Мясные оладьи фото рецепт. Мясные оладьи. Рецепт с фото. Оладьи из свинины. Оладьи из куриного филе Как приготовить оладьи с мясом рецепты

Мясные оладьи с свинины в нашей семье- это коронное блюдо, которое я в свою очередь научилась готовить от мамы, которая почему-то называем их мясными блинчиками.
Рецепт приготовления на самом деле очень прост, зато такие блинчики намного вкуснее привычных нам котлет, которые тоже можно приготовить со свинины. Недавно готовила такие оладьи мужу на работу в честь дня рождения- так все знакомые спрашивали потом рецепт их приготовления.
Так что делюсь сегодня этим простым рецептом с каждым, кто зашел на мою страничку "полакомиться" чем-то вкусненьким.
Начнем готовить блинчики с того, что подготовим нашу свинину. Ее мы просто пореем небольшими кусочками- кубиками, соломкой- не имеет значения, главное, чтоб не слишком крупно это было.

Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.

В емкость к измельченному мясу добавляем порезанный лук, куриное яйцо, крахмал, майонез и соль по вкусу.


Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.


Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.
Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

  • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1 шт. + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • Крахмал — 2 ст.л. + -

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Готовим мясные оладьи. Как гласит народная мудрость, если в доме не бывает гостей, то этот дом не имеет души. У каждой гостеприимной хозяйки дома часто бывают гости. И всегда хочется порадовать гостей хорошей закуской. Предлагаем Вам рецепт мясных оладушек. Тесто для оладушек можно сделать заранее и сохранять в холодильнике около трех суток. Оладьи очень вкусные и подойдут к любому гарниру на второе. Есть их можно с любым соусом.

Ингредиенты для оладьи из мяса

реклама Google

- 1 кг свиного мяса
- 1 шт. лука
- 5 шт. яиц
- черный перец
- 4 ст.л. муки
- соль по вкусу
- майонез

Как готовить оладьи из мяса на сковородке

Шаг 1. Нарезаем острым ножом очень мелко мясо и лук. Именно нарезаем, а не мелем на мясорубке, тогда получается вкуснее. Выкладываем в миску.

Шаг 2. Додаем яйца, майонез, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Сыпем муку и еще раз перемешиваем. Если хотите, чтобы оладушки были потолще, тогда нужно додать больше муки.

Шаг 4. Итак, наше тесто готово! Хорошо, если оно подольше постоит, тогда лучше в нем промаринуется мясо. (Как описано выше, тесто может сохранятся в холодильнике трое суток).

Шаг 5. Выкладываем ложкой оладушки на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Оладьи готовые! Просто, быстро и вкусно!

Можно готовить оладьи также с иных видов мяса. Можно добавлять в тесто зелень.

Приятного аппетита!

Готовятся оладьи 15 минут

Видео рецепт

Как приготовить рецепт мясных оладьев из фарша - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Читайте также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

  • Свинина с жировой прослойкой – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи из фарша

Оладьи из фарша

Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.

Состав

на 20-22 штуки

  • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
  • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
  • Масло растительное для жарки.

Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.

Как приготовить

  • Приготовить мясное тесто : яйца соединить с фаршем, базиликом, чесноком (пропустить через пресс), луком (крупная терка). Перемешать. Добавить воду, снова размешать до однородности. Постепенно засыпать и размешивать муку. Тесто должно быть густым (не литься, а сваливаться с ложки густой массой). В конце добавить мелко нарезанный укроп. Все еще раз размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы мука впитала влагу.
  • Пожарить оладьи из фарша : разогреть сковородку с маслом. Выложить оладьи в масло самой большой ложкой (у меня была такая, с половину половника). Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать к сладкому чаю. Вкусны оладьи из фарша и с компотами, какао, кефиром и напитками, которые подают к взрослый стол при приходе гостей. Конечно, это нельзя считать полноценными котлетами, это мясные оладьи. Но мясо в них вполне ощущается, они напоминают котлеты из столовой, только вкуснее и точно сделаны из хороших продуктов.

Когда начинаешь есть, трудно остановиться, хочется еще.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из фарша готовятся просто!

Очень вкусно, так и хочется взять еще один!

Вкус у оладий вполне мясной, только более нежный, чем у обычных котлет.

Стопочка готовых оладий из фарша

Кто не любит или не ест лук и чеснок, класть их не обязательно. Но они значительно улучшают вкус оладий, обогащая их какой-то особенно манящей пряной нотой.

Часть воды можно заменить кефиром, молоком или сметаной. Но на воде тоже весьма вкусно. Можно добавить в тесто 2 столовых ложки майонеза, он действует как специя, усиливая вкусность.

Если дома совсем мало денег, но много людей, эти оладьи вполне можно предлагать как котлеты и подавать их с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон (что вы любите и что есть дома). Или овощным салатом, жареной капустой. Все будет вкусно.

Другие рецепты мясных и рыбных оладий

Цыбульники (украинские оладьи с кусочками свинины);

Куриные котлетки с болгарским перцем;

Ленивые беляши;

А есть еще вариант кекса с фрикадельками, тоже интересная и недорогая закуска;

Икряники – оладьи из рыбной икры.

Стопка оладий

Мясные оладьи – вкусные и сытные

Оладьи получаются нежными, с явственно ощутимым мясным вкусом и сытными.

  • 7Поделились

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов - масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше - используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • Филе свинины или говядины - 400 г + –
  • Яйца куриные - 2 шт. + –
  • Майонез - 2 ст.л. + –
  • Чеснок - 2 зубчика + –
  • Лук репчатый - 1 шт. + –
  • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу + –
  • Черный перец - на кончике ножа + –
  • Крахмал - 2 ст.л. + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса - час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.

  • Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
  • Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
  • Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку - добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
  • Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.

Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.

Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.

Перед тушением мясные оладки можно смазать майонезом, это еще добавит им сочности.

Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.

  1. Отвариваем заранее или вынимаем из супового бульона 300 г отварного мяса. Остужаем его и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Соединяем с 300 мл кефира и 5-6 ст.л. пшеничной муки.
  3. Добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но не слишком, чтобы легко выкладываться на сковороду.
  4. В последнюю очередь натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и вмешиваем в общую массу.

Выпекаем на среднем огне или запекаем в духовке. Так как мясо в оладьях используется уже отваренное, долго держать их не стоит - зарумянятся и можно доставать!

Подаем аппетитные сырные оладушки с мясом в качестве необычной закуски или оригинального ужина.

Грибы

Добавляем их в тесто сырыми.

  • Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
  • Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.

Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.

Свежая зелень

Используем любую на свой вкус - кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.

  • Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу - такие оладьи будут значительно сочнее.
  • Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.

Маринад

Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).

Как приготовить домашний майонез миксером

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Вкусный завтрак, сытный обед или быстрый ужин - все это мясные оладьи из фарша. Готовятся они на скорую руку, и вызывают восторг у каждого, кто их попробует. Необыкновенно сочные, ароматные оладьи из рубленого мяса с майонезом выручат вас, когда гости нагрянут неожиданно. Ведь мясная заготовка для оладий может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • мясо свинины - 1 килограмм;
  • яйца - 5 штук;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • майонез - 100 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - 0,25 чайной ложки;
  • подсолнечное масло.

Мясные оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Один килограмм мяса (я использовала свинину, но вкусно получается и с куриным, и с любым другим - выбирайте на свой вкус) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Головку репчатого лука мелко режем и добавляем в миску к мясу.
  3. В фарш добавляем соль и перчим по вкусу.
  4. После этого разбиваем пять яиц, предварительно обработанных, в миску к фаршу.
  5. Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и зернистой горчицы - оладьи будут немного другими, но тоже очень вкусными.
  6. Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Загрузка...
Top