Домашний зефир Маршмеллоу (Marshmallow). Маршмеллоу - что это такое и что с ним можно сделать

Маршмеллоу или маршмэллоу - сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу - белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками - чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу - совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу - открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао - созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао - дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу - это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное - разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным - достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу - классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета - 320 г;
  • сахарная пудра - 1 - 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода - 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу - купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Маршмеллоу, или суфле, как мы привыкли их называть, пришли к нам издалека, но уже хорошо прижились. Хоть мы и не внедрили в обыденность, привычку американцев, кидать маленькие маршмеллоу в какао, но любим мы их ничуть не меньше. Эти маленькие пышные подушечки, которые при сдавливании принимают любую форму, а затем возвращаются в первоначальную – радуют и детей, и взрослых. Но кто бы мог подумать: оказывается, их без труда можно приготовить и дома. Раньше я и сама не могла в это поверить, долго отнекивалась и не бралась за это дело – боялась фиаско. Но зря. С первой же попытки меня ожидал успех и куча тех самых маршмеллоу, найти которые бывает или нелегко, или стоимость их так высока, что желание приобрести их просто пропадает. Кстати говоря, во время приготовления маршмеллоу я использовала тот самый инвертный сироп, которому имеется 1000 и 1 применение. И это одно из них. Поехали, это будет весело!

Ингредиенты:

  • желатин быстрорастворимый – 12 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • инвертный сироп – 80 грамм ();
  • сахарная пудра – 30 грамм (для обваливания);
  • картофельный крахмал – 30 грамм (для обваливания, с запасом);
  • краситель – по желанию.
  • Общее количество времени: 30 минут + 6 часов.

Как приготовить маршмеллоу:

1. В кастрюле соединяем сахарный песок, инвертный сироп и воду. Все тщательно перемешиваем на плите, со средней температурой. Сахар должен раствориться полностью, и лучше ему помочь, чтобы ускорить этот процесс. Как только сахар полностью пропадет из виду, оставляем сироп в спокойствии и даем ему закипеть.

2. Желатин заливаем небольшим количеством воды и как только он набухнет, нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения.

3. Масса с сиропом уже закипела – оставляем ее в спокойствии на несколько минут, пока занимаемся желатином.

4. Сил нам потребуется очень много, так что вооружитесь насадками, как для крема, так и для теста (если таковые имеются). Они способны выдержать даже самую сложную и плотную массу и именно этим им и следует заняться.

Итак, желатин следует взбить при помощи кухонного миксера. Согласна, занятие слегка странное, но как только вы увидите легкую пенку на поверхности растопленного желатина, вы поймете, что начало маршмеллоу положено и именно эти маленькие пузырики сейчас сотворят волшебство.

5. Вливаем к желатину теплый сироп и продолжаем взбивать, постоянно увеличивая скорость до максимальной. Вы увидите, что масса стала откровенно белого цвета и увеличилась в размере. Миксер стал уже горячим? Дайте ему передохнуть и продолжите работу. Это еще не все и такой результат нас не устраивает.

6. Я уже поменяла насадки, потому что первоначальные абсолютно перестали справляться со своей работой. Крутить эту массу стало не по-детски сложно, насадки будто увязли в будущем суфле и перемешивают содержимое посуды с огромным трудом. Но и тут мы не сдаемся – продолжаем работать! Знаете, какой вариант нас устроит? Поднимите насадку с будущим суфле таким образом, чтобы масса осталась стоять наверху. Именно стоять: она должна хорошо держать форму и не стекать с насадки, не падать и не оседать. Если у вас результат еще не такой радостный – продолжайте работать с миксером, давая ему время от времени передохнуть. А мы пока, с теми, у кого масса уже «стоит», перейдем к самому интересному.

7. Если вы хотите подкрасить домашний маршмеллоу – сделайте это прямо сейчас. Хотите сделать разноцветные суфлешки – поделите массу на количество цветов и перемешайте каждую с красителем, в отдельной посуде, не допуская перемешивания разных видов, между собой. Итак, отсаживаем массу в форму, из кондитерского мешочка, в произвольной форме. Чтобы все получилось очень просто, в дальнейшем, то покройте форму пищевой пленкой, желательно слегка промасленной. А сверху, на пищевую пленку, следует присыпать небольшое количество сахарной пудры и картофельного крахмала, которые мы еще не использовали – маршмеллоу с такой поверхности просто отскачут.

8. После того, как форма с маршмеллоу переночевала около шести часов, при комнатной температуре, мы можем нарезать его и обвалять в смеси сахарной пудры и картофельного крахмала, которые у нас еще остались (можете использовать эти ингредиенты не сразу, количество указано с запасом и его может оказаться больше, чем нужно).

9. Вот они, маленькие и плотные готовые маршмеллоу. Они отлично держат форму, их можно тысячу раз сдавить и они все равно вернут себе обратный вид, также, они здорово тянутся, но при большом усилии, конечно же, порвутся, ведь мы не жевательную резинку готовим.

Подавайте маршмеллоу к столу и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Маршмеллоу – воздушная и необычайно вкусная сладость, которой всегда рады взрослые и дети. И что самое классное в рецепте маршмеллоу, что все очень просто и дешево! Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Из указанного количества ингредиентов вы получите большое блюдо белых воздушных конфет. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник или многолюдная вечеринка, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений. Вот увидите, какой востребованной окажется эта сладость! Итак, рассказываю самый простой рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 20 гр. желатина
  • 400 мл. воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока (по желанию)
  • 100 гр. кокосовой стружки (по желанию)
  • Поскольку одним из основных ингредиентов marshmallow является желатин, которому требуется время для застывания, готовим этот десерт заранее, лучше за день до праздника или детского дня рождения.
  • Итак, приступим. Отмеряем 2 столовые ложки желатина (20 гр.) У меня желатин в пакетиках по 10 гр. в каждом пакетике.
  • Заливаем желатин 200 мл. воды. Мешаем, оставляет желатин набухать. Предварительно читаем на упаковке, сколько требуется времени для набухания желатина. Понятно дело, что для приготовления маршмеллоу лучше покупать желатин, которому не требуется много времени для набухания. Обычно 10-15 минут вполне достаточно.
  • В кастрюльку наливаем 200 мл. чистой воды, добавляем в воду 1,5 стакана сахара. Помешивая, доводим смесь до кипения, варим сироп 10 минут, выключаем огонь.
  • В горячий сироп выливаем желатиновую массу. Мешаем до полного растворения желатина. Если желатин плохо растворяется, смесь можно подогреть, но обычно этого не требуется.
  • Смесь переливаем в большой кувшин или в большую кастрюлю, в которой нам потом будет удобно взбивать желатиновую массу (стаканчик блендера для этого слишком маленький).
  • Смесь оставляем остывать до комнатной температуры. Вот здесь важно не проворонить. Смесь должна стать холодной, но не застыть окончательно.
  • Пока смесь остывает, подготовим форму. Лучше всего подойдет прямоугольная форма или формы. У меня небольшой противень размером 35х28см. и высотой 4 см. Но можно использовать любую форму.
  • Бока формы смазываем сливочным маслом, на дно противня обязательно стелим пергамент. Это делается для того, чтобы застывшее маршмеллоу было легче вынуть из формы. Кстати, форму желательно поставить в холодильник, чтобы она охладилась, тогда желатиновая масса быстрее схватится.
  • Но а теперь самое интересное - из прозрачной жидкости будем получать белую и воздушную массу. Для этого берем полностью остывшую желатиновую массу и начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек.
  • Смесь буквально сразу начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Но несмотря на быстрый результат, желатиновую массу взбиваем не менее 10-15 минут. Хорошо взбиваем не только для того, чтобы она наполнилась пузырьками воздуха и стала воздушной. Важно, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему смеси.
  • Добавляем в смесь ванильный сахар, выдавливаем немного лимонного сока. Лимонный сок добавляем по желанию, лимон убирает излишнюю сладость.
  • Достаем из холодильника охлажденную форму и выливаем в нее кремообразную смесь. Ставим форму в холодильник на ночь.
  • Когда желатин как следует застынет, вынимаем суфле из формы. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, поступаем следующим образом:
    - проходимся ножом по периметру формы, чтобы отделить застывшую пастилу от боков формы;
    - поверхность посыпаем кокосовой стружкой или смесью крахмала и сахарной пудры (чтобы пастила на приклеилась при переворачивании);
    - накрываем форму разделочной доской, а затем переворачиваем всю конструкцию, чтобы суфле оказалось на доске;
    - убираем форму;
    - аккуратно снимаем пергамент.
  • Тонким острым ножом режем пастилу на кубики или как вам нравится. Чтобы нож не прилипал, периодически мочим нож в воде.
  • Затем мини-зефирки обваливаем в кокосовой стружке. Можно обваливать по отдельности, но намного быстрее и проще высыпать стружку в большой пакет, положить туда часть кубиков, закрыть пакет и, встряхивая, одновременно обвалять в стружке все находящиеся в нем кусочки. Аналогично обваливаем следующую порцию мармышек.
  • Кстати, обвалять кусочки можно в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, пропорцию делаем 1:1. Но должна сказать, что маршмеллоу в кокосовой стружке получается более вкусным и необычным.
  • Мармышки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Вот и все, как видите, приготовить маршмеллоу дома совсем несложно. Храним при комнатной температуре, желательно в плотно закрывающейся коробке.
  • Во время приготовления маршмеллоу, во взбитую смесь можно добавить немного какао, тогда получатся очень вкусные и необычные шоколадные конфетки.
  • Прежде чем приступить к работе, следует заняться желатином и залить его небольшим количеством воды; время определите по указаниям на упаковке.
  • Итак, теперь приступим к самому приготовлению маршмеллоу: берем сироп глюкозы, воду и сахарный песок и нагреваем их на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В среднем, на весь этот процесс уходит около 8 минут, после чего инвентарь следует убрать от огня, в сторонку.
  • Желатин нагреваем на небольшом огне, как обычно, не доводя до кипения. Запомните, что желатин теряет свои желирующие свойства при горячей температуре; в то время как агар-агар, наоборот, обретает необходимые свойства, во время кипячения.
  • Растопившийся желатин взбиваем на небольшой скорости около 1-2 минут.
  • Теперь, подливаем к растопившемуся и взбитому желатину – сироп. Продолжаем взбивать, но на этот раз, скорость следует увеличивать. Масса прямо на глазах начнет белеть. Продолжаем взбивать.
  • Наступает определенный момент, при котором взбивание станет невыносимым процессом, и вы захотите все бросить, так как масса уже стала тянучей. Но дайте себе и миксеру передохнуть и продолжите взбивать, до тех пор, пока будущее маршмеллоу не станет держать форму. В последние минуты взбивания можно добавить краситель во всю массу, или в какую-то его часть.
  • Поднимите венчики и посмотрите, как стоит масса. Она обязательно должна именно стоять, не падать вправо и влево, и ни в коем случае, не стекать! Как только вы добились главного условия – выложите будущее маршмеллоу, частями, в корнетик.
  • С корнетика маршмеллоу следует выдавить на доску, лучше покрытую пищевой пленкой и присыпленной небольшим количеством сахарной пудры и крахмала. Чтобы присыпка не концентрировалась на отдельных участках, воспользуйтесь небольшим ситечком.
  • Примерно 6 часов при комнатной температуре и маршмеллоу будет готово. Осталось только присыпать его смесью сахарной пудры и крахмала, после чего, нарезать и подавать к столу.
  • Но я не остановилась на достигнутом и приготовила маршмеллоу другого цвета, оставила на парочку дней и только потом подавала. Не поверите, но чем дольше они лежат при комнатной температуре, тем лучше становятся их «тягучесть» и тем больше они становятся похожи, на магазинное маршмеллоу. Примерно через двое суток, как раз-таки, я и получила идеальные мармышки.

Любителям сладостей нашей страны незнакомы многие виды десертов, популярных в странах Европы и США. Даже если такие лакомства и присутствуют на прилавках магазинов, далеко не все знают об их полезных свойствах. Например, маршмеллоу – что это? За этим экзотическим названием скрывается много интересного!

Описание и состав чудо-лакомства

Давным-давно в некоторых странах Африки практиковалось изготовление конфет от боли в горле и простуды на основе загустителя из сиропа корня алтея. Кстати, корень алтея, или мальва болотная, является переводом с английского marsh mallow.

Сейчас вместо сиропа используют желатин. Со второй половины прошлого века такое лакомство занимает первое место по популярности в Америке. Как выглядит маршмеллоу – смотрите на фото.

Любимая сладость американцев маршмеллоу продается и в наших магазинах. В составе кондитерского изделия – кукурузный сироп, желатин, сахар и глюкоза.

Все ингредиенты тщательно взбиваются в горячем состоянии. На выходе получается субстанция, напоминающая губку. После остывания ее нарезают на кусочки, а их посыпают сахарной пудрой и крахмалом для того, чтобы они не слипались.

Купить маршмеллоу можно расфасованным по пакетикам в магазине, или на развес. Как правило, конфетки имеют белый цвет, но встречаются и окрашенные в неяркие оттенки. Есть виды маршмеллоу, политые глазурью из карамели или шоколада, с орешками внутри .

Зефир и маршмеллоу – есть ли разница?

Некоторые ошибочно полагают, что маршмеллоу – это вид зефира . Но, несмотря на внешнее сходство, эти два вида лакомства отличаются друг от друга. В состав сладости не входит яблочное пюре и яичный белок.

Лакомство действительно напоминает по вкусу зефир, но он более мягкий, нежный, и тает во рту. Еще одно отличие маршмеллоу от зефира – форма продукта. Как известно, у зефира она круглая, а любимая американская сладость имеет вид маленьких горошинок, кубиков и цилиндриков, а также совсем больших бочонков величиной с блюдце.

Маршмеллоу – готовим сами

Для тех, кто считает, что магазинные сладости – это вред, а также для любителей поколдовать на кухне, есть рецепт маршмеллоу, который можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • вода 150 мл и для добавления в зефир 250 мл;
  • лимонная кислота для добавления в сироп – 2/3 ч. л.;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахар – 400 г в сироп и 400 г в зефир;
  • соль на кончике ножа.

Этапы приготовления:

Лакомство готово! Хранить десерт следует при комнатной температуре в закрытой посуде.

Дети любят лакомиться симпатичными сладкими фигурками просто так. Небольшой пакетик маршмеллоу, купленный в магазине, съедается буквально за пять минут. Но для взрослых есть много способов применения сласти.

Маленькие, красиво упакованные конфетки маршмеллоу в форме сердечек станут милым приложением к подарку на День влюбленных или 8 марта.

Еще маршмеллоу будет отличным дополнением к фруктовому салату и мороженому.

А чем оформить тортик ? Конечно, мастикой из маршмеллоу!

Мастика из маршмеллоу — что это

Мастика из маршмеллоу — что это и как приготовить? Блюдо можно сделать самостоятельно, хоть это и непросто. Обычно поступают так:

  1. Готовят маршмеллоу в домашних условиях. Состав такого продукта намного качественнее, чем у купленного в магазине, да и вкус будет существенно отличаться.
  2. Покупают готовые конфеты и готовят мастику.

Расскажем о том, как сделать мастику.

Если масса потребовалась для приготовления украшений для тортика, достаньте ее из холодильника и пусть она полежит несколько часов, пока не приобретет комнатную температуру.

Украсьте мастикой из маршмеллоу торт или кекс – это будет потрясающе красиво!

Польза или вред?

В отличие от зефира, который рекомендован диетологами как низкокалорийный десерт, маршмеллоу не считается легким продуктом. В 100 г лакомства — целых 400 ккал! Поэтому не стоит увлекаться маршмеллоу тем, кто заботится о фигуре. Лучше заменять такую сладость зефиром .

Но, несмотря на это, продукт обладает массой полезных свойств. В его составе — агар-агар и желатин, которые содержат витамины и микроэлементы. Эти вещества оказывают положительное влияние на нервную систему и органы ЖКТ, укрепляют иммунитет. Хоть в составе маршмеллоу есть много сахара, но зато почти нет жиров. Поэтому любимый десерт американцев можно смело отнести к полезным сладостям.

Маршмеллоу — что это ? Продукт, который вернет хорошее настроение. Заварите кофе, положите несколько конфеток и насладитесь изысканным вкусом! И жизнь снова станет прекрасной и удивительной!

Загрузка...
Top