Свинина под сырной шубой в духовке — рецепт с фото. Мясо под шубой: мастер класс с пошаговыми фото Мясо под сырной шубой в духовке

Пошаговые рецепты аппетитного мяса под шубой в духовке с грибами, свеклой и охотничьими колбасками

2017-10-23 Юлия Косич

Оценка
рецепта

14140

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

16 гр.

Углеводов

5 гр.

215 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке - блюдо не только вкусное и полезное, но еще и крайне удобное. Судите сами, всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов и 40-45 минут на запекание, чтобы в итоге получить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свинины;
  • 2 картошки;
  • соль;
  • 45 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • гранулированный чеснок.

Пошаговый рецепт мяса под шубой в духовке

Заднюю часть свинины зачистить, тут же вымыть и нарезать сравнительно тонкими брусочками. Разместить мясо в сухой миске, посыпать солью и на столе отставить в сторону.

Свежий картофель и репчатый лук очистить, сразу же промыть и крупно натереть первый и нашинковать второй.

Также потереть твердый сыр, после чего уложить в глубокий широкий противень настоявшиеся брусочки мяса.

Вторым слоем покрыть свинину тертой картошкой и равномерно разложить репчатый лук. В процессе по вкусу добавить соль и гранулированный чеснок.

На последнем этапе залить ингредиенты сметаной и засыпать сыром и рубленой зеленью.

Запечь мясо под шубой в духовке около 40-45 минут при 185 градусах, а затем переложить на большое блюдо и подать с салатом и любым прохладным напитком на стол.

Если свинина слишком постная, и вы опасаетесь, что мясо подгорит и получится сухим, смажьте поверхность противня маслом (сливочным или подсолнечным). Кроме того, допустимо увеличить количество сметаны.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса под шубой в духовке

Если вы планируете ужин с друзьями, но знаете, что времени на это у вас не будет, отварите заранее картофель. Ведь именно он готовится очень долго. К тому же хранить картошку в мундире на полке холодильника допустимо на протяжении 1-2 дней.

Ингредиенты:

  • 2 отварные картошки;
  • 460 грамм постной свинины;
  • соль;
  • 1 лук;
  • 150 грамм сыра;
  • сушеная зелень;
  • рафинированное масло;
  • 45 грамм сметаны;
  • душистый перец.

Как быстро приготовить мясо под шубой в духовке

Предварительно отварной картофель зачистить от тонкой кожуры и сразу же натереть на крупной терке. Крупную очищенную луковицу порубить тонкими колечками.

Кусок постной свинины вымыть и нарезать тонкими брусочками. Затем щедро смазать глубокий противень маслом и разместить подготовленное мясо.

Сверху быстро уложить колечки лука и тертый картофель, после чего залить все сметаной, посыпать солью, сухими специями и душистым перцем.

Последним слоем засыпать тертый сыр, разровнять поверхность и переместить мясо под шубой в духовку, раскаленную до 200 градусов. Запекать блюдо на протяжении 19-20 минут, в течение которых сырная корочка затвердеет и приобретет красивый золотистый оттенок.

Мелкая нарезка постного мяса и отварного картофеля позволит сократить время создания блюда в два раза. Также быстрому приготовлению поспособствует высокая температура духовки.

Вариант 3: Мясо под шубой в духовке с грибами

Добавив в рецепт этого блюда свежие грибы, вы не только наполните его неповторимыми ароматами, но и насытите мясо исключительными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • 455 грамм свинины;
  • 2 картошки;
  • сушеный укроп;
  • соль;
  • 130 грамм шампиньонов;
  • масло для обжарки;
  • 1 крупная луковица.

Как приготовить

Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом объеме масла в подходящей сковороде.

Пока ингредиенты готовятся, нарезать одинаковыми кубиками свинину и уложить ее равномерным слоем на дно противня.

Теперь разместить на мясо грибы с луком и добавить сверху крупно тертый сырой картофель. Его, к слову, необходимо очистить и вымыть.

Ввести внутрь сушеный укроп и крупную соль, а также засыпать блюдо твердым сыром. Переложить мясо под шубой в духовку и запечь его на протяжении 39-40 минут при 195 градусах. После аккуратной проверки готовности картофеля, выключить огонь и подать с овощным салатом.

Если вы предпочитаете шампиньонам лесные грибы, то можете смело использовать их в этом рецепте. Главное, внимательно просмотрите каждый плод и хорошо вымойте в холодной воде.

Вариант 4: Мясо под шубой в духовке с фаршем

В отличие от пусть даже небольших мясных кусочков фарш сделает это горячее блюдо более сочным. Вот только постарайтесь найти время и приготовить его собственноручно. А если вы предпочитаете покупать готовый продукт, убедитесь в его свежести.

Ингредиенты:

  • 550 грамм говяжьего фарша;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 155 грамм сыра;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Сочный говяжий фарш размять руками и разобрать мелкими кусочками, которые сразу же разложить в глубокий противень. Его важно смазать рафинированным маслом.

Пару помидоров бланшировать и порезать плоды кусочками небольшого размера. Репчатый лук зачистить и мелко нашинковать.

Свежий картофель, очищенный от кожуры и промытый в холодной воде, крупно натереть. Также порубить любую зелень и потереть на терке сыр.

Теперь разложить на фарше лук, помидоры и картофель, а потом ввести соль и высыпать сверху зелень и сыр.

При 195 градусах готовить сочное мясо под шубой в духовке примерно 40-42 минуты. После выключения плиты оставить блюдо настояться, и только спустя 30-40 минут подать его на стол.

Поскольку фарш в процессе пустит много сока, это сделает мясо очень сочным. Но именно поэтому ему необходимо дать время "постоять", чтобы жидкость полностью впиталась.

Вариант 5: Мясо под шубой в духовке со свеклой и морковью

Использование свеклы и моркови гарантирует говядине сочность. Поэтому, включив эти ингредиенты в рецепт сегодняшнего блюда, вы получите очень нежное мясо, насыщенное невероятными овощными ароматами.

Ингредиенты:

  • 110 грамм свеклы;
  • 85 грамм моркови;
  • 450 грамм говядины;
  • 2 картошки;
  • 1 лук;
  • рафинированное масло;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить

Тщательно вымыть среднюю свеклу и небольшую морковь и, не удаляя кожуру, переложить в широкую кастрюлю. Влить внутрь фильтрованную воду и отварить корнеплоды до готовности. Для этого потребуется 40-45 минут.

Отварную свеклу и морковь оставить охладиться, а параллельно очистить картофель и натереть его на терке. Помимо этого нашинковать мелкими кубиками репчатый лук.

Говядину хорошо вымыть и, промокнув салфетками, порубить аккуратными кусочками. Немного промазать маслом поверхность противня и добавить внутрь мясные кусочки.

Разложить на говядине тертый картофель и резаный лук, а затем ввести свеклу и морковь. Последние ингредиенты необходимо потереть на крупных ячейках терки.

Закладывая ингредиенты, не забудьте посыпать их солью и специями. На последнем этапе всыпать на овощи тертый сыр и отправить мясо под шубой в духовку. Готовить вкуснейшее блюдо на протяжении 39-40 минут, спустя которые дополнить его овощами и хлебом и подать на обед.

Хотя предварительное отваривание свеклы и моркови увеличит количество времени на готовку представленного блюда, сделать это необходимо. Тогда овощи сохранят цвет и гарантированно станут мягкими.

Вариант 6: Мясо под шубой в духовке с охотничьими колбасками и чесноком

Последний рецепт мяса особенно понравится тем, кто любит копченые ноты в мясных блюдах. Ведь мы предлагаем включить в рецепт неповторимые охотничьи колбаски и пикантный чеснок.

Ингредиенты:

  • 405 грамм говядины;
  • 120 грамм охотничьих колбасок;
  • 2 картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 155 грамм сыра;
  • соль;
  • 55 грамм сметаны;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Пару средних картошек вымыть и, залив в кастрюле водой, отварить до мягкости. На это потребуется 25-30 минут.

Когда картофель будет готов, зачистить говядину и порезать ее одинаковыми небольшими кусочками. Уложить мясо на противень и добавить немного соли и давленого чеснока.

Теперь порубить отварной картофель кубиками и разложить их на говядине. Сверху вылить сметану, добавить рубленую зелень и тонкие кружочки охотничьих колбасок.

На последнем этапе засыпать ингредиенты предварительно натертым сыром и переложить противень в духовку. Запечь говядину при 190 градусах, потратив на это 30 минут, после чего дать мясу под шубой в духовке немного остыть, а затем подать на ужин или обед.

То, что мы заранее отварим картофель, позволит нам несколько сократить время приготовления представленного вкуснейшего блюда. Также это необходимо сделать, чтобы колбаски не пересушились, превратившись в жесткие кусочки.

Время приготовления: 1 час
Число порций: 4
Белки в 100 гр: 12,5
Жиры в 100 гр: 16,4
Углеводы в 100 гр: 4,6
Калорийность в 100 гр: 215,2

Если вы ожидаете гостей, но не знаете, чем их угостить, то мясо под шубой в духовке является самым идеальным вариантом. Ведь такое блюдо не только быстро готовится, но и представляет собой сытный, вкусный и очень красивый обед. Кроме того, для него в доме всегда найдутся подходящие ингредиенты.

под шубой с грибами и овощами

Необходимые продукты:

  • свинина свежая без костей - 600 г;
  • майонез средней жирности - 170 г;
  • шампиньоны очищенные - 200 г;
  • сыр твердый российский - 190 г;
  • сметана густая - 120 г;
  • репчатый лук (сладкий сорт) - 4 шт.;
  • помидоры спелые красные - 4 шт.;
  • специи для мяса, а также йодированная соль и сушеный укроп - по желанию и вкусу;
  • растительное масло - 2-3 большие ложки.

Процесс обработки мясного филе

Мясо под шубой в духовке лучше делать из куриного филе или свинины. Это мясо является самым подходящим, так как оно не требует длительной термической обработки, а всегда получается нежным и сочным на вкус. Мы решили приобрести для такого блюда нежирную мякоть свинины. Ее требуется помыть, нарезать ломтями поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молотком. После этого кусочки следует сдобрить специями для мяса, и сушеным укропом.

Процесс обработки овощей

Мясо под шубой в духовке можно готовить с использованием разных продуктов. Для овощной "шубы" мы взяли репчатый лук со сладковатым вкусом и спелые красные помидоры. Лук необходимо помыть, почистить и нашинковать кольцами толщиной в 1 сантиметр, а помидоры нарезать кружочками.

Процесс приготовления соуса

Мясо под шубой с грибами получается намного вкусней, если использовать свежие шампиньоны. Их необходимо помыть, почистить, а затем нашинковать тонкими продольными пластинами вместе с ножками. После этого в отдельную посуду следует мелко натереть твердый сыр, выложить майонез средней жирности, густую сметану и добавить ранее обработанные грибы. Сначала все продукты требуется перемешать, в результате чего вы получите густую и ароматную смесь.

Процесс формирования

Блюдо будет вкуснее, если все ингредиенты укладывать на мясо слоями. Для этого требуется взять противень, смазать его подсолнечным маслом и ровно уложить перченые и соленые отбивные (без зазоров). Далее на свинину следует выложить кольца репчатого лука и кружочки спелых помидоров. Затем все это рекомендуется щедро залить густой смесью из шампиньонов, майонеза, сыра и сметаны.

Термическая обработка

После того как блюдо будет сформировано и залито, его требуется поместить в духовой шкаф. При желании к свинине и овощам можно добавить немного воды. Это сделает кушанье более сочным и мягким. Мясо под шубой в духовке должно запекаться примерно 50 минут. Во время готовки его требуется регулярно пробовать на мягкость.

Как правильно подавать к столу

И следует подавать гостям в горячем виде на больших порционных тарелках. Также к блюду рекомендуется гарнир в виде свежего овощного салата с оливковым маслом. Делать для отбивных пюре или отварного риса не следует, так как обед получится слишком калорийным и тяжелым для пищеварения.

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Мясо под шубой это предварительно замаринованное мясо, приготовленное в духовке под слоем лука, картофеля и помидоров, посыпанное сверху тертым твердым сыром.

Это блюдо по составу и вкусу очень похоже на , просто немного другая технология приготовления. Измельченный картофель с отбитым и замаринованным мясом придает ему просто невероятный вкус.

Блюдо, предлагаемое сегодня, будем готовить из вполне доступных продуктов. В качестве мясного ингредиента у нас будет свинина. Вполне подойдет свиная вырезка или корейка. Кроме свинины можно использовать куриное филе, баранину, говядину. Применяя разнообразные виды мяса, тем самым вы сможете разнообразить свое домашнее меню. Готовить это блюдо можно с любым мясом, основное правило, чтобы это была мякоть без косточек.

Процесс приготовления вас совсем не затруднит, а мясо под шубой получится великолепным и невероятно вкусным.

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свининой вырезки;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Пару луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Зелень для украшения блюда.

Подготовка ингредиентов для блюда

Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным сначала замаринуем его. Берем свиную вырезку и нарезаем её кусочками как на отбивные. Кусочки должны получиться толщиной 1, 5 -2 см.


Затем каждый кусочек мяса отбиваем молоточком. Делать это лучше накрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Отбитые кусочки, солим, перчим с обеих сторон. По вашему вкусу можете к мясу добавить свои любимые специи.



Подготовленные кусочки мяса складываем в тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.


Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.


Репчатый лук, чистим от шелухи, моем, слегка обсушиваем и нарезаем четвертинками колец. По желанию можно полукольцами.



Помидоры режем тонкими колечками. По желанию можно нарезать полукольцами, это не столь важно, вкус блюда от этого не пострадает.


Три зубчика чеснока мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Далее займемся подготовкой картофеля. Очищенный, промытый картофель будем натирать на крупную терку. Но чтобы до приготовления наш картофель не потемнел, мы натертый картофель поместим в слегка подсоленную воду.


Наливаем в небольшую миску холодную воду, добавляем в неё пол чайной ложки соли, размешиваем, растворяя соль. Натираем картофель на крупной терке и затем помещаем его в подсоленную водичку. В таком растворе картофель не потемнеет и прекрасно дождется, пока замаринуется мясо.


Приготовление мяса под шубой


Берем противень, накрываем его фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые промаринованные кусочки мяса.



Сверху выкладываем слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолим и поперчим. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.


Картофель откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху снова немного солим и перчим.



На картофель сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров. Немного присаливаем томаты.



Следующим шагом промазываем слой с помидорами майонезом.




Отправляем мясо под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо режем на порции и раскладываем на порционные тарелки. Мясо под шубой приготовленное в духовке готово. Приятного всем аппетита, готовьте это блюдо и радуйте своих родных и близких.

Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой.

Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой - блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола.

Свинина под шубой в духовке - общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу - остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.

В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

1. Свинина в шубе из картофеля и томатов под сыром

Килограмм свинины;

250 граммов полу- или твердого сыра;

3-4 картофелины;

Пару помидоров;

Репчатый лук;

1. Мясо свинины тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ломтиками. Соль, перец и другие пряности используйте по вкусу.

2. Картофель натрите на крупной стороне терки.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами.

4. Помидоры порежьте кружочками. Если кожура толстая, то томаты лучше предварительно бланшировать: обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Зелень и чеснок измельчите.

7. Противень смажьте маслицем. На него выложите мясо, лук, картофель, помидоры. Поверх томатов намажьте майонез (можно заменить другим соусом по вкусу).

8. Мясо с овощами запекайте при температуре от 195 до 215 градусов около 40-50 минут.

9. За 5-10 минут до окончания свинину смажьте давленым чесноком, посыпьте тертым сыром, зеленью.

2. Свинина под шубой в духовке: рецепт с капустой

600 - 700 граммов капусты;

100 - 120 граммов твердого сыра;

1. В самом начале займитесь мясом, овощами и сыром. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину - небольшими кусочками, морковь и сыр натрите на терке, капусту нашинкуйте. Все посолите и поперчите.

2. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. На дно выложите овощи с мясом слоями в такой последовательности: свинину, лук, морковь, нашинкованную капусту.

3. Верхушку посыпьте тертым сыром, смажьте тонким слоем майонеза.

4. Блюдо выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут. При необходимости свинину в шубе накройте фольгой и дальше томите, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно и при этом ничего не подгорело.

3. Свинина в овощной шубе в сметанном соусе

500 граммов мякоти свинины;

2 луковицы;

2-3 картофелины;

2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

Пара зубчиков чеснока;

Соль, молотый черный перец, специи;

Подсолнечное масло.

1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки

4. Свинина под шубой в духовке: простой рецепт

Свиные отбивные;

Репчатый лук;

100 граммов молока;

100 граммов сметаны;

Растительное масло.

1. Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими стейками. Мясо отбейте с каждой стороны, посолите и приправьте.

2. Затем мясо быстро обжарьте, буквально в течение двух-трех минут, на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка.

3. Поджаренную свинину уложите в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.

4. Нарезанный лук и морковь обжарьте, выложите на мясо.

5. Сметану и молоко смешайте. Этой смесью залейте мясо. Добавьте соль, перец.

6. Форму плотно накройте фольгой.

7. Отбивную свинину под шубой из моркови выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов.

5. Свинина в грибной шубе под сыром и томатами

600 граммов свиной шеи;

200 граммов свежих или консервированных шампиньонов;

300 граммов твердого сыра;

3-4 помидора;

Соль и перец по вкусу.

1. Мясо свинины нарежьте пластинками, отбейте и выложите на противень. Приправьте солью и перцем.

2. На мясо выложите порезанные слайсами грибы, порезанные кружочками томаты.

3. Свинину с грибами и помидорами посыпьте тертым сыром.

4. Блюдо запекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение получаса.

6. Необычный рецепт: свинина под шубой в духовке с ананасами

500 граммов свинины;

Банка консервированных ананасов;

2 помидора;

80-100 грамм тертого сыра;

200 граммов майонеза;

1. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо отбейте. Приправьте перцем, солью. Затем свинину выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом.

2. Лук нарежьте кольцами, выложите на свинину.

3. Поверх овощей нанесите тонкую сетку майонеза.

4. Нарезанные кружочки помидора положите на лук. На них разместите колечки ананаса. Свинину аккуратно смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. В середину каждого колечка ананаса положите маслину.

5. Запекайте свинину под необычной шубкой при температуре 180 градусов около получаса.

7. Свинина под шубой в духовке с огурцами в горчично-майонезном соусе

500 граммов свиной вырезки;

5 маринованных огурцов;

100 граммов сыра;

По 2 столовые ложки горчицы и майонеза;

Растительное масло;

Черный молотый перец;

1. Мясо в самом начале промойте и нарежьте на порционные кусочки. Свинину слегка отбейте молоточком. Затем мясо посолите, поперчите и оставьте для пропитывания специями.

2. Следующий этап - приготовление огуречно-сырной шубы для мяса. Огурцы и сыр натрите на крупной терке.

3. Затем ингредиенты для «шубки» сложите в одну миску. К ним добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

4. Мясо уложите на огнеупорный противень, смазанный растительным маслом. Каждый кусочек смажьте горчицей, «шубкой». Сверху мясо прикройте фольгой.

5. Блюдо запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

8. Свинина в шубе из шампиньонов и сладкого перца

800 граммов свиного филе без ребрышек;

200 граммов шампиньонов;

200 грамм сладкого перчика;

150 граммов твердого сыра;

1. Филе свинины нарежьте, отбейте, посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение одной-двух минут.

3. Шампиньоны нарежьте на пластинки, слегка посолите и обжарьте до мягкого состояния.

4. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами.

5. Отбивные уложите на огнеупорный противень. На верхушку положите грибы, перец. Закончите подготовку щедро посыпанным тертым сыром.

6. Запекайте свинину в шубе в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Свинина под шубой в духовке - секреты и хитрости

Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.

Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

Сочетайте различные ингредиенты, получая, таким образом, каждый раз новые блюда.

У многих хозяек иногда заканчивается фантазия , и они не знают , что такого вкусного , но необычного приготовить своей семье , либо на какой —нибудь праздник . Чтобы это было не каждодневное блюдо , но в тот же момент , чтобы оно было не очень сложным и не занимало много времени . В этом мастер классе представлен рецепт под шубой .

Как приготовить мясо под шубой

На этот рецепт необходимо минимум продуктов . Времени на готовку вы потратите от силы 15 —20 минут , после чего уже это задача духовки . Такое блюдо подойдет как для простого домашнего вечера , так и для горячего блюда на праздничный стол . Мясо можно брать абсолютно любое , это ваши предпочтения , слои выкладывать тоже не принципиально в какой последовательности . Кто —то начинает с мяса , кто —то с лука . Мясо с картофелем получится очень сочным и вкусным . Что необходимо :

  • кусок , либо другого мяса, или ;
  • небольшая луковица ;
  • гроздь , либо 150 г шампиньонов ;
  • , либо несколько помидорок черри ;
  • растительное масло ;
  • , соль, черный молотый перец ;
  • 5 —6 средних картофелин ;
  • 120 г сыра твердых сортов ;
  • маленькая баночка сметаны , можно заменить .

Как приготовить :


Подавать горячим .
При желании можно добавить слой мелко нарезанной морковки, или всего, что вам захочется , а сверху посыпать свежей зеленью , к примеру , укропом .

Как приготовить мясо под шубой : видео

Ниже вашему вниманию представлены несколько видеозаписей , в которых вы можете пошагово увидеть , как еще можно приготовить мясо под шубой .

Загрузка...
Top