сухарей там используют крошку из любого хлеба.

Ингредиенты:

  • Стейк корейки без косточки (толщиной 2,5-3 см) - 5 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Хлебная крошка - 100 г
  • Вустерширский соус - 1 ст.л. (для соуса)
  • Кетчуп - 1 ст.л. (для соуса)
  • Устричный соус - 0,5 ст.л. (для соуса)
  • Сахар - 1 ч.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление жареной свинины тонкацу:
  1. Мясные стейки слегка отбить, замариновать черным перцем и соевым соусом. Отставить на 10 минут в холодное место.
  2. Муку и хлебные крошки высыпать в разные плоские тарелки, чтобы удобно было обваливать мясо.
  3. Яйца взбить в глубокой мисочке с добавлением 2 столовых ложек воды.
  4. Перед тем как готовить мясо по-японски, кусочки сначала обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и обсыпать сухарями со всех сторон.
  5. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  6. Для соуса соединить кетчуп, сахар, устричный и вустеширский соус. Смешать венчиком все ингредиенты и налить в соусник. Такой соус отлично сочетается со свиным мясом.

Важно! Не следует в соус добавлять специи, так как все компоненты достаточно пикантны и остры.

Острая жареная говядина


Для любителей экспериментов предлагается очень интересный рецепт. Мясо получается с нежным, пикантным, острым и пряным привкусом. К тому же очень мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление говяжьего мяса по-японски:
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поперек волокон, толщиной не больше 3 миллиметров.
  2. Слегка отбить и сложить в глубокую мисочку.
  3. Туда же выдавить чеснок, всыпать черный перец, имбирь, сахар и влить соевый соус.
  4. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в течение трех часов.
  5. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать острую жареную говядину следует с кунжутным или любым другим соусом. К такому мясу на гарнир предпочитают отварной рис или лапшу.

Как подают мясо в Японии


В японских ресторанах очень известным блюдом является якинику. То есть жареное мясо, при чем готовят его сами посетители. Зачастую это мраморная говядина, которая стоит больших денег и производится исключительно в Японии.

Там на специальных фермах выращивают молодых бычков, в рацион которых добавляют пиво и йогурт. А чтобы мясо было нежным, животным часто делают массаж под классическую музыку. Такое мясо дорого ценится, но попробовать его стоит каждому. Оно очень нежное и мягкое, его предварительно не нужно обрабатывать и мариновать.

Итак, гостям за стол приносят сырое мясо, нарезанное тонкими слайсами, имеющее мраморный рисунок с многочисленными жировыми прослойками. Также на столе стоит специальная жаровня, где люди сами готовят себе блюдо. Ломтики говядины обжариваются с двух сторон до румяной корочки за считанные минуты и употребляются с японским кунжутным соусом. К такому мясу подают готовый рис и любые сырые овощи, которые так же легко готовят на этой горелке.

Тенденция приготовления якинику в Японии настолько распространена, что многие жители обзавелись необходимым устройством и готовят такое блюдо прямо дома.

Видео-рецепты мяса по-японски

Многие из нас абсолютно уверены, что основу японской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Однако на самом деле меню населения этого государства намного обширнее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Коренные жители данной страны с удовольствием едят свинину, говядину и всевозможные овощи. В сегодняшней статье вы найдете не один простой и интересный рецепт мяса по-японски.

Для приготовления подобных блюд подходят любые сорта мяса. Но чаще всего кулинары используют постную свинину или обязательно должно быть свежим и высококачественным. Крайне нежелательно приобретать кусок, который ранее подвергался неоднократной заморозке или неправильному хранению. О свежести мяса можно судить по его внешнему виду. Хорошая вырезка имеет равномерный оттенок без посторонних вкраплений. От такого мяса не должно исходить специфического неприятного запаха, а при нажатии оно должно максимально быстро восстанавливать первоначальную форму.

Чтобы свинина или говядина получилась более сочной, ее нарезают поперек волокон. Готовят мясо по-японски с добавлением кунжута, соевого соуса и ароматных специй. Иногда в состав подобных блюд вводят чеснок, картофель, кабачки, репчатый лук и прочие овощи. От этого вкус готового мяса становится более насыщенным.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Оно состоит из нежирной говядины и нескольких разновидностей овощей. Поэтому оно идеально подходит и для старшего, и для младшего поколения. Чтобы приготовить ароматное мясо по-японски, вам потребуется:

  • 900 грамм говяжьей мякоти.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 5 столовых ложек кунжутных семян.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • Соевый соус, газированная минералка и постное масло.

Описание процесса

Готовится это мясо с кунжутом и овощами по очень простой технологии. Но начинать процесс лучше накануне вечером. Для этого промытую и очищенную от пленок говядину помещают в объемную кастрюлю, заливают минеральной газированной водой и оставляют на восемь часов. По истечении этого времени мясо обсушивают одноразовыми полотенцами и нарезают поперек волокон тонкими полосками. Затем говядину выкладывают на раскаленную сковородку, смазанную небольшим количеством постного масла и соевого соуса, и обжаривают.

Как только на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, к ним добавляют луковые кольца. Через пару минут туда же отправляют кунжут. Почти сразу же вслед за семечками на сковороду с жареным мясом с луком добавляют порезанные болгарские перцы. Практически сразу после этого к практически готовой говядине выкладывают тоненько нашинкованную капусту и ждут, когда она станет мягкой. Подают такое блюдо в горячем виде. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель.

Вариант с кабачком

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом для семейного обеда и ужина. Но поскольку в составе этого мяса по-японски с овощами присутствует немного спиртного, его нежелательно давать маленьким деткам. Для его приготовления вам понадобится:

  • Кило говядины.
  • 5 картофелин.
  • 3 молодых кабачка.
  • 170 миллилитров соевого соуса.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 50 миллилитров водки (саке).
  • Чайная ложка соли.
  • 3 дольки чеснока.
  • ложек кунжутных семечек.
  • Щепотка черного молотого перца.

Последовательность действий

Промытое и обсушенное мясо нарезают длинными ломтиками поперек волокон. Затем его отправляют в разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки подсаливают и посыпают молотым перцем и сахаром. Затем их заливают соевым соусом и саке.

Вслед за спиртным в сковородку выкладывают кубики картофеля, а через пять минут - нарезанные кабачки и рубленый чеснок. Посудину накрывают крышкой и оставляют готовиться на минимальном огне. Через полчаса по-японски в соевом соусе посыпают кунжутом и спустя пять минут убирают с плиты. Подавать это блюдо можно с ломтиками свежего огурца.

Вариант с морковкой и кефиром

Это оригинальное блюдо восточной кухни готовится достаточно необычным способом. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто хочет удивить своих родных или друзей. Чтобы сделать такое мясо по-японски, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 400 грамм постной свинины.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Пара долек чеснока.
  • Чайная ложка соды (без горки).
  • Пара куриных яиц.
  • Средняя морковка.
  • Пара небольших картофелин.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, мука, специи и постное масло.

Алгоритм приготовления

Помытое и обсушенное мясо нарезают сантиметровыми кубиками и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют кефир, соду, яйца и соль. Туда же насыпают просеянную муку. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто, консистенция которого напоминает то, что подходит для жарки оладий.

В образовавшуюся массу добавляют рубленый чеснок и порезанную свинину. Туда же выкладывают предварительно натертые овощи. Все хорошенько перемешивают и ложкой отправляют в разогретое постное масло. Готовится по нескольку минут с каждой стороны.

Вариант с имбирем

По нижеизложенному рецепту получается очень вкусная и мягкая свинина с насыщенным пряным ароматом. Она готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без труда справится любой новичок, не владеющий специфическими кулинарными навыками. Чтобы накормить своих домочадцев сытным мясом по-японски, заранее сходите в магазин и приобретите все необходимые ингредиенты. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

  • Чайная ложка сушеного чеснока.
  • Полкило свиной вырезки.
  • Чайная ложка сахара.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка молотого кориандра.
  • 1 ч. л. сушеного имбиря.

Технология приготовления

Свинину тщательно промывают под струей прохладной проточной воды, насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и нарезают примерно одинаковыми кусками толщиной около полутора сантиметров. Затем мясо накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают с помощью специального молоточка.

В отдельной пиале соединяют кориандр, чеснок, имбирь и сахарный песок. Все это заливают соевым соусом и слегка взбалтывают обыкновенной вилкой. В получившийся маринад загружают отбитые куски свинины и оставляют их не меньше, чем на три часа. В идеале мясо должно пролежать в таком соусе всю ночь. За это время оно успеет не только хорошо пропитаться ароматами молотых специй, но и станет более мягким.

Промариновавшуюся свинину выкладывают на раскаленную сковородку, на дне которой уже имеется немного любого растительного масла, и обжаривают по нескольку минуток с каждой стороны. Подрумянившиеся куски снимают с огня и помещают на красивую плоскую тарелку, выстланную салатными листьями. Подают такое мясо только в горячем виде. Оно прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего маринованную жареную свинину по-японски подают с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом, вареным картофелем или свежими сезонными овощами.

подготовил для Вас супер вкусняшку!!! А именно мы с Вами сегодня будем готовить классическое блюдо Японии – сладко-соленая свинина по японски маринованная в мисо пасте. Такая свинина будет отличным решением для ужина или обеда в японском стиле. Свинина по японски отлично сочетается по вкусу с другими японскими блюдами, например, с «свинина с лапшой соба и яйцом — Тсукими», а также и не японскими, если Вы хотите обойтись обычным домашним гарниром. Также стоит отметить, что такое блюдо легко готовится и маринад совсем не замысловатый. Единственное, чем Вам нужно запостись так, это мисо пастой. Что это такое мисо паста Вы сможете прочитать . А также, друзья, не забываем подписываться на обновления блога, а то пропустите все следующие вкусняшки…

И так, классическая сладко-соленая свинина по японски!

Для приготовления Вам понадобится:

  • два куска филе свинины по 100 грамм без косточки
  • 3 столовые ложки белой мисо пасты
  • 3 столовые ложки красной мисо пасты
  • !!! если у Вас в наличие только одна мисо паста – ничего страшного, используйте одну и ту же. Всего должно быть 6 ложек.
  • 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки хереса (крепленое вино) или другого вина

Этап первый:

Первым делом, на что нужно обратить внимание, так это на толщину свиного филе. Мясо должно быть тонким, около 5 мм толщиной, чтобы оно могло хорошо пропитаться. Если оно толстовато, то отбейте его до нужной толщины. Затем поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Затем положите туда свинину и хорошо обваляйте в маринаде и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, максимум на сутки. Мариновать лучше всего в эмалированной или другой миске, покрытой тарелкой и сверху положить пресс. Ну а также, можете воспользоваться американским способом, который мы совсем недавно узнали – берете пластиковый пакет, туда вливаете все ингредиенты, баламутите все это дело, кладите в пакет мясо, затем выдавливаете воздух из пакета и, как они пишут – делаете массаж мясу! 🙂 P.S. в течение 2 часов минимум и суток максимум!!

американский вариант

Этап второй:

Свинина по японски основное приготовление. Для начала, вытаскиваем мясо из миски и удаляем лишний маринад так, чтобы на мясе не оставалось лишних кусков соуса (если такие имеются). После обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут. Обжаривать мясо можно по-разному. Либо жарить его целиком, постоянно ворочая, чтобы не пригорело, но и не пересушилось и потом нарезать на тонкие ломтики. Либо сначала нарезать на ломтики и затем обжаривать. Нам удобнее жарить, а потом резать. Так как в сыром виде мясо не очень просто поддается ножу. Также стоит обратить внимание на то, что свинина в процессе жарки может чернеть – это нормально так как мисо паста придает специфические качества мясу. Вот собственно и все приготовление. Такая свинина по японски готовится очень просто и отлично подходит к японским гарнирам. Свинину по японски может дополнить лапша соба, японская

Загрузка...
Top